82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중안부 길어보이는 사람들 애교살 메이크업이 유행이네요

... 조회수 : 2,033

나이 드신 분들중에 애교살 없는데 애교살 메이크업으로 하는 분들 있으신가요?

그렇게 하니 진짜 중안부가 짧아보이는 착시효과가 나긴 하더라구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁㅁㅁ
    '24.7.29 8:44 PM (222.100.xxx.51)

중년은 모르겠고, 젊은애들 많이 하고, 티비 앵커 리포터 다 하던데
    제가 보기엔 영 만화에 나오는 사람같고 어색해요.
    중안부 짧아보이는 효과가 있어요?

• 2. happy
    '24.7.29 8:50 PM (39.7.xxx.39)

그게 너무 웃기던데요
    그린 사람은 자기만족이겠지만
    보는 입장에선 얼굴에 분장한 느낌
    펜슬로 눈밑에 선 그어서 없는 애교살
    만드느라 반짝이 칠하고 ;;;
    그게 티가 안날수가 없잖아요 ㅎ
    우스꽝스럽던데 애들이야 그러려니
    하지만 나이들고 그러는 건...

• 3. 골격상
    '24.7.29 8:55 PM (70.106.xxx.95)

골격상 여백이 많고 큰 얼굴이 대부분이라 중안부도 긴건데
    눈밑에 더 칠한다고 얼굴이 작아보이진 않아요
    조명 많이 받으니 화면상에서 이뻐보이겠지만 실제로 보면 부자연스러워요

• 4. 특히
    '24.7.29 9:15 PM (70.106.xxx.95)

나이들면 반짝이 색조가 조금만 잘못 들어가도 이상해보이는데.
    애교살 칠하는건 안하느니만 못해요.

• 5. ....
    '24.7.29 11:17 PM (118.221.xxx.80)

애교살 이제 유행끝났어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640550 해외 가는 분 선물? ㅇㅇ 19:11:55 20
1640549 50대 관리잘한 연예인 누가 있나요 4 .. 19:08:40 201
1640548 10년넘은된장 19:07:49 72
1640547 서울대병원 노조, 31일부터 무기한 전면 파업 결정 ... 19:07:07 116
1640546 재미있는 드라마 추천해주세요. 1 요즘 19:03:07 137
1640545 방심위, 나무위키 접속 차단...전체 차단 가능성도 .. 19:01:12 265
1640544 한십년전쯤 히트 쳤던 지성 비밀 드라마 하네요 3 .. 18:58:21 265
1640543 조금 비싼 양꼬치 집에는 늘 있는 마늘밥 어떻게 만들까요?? .. 18:58:17 140
1640542 전쟁쇼 하는거 혹시 일본이랑 ㅇㅇㅇ 18:56:06 189
1640541 토마토 파스타를 좋아하게 됐습니다. 3 .. 18:55:36 309
1640540 영어 잘하시는 분 질문.. 4 ㄹㅇㄴ 18:48:30 281
1640539 어떤 아파트에서 알음알음 점을 본대서 갔었어요. 6 아파트에 점.. 18:44:59 1,242
1640538 오늘 위,대장 내시경을 했는데요. 7 걱정 18:41:20 638
1640537 아이콘스 매치(프리매치?) 유튜브에서 해요! WOW 18:34:31 69
1640536 위고비... '전화만 100통' 난리 난 약국 [현장+] ㅇㅇ 18:29:02 1,026
1640535 부자들의 삶은 어떤걸까요 11 ㅍㅍ 18:27:05 1,749
1640534 비행기 수화물로 부칠 튜브 고추장 5 ..... 18:24:20 330
1640533 이토록.. 드라마 4 18:14:55 884
1640532 영화 대도시의 사랑법 후기 1 18:13:51 906
1640531 부산 강서세무서 근처에요 1 부산 18:10:25 326
1640530 크록스 있는지요? 1 코스트코에서.. 18:06:11 346
1640529 분노에서 벗어나고 싶어요 8 이토록 18:05:12 1,070
1640528 자동차 하루보험 얼마쯤 할까요? 8 날마다새날 18:02:58 458
1640527 생밤이 무맛인데 시간지남 달아지나요? 4 ㅇㅇㅇ 18:02:02 412
1640526 메이저 신문사 기자가 쓴 기사 중 문장인데 맞나요? 3 왜이러지 18:01:13 483