82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방수건 싱크대 하부장에 걸면 허리아프지 않나요?

flfl 조회수 : 604

대부분 싱크대 하부장에 걸어놓고 쓰시던데 전 미묘하게나마 허리를 굽혀야 해서 불편해요.

바로 옆이 냉장고라 냉장고 옆면에 걸어놓고 썼는데,

거기에 뭐가 자리잡게 되어서 수건 위치를 옮겨야 하거든요. 근데 도저히 옮길 곳이 없네요 ㅡㅡ 아이디어 없을까요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 1:49 PM (1.235.xxx.247)

보통 거는 그 씽크대 틈에 고리걸고 쓰는데요.. 허리? 암튼 높이를 살짝 낮춰야 닦이기도 하고.. 전 뭣보다 자꾸 주방수건이 떨어져요 ㅠㅠ 이거 저도 고민요..
    덤으로 그 사각형으로 생긴 씽크대 틈에 걸어두는 음식물처리통도 쓰는데 이것도 그 덮개가 덜그덕거리면서 불안정해서 쓰면서도 늘 뭔가 맘에 안드네요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.11 1:55 PM (117.111.xxx.248)

상부장에 부착고리붙여 쓰고있어요

• 3. 다이소
    '24.7.11 2:20 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

다이소에서 지금도 파는지 모르겠는데요
    하부장 문짝이나 상부장 바닥(?)에 걸어서 쓰는
    다용도걸이 있어요.
    하얀 플라스틱 제품으로 수건이나 행주 걸고
    키친타올이나 롤휴지도 봉을 뺐다 끼웠다할 수 있어서 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616063 여성 정장차림에 편한신발 뭐 있을까요? ... 13:55:54 22
1616062 여름되니까 열무에 고추장 좀 넣고 슬슬 비벼 먹는게 최고 1 ... 13:46:08 220
1616061 인서울 4년제 대학 중에 애니메이션이나 캐릭터 디자인 관련과 있.. 5 고민 13:42:14 247
1616060 자~ 지금 머리 위를 만져보세요~ 2 에잇 13:41:55 811
1616059 월세 받는 삶. 11 ... 13:38:15 1,044
1616058 싸워서 연락 안하는 친구에게 연락을 제가 해야할지(친구아버지상.. 7 ... 13:36:19 607
1616057 귀뚜라미 없애는 법 있을까요? ........ 13:34:37 109
1616056 올해 검정 원피스가 유행인가요? 11 .. 13:34:21 985
1616055 인생은 내려놓기를 해야 행복해지네요. 8 지나다 13:33:38 764
1616054 정신승리 쩌는 시누이 못나보이고 싫은데요 12 요조 13:32:18 791
1616053 세금, 이자 등등 계산하보니 현타 오네요 4 ... 13:29:18 701
1616052 다 뺏은 거라고 하던데 2 ㅅㄷ3 13:27:05 645
1616051 20대 래퍼, 건물 옥상에서 '실족사'…SNS 공약 지키려다 3 세상에 13:26:57 1,619
1616050 자취하는 대학생 아들 전자렌지 추천 부탁드립니다. 4 자취생 13:24:18 297
1616049 이 화장이 왜 망한 거예요? 5 고수님들 13:23:32 1,115
1616048 모기물린데 열 스탬프 추천하신분~ 절받으세요 7 모기진 13:18:01 831
1616047 이진숙 같은 사람이 승승장구하는 나라 11 이나라 13:17:35 665
1616046 와 서울시청 공무원 진짜 답답 3 .. 13:17:11 812
1616045 공단건강검진 콜레스테롤 높다는데요 4 검은콩 13:11:41 573
1616044 전 한방언니 유튜브 추천 4 13:10:49 702
1616043 옆집언니 최실장 나이듣고 28 .. 13:07:23 2,647
1616042 부직포 밀대 청소기에 깔깔이 붙여보세요 1 Umm 13:06:10 583
1616041 동맥경화 4 건강 13:04:38 285
1616040 올릭픽 개막식 셀린디옹 사랑의 찬가 3 13:03:41 646
1616039 포효하는 제덕이 보셨어요? 12 ㅎㅎㅎ 13:02:46 1,223