82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1811-03** 우체국 보이스피싱 버튼 하나 눌렀는데 괜찮을까요ㅠ

...................... 조회수 : 1,113

자동음성 목소리로 우체국이라면서

해외 우편이 반송되었다고 하는데 

확인은 1번,  상담사 연결은 0번 누르라고 해서

보이스피싱 같은데 찜찜하긴한데하면서

무심결에 0번을 눌러 버렸네요.

0번 눌렀더니 그쪽에서 전화 끊던데요

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 12:28 PM (112.144.xxx.137)

문자로 온 전화번호 링크를 눌러 통화하신건가요?
    폰이 해킹 된거 아닌가요?
    폰에 있는 개인정보들 다 넘어간다는데...

• 2. 원글이
    '24.7.11 12:43 PM (112.187.xxx.70)

아니요, 문자로 온 것은 아니었고, 링크 누른 것도 아니였어요
    1811 번호로 전화가 왔어요
    자동음성 목소리호 확인은 1번, 상담원 연결은 0번 누르라고 했어요

• 3. 괜찮아요
    '24.7.11 12:49 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

링크 눌러서 어플 깔거나 개인정보 입력한 거 아니면 괜찮아요.
    사람이 직접 전화하는게 아니라 프로그램으로 수십 수백명한테 전화 걸어서
    1명이라도 상담원 연결 누르면 그때 담당직원이 받아서 작업에 들어갑니다.
    0번 눌렀는데 끊어진 거는 프로그램 오류거나 직원이 뭐 잘못 누른거예요ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 1:07 PM (67.160.xxx.53)

일단 다시 그 번호로 전화 하지 마세요.

• 5. ooooo
    '24.7.11 2:22 PM (210.94.xxx.89)

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

...
    없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616042 전 한방언니 유튜브 추천 4 13:10:49 819
1616041 옆집언니 최실장 나이듣고 30 .. 13:07:23 3,150
1616040 부직포 밀대 청소기에 깔깔이 붙여보세요 1 Umm 13:06:10 747
1616039 동맥경화 4 건강 13:04:38 367
1616038 올릭픽 개막식 셀린디옹 사랑의 찬가 3 13:03:41 777
1616037 포효하는 제덕이 보셨어요? 12 ㅎㅎㅎ 13:02:46 1,449
1616036 편의점 점원이 나이든 노인분이면 좀 많이 불편하네요... 10 ... 13:00:22 1,332
1616035 김명신 "장관 차관자리 비어있는데 해볼래? 8 나라꼴이 개.. 12:59:38 2,027
1616034 나솔 커플 8 ㅣㅣㅣ 12:58:37 1,189
1616033 주식계좌잔액이 130만원인데 출금가능액이 90만원이라는데요.. 5 주식초보 12:54:24 1,041
1616032 (아래 글에 이어) 부모보다 나를 더 챙겨도 되나요? 5 .. 12:46:10 773
1616031 동탄 잔여세대 청약요 10 .. 12:46:09 1,664
1616030 래미안이면 래미안이지 어렵네요 13 길다길어 12:38:46 1,639
1616029 유튜브 자막이요 7 오늘 12:35:43 495
1616028 자식보다 나를 챙겨야겠어요 8 ~~ 12:33:06 2,306
1616027 수입 업무 하시는 분 있나요.. 포워더 관련해서.. 3 12:31:38 380
1616026 부산 서면 롯데백화점 2 123 12:29:22 592
1616025 쿠쿠 밥솥 수명이 이리 짧나요? 22 2년 반 12:29:16 1,762
1616024 돈이 없어도 베풀 수 있는 7가지: 무재칠시 25 음.. 12:27:54 2,486
1616023 다바찌라는 염색약은 오프매장 어디에서 파나요 3 땅지 12:25:58 212
1616022 항암식병원 영양팀에서 일한지 10 익명 12:25:12 2,042
1616021 세관 수사외압 23년 9월, 이태원 10월, 이선균 12월 3 악마들 12:22:18 597
1616020 잠깐 와도 부모가 귀찮은데 아프시기까지 하다면요... 8 12:20:21 1,946
1616019 부산 내에서는 학교 인지도가 어떻게 되나요? 16 일반 12:19:19 1,124
1616018 키크는 한약..이 정말 효과 있나요?? 18 ^^ 12:18:26 1,024