82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비신청하지말라는거 진짜예요?

....... 조회수 : 4,533

회사실비가있고 저도 있는데

매번 안하다가 10만가까이나와서 .해보려고하는데요

검색해보니까 실비신청하면 내가 질병을 인정한게되어서

나중에 뭐 보장이안되고어쩌고 그러는데

맞아요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.11 11:18 AM (175.211.xxx.92)

어차피 질병은 건보에 기록이 남는데요.
    실비 신청 하나 안하나...

• 2. ....
    '24.7.11 11:19 AM (106.101.xxx.107)

ㄴ 제말이이거거든요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:22 AM (117.111.xxx.227)

원글님이 다른 보험을 더 가입하실 예정이면
    보험금 청구 이력으로 가입 거절이 될 수 있어서(고지의무와 상관없이)가 이유고
    보험을 더이상 가입을 안 한다면 상관없어요

• 4. ...
    '24.7.11 11:26 AM (211.243.xxx.59)

해당질병에 대해 3년간 보장 못받을걸요
    3년지나면 가능하고요

• 5. ......
    '24.7.11 11:27 AM (106.101.xxx.107)

건강검진히고나면 추가검사해야한다 하면서 추가비용결제한게 있어서 신청한건데요 대단한 질병도아닌데 청구이력으로 가입거절이된다고요? 와..

• 6.
    '24.7.11 11:32 AM (210.205.xxx.40)

다보험회사에서 하는 말이에요 낸만큼다니세요

보험료 증액되는건 동나이대 평균합산되서 나눈걸로 오르는거구요 원글님이 많이썼다고 오른건 아닙니다
    단 안쓰면 할인해주는건 있는데 미미합니다
    지동차사고는 낸만큼 할증되지만
    병은 내가 원튼 원하지 않든 나오는거기때문에
    병질환 처리가 귀책사유가 안되는 겁니다

• 7. ''''
    '24.7.11 11:37 AM (58.234.xxx.21)

여기도 뭐 대단한 팁인양 그런댓글이 있던데
    저는 다 청구해서 받았어요
    뭐 딱히 그래서 가입 거절되거나 그 이유로 남들보다 실비가 더 오른적 없는데요

• 8. ...
    '24.7.11 11:40 AM (218.159.xxx.228)

저 이번에 보험 새로 들었는데 디스크로 실비청구했었거든요. 디스크 부분 1년동안인가? 보장안된다고 한 것 같아요.

• 9. ..
    '24.7.11 11:46 AM (14.56.xxx.100)

그게 새보험 들때만 그렇죠
    기존에 가지고 계신 보험은 전부 청구하세요
    불이익 없어요
    근데 주변에 회사 실비 믿고 개인 실비 안넣었는데
    회사 퇴직하니 병력이 있어서 가입이 안되더라구요