82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 선생님이 이럴경우 등록 안 하는게 맞나요

영어 조회수 : 1,066

아직 유치원생이고 학습식과 좀 다른 놀이로 배우는 영어학원이에요. 상담갔는데 선생님이 단어 발음하나 틀렸고, 의미 하나 틀렸어요. 얘가 지루하데...vs 얘는 재미없는 애야...

히 발음 단어인데 하이라고... 다 쉬운 단어이긴해요. 그런데 경력은 통번역하시고 유학까지 다녀오셨어요. 선생님은 인상좋고 인품이 괜찮은 느낌이고요.

원어민도 닥치라는 말 써서 관리자로부터 주의받는 경우도 있다는데... 어차피 매뉴얼대로 수업하고 영어도 많이 안 쓰니 그냥 넘어가도 괜찮은걸까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 11:29 AM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

boring, bored를 틀렸다는 말씀이에요?
    그건 좀..
    발음이야 여러 가지인 경우도 있지만

• 2. sandy
    '24.7.11 12:19 PM (61.78.xxx.87)

보내지 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637176 '유치 실패' 2030부산세계박람회 2년간 혈세 453억원 날렸.. 11 !!!!! 06:40:48 2,149
1637175 대화를 이렇게 하는 사람은.. 19 대화 06:18:45 5,302
1637174 40키로 어머님 경량 휠체어 추천해 주세요 6 가을 06:07:31 1,060
1637173 비만에 고지혈증인데요 다이어트식단 9 다이어트식단.. 06:04:08 2,260
1637172 오른쪽 어깨 팔 오늘 06:00:43 512
1637171 얼마전에 유튜브로 영어 배우는 채널 추천해 달라고 하신분께 35 영어유튭 05:52:04 4,554
1637170 하와이에서 뭐 사가지고 가면 좋을까요 28 쇼핑 05:43:17 2,657
1637169 랑콤 분홍케이스 토너 써보신분 계세요 8 .... 05:30:34 1,076
1637168 죽음을 생각하고 산다면 하루하루를 잘살텐데 4 ㅡㅡㅡㅡ 05:23:31 2,117
1637167 백화점 고등어 지금 다 해동제품인가요? 냉동식품 04:37:23 481
1637166 오늘 오피스텔 잔금일인데 법무사 대동하라고 11 매매 04:32:29 2,987
1637165 병원에서 멜라토닌 처방받아 보신 분 9 처방 04:13:25 2,671
1637164 남)변성기오고 몇년 더 크나요? 7 ㅇㅇㅇ 02:39:04 1,515
1637163 곧 초6되는 아이들.. 공부방향은 어떻게 정해야할까요? 9 봄날은간다 02:15:06 1,435
1637162 "수석들 있는 자리.. 김여사가 대통령에게 민망한 언행.. 52 프레시안 01:16:57 12,020
1637161 탄산음료 안 드시는 분들 햄버거 뭐랑 드세요? 25 .. 01:15:21 3,852
1637160 애정결핍인 사람들 일 열심히 하지 않나요 3 ㅎㅎ 01:11:02 2,171
1637159 지금 달달한 믹스커피 마시고 있어요 7 01:04:04 2,194
1637158 성시경 먹을텐데 나온 소금 뭘까요? 11 0011 00:58:03 3,072
1637157 어려운 처지에 놓이면 사방이 적입니다. 20 ㅇㅇ 00:52:57 4,492
1637156 의사 정년 없다고 해도 24 .... 00:51:06 3,814
1637155 주식 참 지긋지긋 하지 않나요? 6 주식 00:47:43 3,200
1637154 효리 연아 정국이라고 부르는 거 34 00:46:05 5,085
1637153 김건희 탄핵 불지피는 여론에 찬물 끼얹는 문다혜씨 44 ㅇㅇㅇ 00:41:04 4,721
1637152 가벼우면서 수납 잘 되는 멋진 가방 있을까요. 8 .. 00:36:26 2,301