82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침방송은 ppl방송이네요

... 조회수 : 1,627

오후 출근이라 방송보는데 의사랑 여러명 나와서

방송에서 대놓고 유산균 광고하는 방송하네요.  

저런걸 노인들 하루 종일 보니 어디에 뭐가 좋다더라 하는건가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.. 맞아요
    '24.7.11 9:31 AM (61.83.xxx.94)

저런 방송할 때 동시간 다른 채널에서 해당 성분 보조제 팔 때도 있어요;

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 9:33 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

맞아요.
    의사들 나와 뭐가 좋다 얘기하면
    홈쇼핑에서 바로 팔잖아요.
    노인들 그거 보고 이거 사달라 저거 사달라..
    그러는거에요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:33 AM (116.32.xxx.100)

홈쇼핑 틀어보면 그 시간대에 그 상품 팔고 있어요 ㅎㅎㅎ
    그런 경우 많이 봤어요

• 4. 거기
    '24.7.11 9:33 AM (118.235.xxx.57)

앉아있는 의사들 그 시간에
    최신 논문이라도 한번 더 보지.
    빙구같이 웃으며 방송출연 하는거
    참 없어 보여요.

• 5. 너무
    '24.7.11 9:34 AM (123.142.xxx.26)

심해요 진짜

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 9:45 AM (39.7.xxx.14)

아침내내 종편에서 건강프로를 빙자한 광고를 하는데
    노인네들은 그게 광고인지를 몰라요
    그래서 자식들한테 카톡으로 “방송에서 방금 나왔는데 의사가 OOO 을 먹으면 그리 좋댄다. 마침 타이밍 딱 맞게 홈쇼핑에서 그걸 팔고있으니 얼마나 고맙니? 너가 두개 주문해서 너도 한박스 먹고 나한테도 한박스 보내줘” 라고하세요
    미쳐버리겠어요 진짜..
    종편 만든 이명박을 확 그냥 어휴

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.11 9:47 AM (211.251.xxx.199)

영양제니 건강보조식품도 다 기획이에요
    테마 정해서 유행처럼 돌리고 돌리고
    대기업+미디어의 콜라보로 귀얇고
    심신미약한 노년 아니 요샌 젊은 아이들까지
    다 정신을 흐려놓지요

• 8. 하버드대학
    '24.7.11 9:52 AM (116.41.xxx.141)

발표 며칠전 난곳도 영양제 별 효과미미미다
    났더만
    월욜 결혼지옥나온 주부도 영양제값만 얼마를 쓰는건지 ㅜ
    남편 줄타고 아파트 공사하는 그 목숨값으로 너무 심하다는 생각했네요
    젊은 사람은 정보가 노인네들하고는 다를텐데 ㅠㅠ

• 9. 종편때문에
    '24.7.11 10:16 AM (211.234.xxx.152)

대한민국 민주주의가 퇴보 중
    어리석은 국민이 종일 종편 틀어놓고
    본인이 세뇌 당하는것을 눈치 못채고
    스스로 진실로 인식 중 ㅠ

• 10. 아침부터
    '24.7.11 10:24 AM (1.225.xxx.212)

tvn에서 외국인들 쭉 않혀놓고 70억세계인의선택 이러면서
    약 광고.

• 11. 바람소리2
    '24.7.11 12:20 PM (223.39.xxx.225)

의사라며 저러고 싶을까 ?? 해요

• 12.
    '24.7.11 7:31 PM (121.167.xxx.120)

건강식품 재료 수입해서 팔만큼 팔아서 더 이상 잘 안팔리면 아이템 개발해서 또 다른 건강식품 수입해서 다시 매출 올리는 구조예요
    건강식품이 유행도 타고 수명도 일이년으로 짧아요 사람들이 사서 먹다보면 효과가 없다는걸 알아서 안 사먹어요

• 13. 윗님
    '24.7.11 10:21 PM (118.235.xxx.19)

빙고!
    대학병원 암센터 선생님이 그랬어요.
    컨테이너로 수입해서 팔릴때까지
    방송에 Ppl시키는거다. 제발 먹지마라.