82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쯔양은 엄청난 양을 먹는데 어쩜 저리 날씬한가요?

... 조회수 : 7,068

영상보니 먹는 양이 장난 아니던데...

특이 체질인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 1:14 PM (211.234.xxx.9)

건강검진하면 정상이라고 나온대요
    에너지 효율이 안 좋은듯..

• 2. ....
    '24.7.11 1:15 PM (118.130.xxx.26)

혹시 간헐적 단식을 하는 게 아닐까요?
    방송때만 먹는 간헐적 단식

• 3. ...
    '24.7.11 1:16 PM (211.214.xxx.92)

간헐적 단식하면 절대 많이 못먹어요.

• 4. 방송할때
    '24.7.11 1:20 PM (115.21.xxx.164)

저리 먹으면 어떻게 또 먹어요?

• 5. ..
    '24.7.11 1:20 PM (175.114.xxx.123)

예전에 먹기대회에 나가는 분 다큐 본적있는데 위가 걱정 돼서 검진 받으니 위가 탄력이 엄청 좋다고 하더군요 평범한 사람과 다르다고..

• 6. ........
    '24.7.11 1:26 PM (211.222.xxx.213)

몸에서 흡수를 못하고 대부분 배출된답니다.

예전 보릿고개 시절이었으면 진짜 민폐덩어리였겠죠 ㅋㅋㅋ

• 7.
    '24.7.11 1:26 PM (116.37.xxx.236)

예전에 해외에서 마른 대식가 4명을 검사하고 원인 찾는 방송을 봤는데 4명 다 음식을 섭취하는 순간 위가 아주 활발히 움직이고 일반인 보다 4배이상 커지는데 또 소화도 금방 되서 위가 제 크기로 돌아오는 시간이 오래 걸리지 않았어요. 일종의 기형(?)인데 건강상 문데가 없다고 하더라고요.

• 8. 소화가
    '24.7.11 1:27 PM (122.46.xxx.124)

빨리 되는 이유도 있다고 본인이 말했어요.
    먹는 양에 비해 살이 안 찌는 사람 중에 그런 사람들 있어요. 저도 그럼
    온갖 안 좋은 소리 많이 듣는 거 스트레스고요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.7.11 1:53 PM (183.105.xxx.185)

체질임 .. 장이 열일함 .. 우리집에도 그런 사람 있는데 뭘 먹어봤자 오히려 탈나는 느낌

• 10. 게다가
    '24.7.11 3:03 PM (211.58.xxx.161)

조금만 운동해도 근육이 마구생기는 체질이라던데요

타고나길 엄청 행복할조건으로 태어났어요
    이쁘고 많이먹어도 늘씬하고 근육잘생기고
    그덕으로 돈도 잘벌고

이런일이 있었는지 생각도 못함요 부럽기만했는데

• 11. ㅊㄷ
    '24.7.11 3:04 PM (117.111.xxx.219)

먹토일수도요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:10 PM (118.219.xxx.214)

많이 먹어도 살 안찌는 사람이 있긴 하다던데
    쯔양은 먹어도 너무 많이 먹는데 살이 안 찌는게
    미스테리하죠
    히뱝인가 갸도 그렇고
    햇님인가 갸는 초창기에 먹는만큼 살이 많이 쪘었어요
    본인이 17키로 쪘다고 했었고
    그 후로 살이 빠진 것 같지만

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:13 PM (118.219.xxx.214)

예전에 많이 먹기대회 1등한 한인 교포는
    삐쩍 말랐는데
    많이 먹기 전 3일 부터 안 먹는다고 하더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:40 PM (106.101.xxx.1)

보통은 뇌와 위가 거의 직통으로 연결된 듯이
    스트레스를 받거나 하면 소화도 잘 안 되는 식 아닌가요?
    아마 보통 사람은 거의 그럴 거예요.
    쯔양은 불행한 그 상황에서도 먹방을 할 정도면
    정말 보통 사람하고는 달라 보여요.
    위가 건강한 사람 부러워요.

• 15. ditto
    '24.7.11 3:50 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

화장실을 자주 간다고 봤어요 이런 먹방하는 분들은 몸에서 흡수되는 시간 없이 바로 배출하는 사람들이 있다고.. 유성호 교수님인가?어느 분이 방송에서 말하는 걸 들었는데 쯔양이 화장실 자주 간다는 말하는 걸 보니 그 교수님 말이 이해가 가도라구요