82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인라인 강습 주1회씩만 해도 괜찮을까요

궁금 조회수 : 381

초저 여아인데, 평소에는 바빠서 인라인 탈 일은 없고요.

작년에 4회 정도 4대1 강습 받은게 전부에요.

집 근처에 인라인 트랙이 있어서, 남편이 아주아주 가끔 한번씩 가서 손 잡고 태우다, 지금은 손 놓으면 혼자 트랙 돌긴 하는데, 속도감 없고, 방향 전환 쓱쓱 잘 안되고요.

자주 가서 타면 실력이 늘겠지만, 시간이 나지 않아 힘들어요.

그런데 이번에 근처 스포츠 센터에서 방학 특강을 하네요.

방학 때 4~6회 정도만 강습 받아 볼까 싶은데.. 

이정도만 해도 실력 향상에 도움 될까요. 속도 향상과 자유로운 방향 전환등.

이정도 하고 겨울방학 때 또 특강 하고. 이렇게 방학 때만 이용해 보려고 해요.

인라인 트랙에서 여중생 둘이 인라인을 타는데, 제 눈에는 거의 선수급으로 스피드 엄청 나고, 방향 전환 및 정지 너무 잘 타더라고요. 공부하다 가끔 이렇게 인라인 타면 스트레스 풀리고 좋아보이더라고요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분해요
    '24.7.11 10:06 AM (121.133.xxx.137)

운동신경 있는 애들은 1대1 한시간으로도
    가고 서고 턴 정도는 쉽게 배우니까요
    단체 레슨이라도 주 1회 네다섯번이면
    나를 수도 있어요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:50 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

우리애 초등때
    구청에서 하는 주ㅣ회 강습
    저와 같이한적있어요
    2달 했는데
    아직도 제법타요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616028 중국 광둥성에 놀러왔어요 13 ........ 13:59:08 1,921
1616027 여성 정장차림에 편한신발 뭐 있을까요? 8 ... 13:55:54 1,141
1616026 여름되니까 열무에 고추장 좀 넣고 슬슬 비벼 먹는게 최고 9 ... 13:46:08 1,372
1616025 인서울 4년제 대학 중에 애니메이션이나 캐릭터 디자인 관련과 있.. 24 고민 13:42:14 1,393
1616024 자~ 지금 머리 위를 만져보세요~ 3 에잇 13:41:55 3,845
1616023 월세 받는 삶. 35 ... 13:38:15 7,124
1616022 싸워서 연락 안하는 친구에게 연락을 제가 해야할지(친구아버지상.. 12 ... 13:36:19 2,370
1616021 귀뚜라미 없애는 법 있을까요? ........ 13:34:37 298
1616020 인생은 내려놓기를 해야 행복해지네요. 12 지나다 13:33:38 3,387
1616019 다 뺏은 거라고 하던데 10 ㅅㄷ3 13:27:05 2,336
1616018 20대 래퍼, 건물 옥상에서 '실족사'…SNS 공약 지키려다 6 세상에 13:26:57 4,862
1616017 자취하는 대학생 아들 전자렌지 추천 부탁드립니다. 7 자취생 13:24:18 752
1616016 이 화장이 왜 망한 거예요? 10 고수님들 13:23:32 3,045
1616015 모기물린데 열 스탬프 추천하신분~ 절받으세요 10 모기진 13:18:01 1,963
1616014 이진숙 같은 사람이 승승장구하는 나라 45 이나라 13:17:35 1,957
1616013 와 서울시청 공무원 진짜 답답 3 .. 13:17:11 1,779
1616012 공단건강검진 콜레스테롤 높다는데요 6 검은콩 13:11:41 1,330
1616011 전 한방언니 유튜브 추천 5 13:10:49 1,509
1616010 옆집언니 최실장 나이듣고 40 .. 13:07:23 7,105
1616009 부직포 밀대 청소기에 깔깔이 붙여보세요 1 Umm 13:06:10 1,570
1616008 동맥경화 4 건강 13:04:38 729
1616007 올릭픽 개막식 셀린디옹 사랑의 찬가 5 13:03:41 1,237
1616006 포효하는 제덕이 보셨어요? 14 ㅎㅎㅎ 13:02:46 2,639
1616005 편의점 점원이 나이든 노인분이면 좀 많이 불편하네요... 12 ... 13:00:22 2,544
1616004 김명신 "장관 차관자리 비어있는데 해볼래? 9 나라꼴이 개.. 12:59:38 3,428