82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 씻을때 식초는 어떤 역할인가요?

다그래 조회수 : 2,040

식초에 담근다는걸 많이 봤는데..

무슨 역할 해주나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.7.11 12:38 PM (222.117.xxx.76)

살균작용 아닐까요

• 2. ..
    '24.7.11 12:46 PM (211.208.xxx.199)

그 정도 양으로 살균이 될까 싶어요.

• 3. 지하철
    '24.7.11 1:01 PM (175.211.xxx.92)

소용없다고 나옴

• 4. 놀란 게
    '24.7.11 1:10 PM (222.236.xxx.171)

살균이라했는데 단점이 영양소 파괴라고 합니다.

• 5. ...
    '24.7.11 1:28 PM (219.255.xxx.39)

집에 모식초가 남아돌아서 활용할려고 연구하다

과일,야채 씻고난뒤 식촛물로 담궈 헹구니
    제생각인지몰라도 좀 오래 신선해요.

• 6. 식초 세척 효과
    '24.7.11 1:37 PM (110.10.xxx.193)

유기물 분해효과때문이죠.
    살균은 말이 안되는 거구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.7.11 1:54 PM (183.105.xxx.185)

미묘하게 뽀득뽀득 해지긴 함

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

채소는 식초나 그냥 물이나 큰 차이가 없다고 하네요
    물에 담근 뒤 흐르는 물에 헹구면 농약이 거의 씻긴다고 하더라고요
    단 과일은 식초나 과일세정제를 사용하는게
    기생충을 없에주고 농약세척이 더 잘된다고 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

그래서
    저는 채소든 과일이든 식촛물로 잠깐 담그고 흐르는 물에 헹구네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616157 무슨 이런 인간이 다 있나요!!!!!!!!! 4 ㅁㅊ 18:49:57 3,813
1616156 이진숙은 어렸을때부터 얼마나 싸패 기질이 강했던걸까요 9 빵진숙 18:47:42 2,070
1616155 지방대 로스쿨 변호사 7 ... 18:47:42 1,552
1616154 전세집) 수전 교체비는 누가 내나요? 29 세입자 18:47:35 2,172
1616153 남자 184cm 여자 164cm면 차이 많이 나나요? 37 ... 18:42:33 2,429
1616152 가톨릭묘원으로 이장하고 싶을 때요. 7 ^^ 18:42:15 590
1616151 인천공항가면 뭐부터? 5 18:38:49 1,033
1616150 방탄 지민이 who 빌보드 핫백 들었네요 5 대단해 18:38:28 793
1616149 학교를 안보내면... 1 .. 18:37:21 594
1616148 팩트체크) 제주 갈 돈이면 일본 간다? 8 머니 18:36:44 1,584
1616147 권력욕이 무섭네요 11 다 까발려져.. 18:33:55 2,220
1616146 숏탐사, 체코 원전수주 환호속에 묻힌 숨겨진 진실 2 !!!!! 18:32:15 599
1616145 해외에서도 한국 개저씨는 열심히군요 2 ㅡㅡ 18:31:03 1,043
1616144 노트북도와주세요 1 컴맹 18:29:32 250
1616143 이진숙 튜닝 전 얼굴 한비야랑 닮지않았나요 12 ㅇㅇ 18:26:54 2,255
1616142 요즘 최신형 전기밥솥은 8 DW 18:26:39 1,027
1616141 이거 얌체죠? 8 ... 18:25:35 1,340
1616140 8월15일 지나면 더위좀 풀리나요? 12 와덥다 18:25:29 1,984
1616139 s23fe 쓰시는분들 괜찮으신가요??? .. 18:22:12 286
1616138 이시국에 국시보면 2 걱정 18:21:15 484
1616137 수영중계 인터넷으로 볼수 있나요? 2 18:20:11 338
1616136 박경리 토지와 고흐 특별 에디션이라는데…. 8 18:19:38 1,800
1616135 원룸투자 6 ... 18:18:57 834
1616134 이제 광고도 지능적으로 하더라고요. 13 ㅋㅋ 18:16:39 2,596
1616133 너무너무 날씬해지고 싶다 5 ㅜㅜㅜ 18:16:21 1,962