82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절 아파요

고통 조회수 : 455

턱관절이 아파 병원다닌지 6개월째인데요..

분당 미금쪽 턱관절전문 치과에서 ct찍고 약주고 물리치료하고 조금 덜할뿐 계속 불편했어요

아림치과 유명하다해서 거기도 가봤는데 여기도 진료결과,처방은 비슷했어요 약먹고 지켜보다 스플린트?하는.. 스플린트를 그리 권하지도 않더군요..

많이 아플땐 온찜질도 해주고 있는데

여전히 너무 불편하고 삶의 질질이팍팍 떨어지네요 분당서울대병원 턱관절 잘본다해서 가봐야하나..

그전에 혹시.. 한의원에가서 침을 맞아보는건 어떨까싶어요 혹시 턱관절 침맞고 효과볼 수있나요?

분당 수지쪽에 추천해주실 한의원이 있을까요??ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱관절
    '24.7.11 10:42 AM (211.104.xxx.48)

저흰 스플렌더 해서 끼는 중인데 나아지는 중. 서울대는 내년에나 가능해서 서울대 출신 개인병원에 다니는 중입니다

• 2. ..
    '24.7.11 12:08 PM (59.30.xxx.66)

82에서 턱관절 치면 자료 많아요
    잘 읽어 보세요
    도움됩니다.

식이나 누울 때 자세까지 다 조심해야 해요

• 3. 조아
    '24.7.11 2:24 PM (223.38.xxx.168)

저희 고딩 아이도 지난주 턱괸절 구강내과 가서 ct 촘파 다 찍더니 Aps 권히더라구요. 맞추는데 100만...ㅠㅠ
    아이가 1년여간 고생해 와서 눈물을 머금고 맞춰줬어요. 6개월여 끼고 자면 많이 개선된다니 믿어봐야죠

• 4.
    '24.7.11 9:30 PM (39.114.xxx.245)

저도 턱관절 아파서 대학병원 두군데 또 잘한다는 개인병원가봤어도 물리치료해도 딱히 치료가 되는건 아니고
    치료약이 있는것도 아니고 고생을 많이 했는데 언제부턴가 아프지않더니 지금은 전허 아프지않네요
    내가 무엇때문에 좋아졌을까 생각해도 딱히 치료법은 없었고 어찌어찌 시간이 흐르다보니 좋아진거같아요
    저도 궁금할 정도네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616043 요즘 대학병원 믕급실 어떤가요? 2 궁금 14:47:05 690
1616042 당제로 아이스크림 괜찮나요? 5 아이스크림 14:44:31 1,004
1616041 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 20 50싱글 14:43:44 6,023
1616040 민주당 상속세 개정안 반대-민주당 안 24 민주당 14:42:55 1,667
1616039 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? 18 ..... 14:41:27 802
1616038 정신병원은 원래 이런가요? 9 ..... 14:41:24 1,934
1616037 (19금) 지루는 해결책이 뭘까요 4 질문 14:39:11 2,405
1616036 넷플 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해요~.. 3 ㅇㅇ 14:33:59 933
1616035 해리스 & 트럼프 지지율 근황 6 타타타잦 14:33:04 2,049
1616034 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 4 ..... 14:29:53 3,660
1616033 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 9 압력말고 14:29:41 956
1616032 순수한 사랑 치명적이네요 6 sd 14:23:59 2,399
1616031 2000생 아들이 취직했어요. 독립하라할까요? 41 쒼나 14:23:13 4,684
1616030 오늘 제 생일이에요. 5 셀프축하 14:22:04 617
1616029 서울 아파트 값...2018년 이후 최대 폭 상승 10 ㅇㅇ 14:21:21 2,162
1616028 알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨 9 .. 14:17:09 884
1616027 남자를 재밌게 해야지 다른 데 안 간다 14 14:16:03 2,999
1616026 ‘대전 근무’ 이진숙, 근무시간에 관용차로 ‘서울행’ 105회.. 30 대단하다 14:12:03 2,084
1616025 해피머니 상품권 5 nora 14:10:26 1,058
1616024 요즘 남자나이 26살이면 2 14:08:46 1,339
1616023 다가구는 월세받아도 세금 안 내요? 7 .... 14:07:13 1,210
1616022 중국 광둥성에 놀러왔어요 13 ........ 13:59:08 1,990
1616021 여성 정장차림에 편한신발 뭐 있을까요? 8 ... 13:55:54 1,181
1616020 여름되니까 열무에 고추장 좀 넣고 슬슬 비벼 먹는게 최고 9 ... 13:46:08 1,403
1616019 인서울 4년제 대학 중에 애니메이션이나 캐릭터 디자인 관련과 있.. 24 고민 13:42:14 1,444