82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1811-03** 우체국 보이스피싱 버튼 하나 눌렀는데 괜찮을까요ㅠ

...................... 조회수 : 1,110

자동음성 목소리로 우체국이라면서

해외 우편이 반송되었다고 하는데 

확인은 1번,  상담사 연결은 0번 누르라고 해서

보이스피싱 같은데 찜찜하긴한데하면서

무심결에 0번을 눌러 버렸네요.

0번 눌렀더니 그쪽에서 전화 끊던데요

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 12:28 PM (112.144.xxx.137)

문자로 온 전화번호 링크를 눌러 통화하신건가요?
    폰이 해킹 된거 아닌가요?
    폰에 있는 개인정보들 다 넘어간다는데...

• 2. 원글이
    '24.7.11 12:43 PM (112.187.xxx.70)

아니요, 문자로 온 것은 아니었고, 링크 누른 것도 아니였어요
    1811 번호로 전화가 왔어요
    자동음성 목소리호 확인은 1번, 상담원 연결은 0번 누르라고 했어요

• 3. 괜찮아요
    '24.7.11 12:49 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

링크 눌러서 어플 깔거나 개인정보 입력한 거 아니면 괜찮아요.
    사람이 직접 전화하는게 아니라 프로그램으로 수십 수백명한테 전화 걸어서
    1명이라도 상담원 연결 누르면 그때 담당직원이 받아서 작업에 들어갑니다.
    0번 눌렀는데 끊어진 거는 프로그램 오류거나 직원이 뭐 잘못 누른거예요ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 1:07 PM (67.160.xxx.53)

일단 다시 그 번호로 전화 하지 마세요.

• 5. ooooo
    '24.7.11 2:22 PM (210.94.xxx.89)

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

...
    없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615977 반포와 개포 차이가 왜 이렇게 심한가요 아파트 09:36:42 61
1615976 파견근무 2개월 .. 09:36:27 30
1615975 아침식사 좀 봐주세요~~ 1 영양 09:29:35 174
1615974 어제 김치찜을 했습니다.그런데 망했습니다ㅠ 2 ... 09:25:10 415
1615973 최화정 요리할때 쓰는 양념류들 3 ........ 09:24:31 505
1615972 8월1일부터 고속도로 극 정체일까요? 2 ㅇㅇ 09:20:04 285
1615971 동탄 롯테캐슬에 넣어 보려고 합니다 4 답답 09:16:52 944
1615970 저기..저 같은분 계실까요? 5 상담 09:15:47 490
1615969 그랜저 하이브리드 리콜 대상인데 부품이 없어서 시간이 오래 걸.. 그랜저 &q.. 09:01:40 311
1615968 원룸이야기 나와서 저장강박증 세입자는 못 내보내나요? 3 09:00:57 705
1615967 프랑스 올림픽 3등쯤 할거 같아요 24 올림픽 08:58:50 1,615
1615966 80㎝ 일본도로 아파트 주민 살해…30대 남성 긴급체포 5 ㅇㅇ 08:51:16 1,882
1615965 7/30(화) 오늘의 종목 나미옹 08:50:25 233
1615964 이불 바꾸면 많이많이 행복해요 2 항복 08:45:05 1,342
1615963 인버터 에어컨 계속켜두는게 맞을까요? 5 08:40:12 1,301
1615962 정리 마켓 68세 주부님 14 ... 08:34:08 1,902
1615961 초파리때문에 고생하시는분~~~ 16 더위 08:24:05 2,472
1615960 세관 마약수사 외압에도 김건희가 연루된건가 11 경악 08:23:06 799
1615959 대학생때 알바를 구하는데 모르고 간곳이 룸살롱?같은곳이었어요 7 알바 08:21:47 1,720
1615958 우리나라 가요는 일본노래 표절이 너무 많네요 11 .. 08:11:45 1,056
1615957 속초 아침 식당 어디갈까요? 8 ........ 08:05:25 897
1615956 불린쌀4컵은 마른쌀몇컵인가요 4 .. 07:56:35 768
1615955 그 놈의 전업 타령 25 ㅁㅁ 07:52:16 2,613
1615954 Kbs뉴스는 일본 사도광산 법카거지 7 ..., 07:47:33 858
1615953 여당은 이게 뭐하는 짓입니까, 與 김규현 최재영 고발? 19 막나가네 07:27:12 1,581