82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달부터 식비외에 안쓰고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,036

혼자 살아요

고정비로 나가는거 외에

식비만 쓰고 다른건 거의 안쓰고 있어요

벌이가 시원찮아서요

나름 살만하네요 ㅎㅎㅎ;;

현재까지 19만원 정도 썼네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 9:31 AM (221.145.xxx.192)

저도 한동안 그런 적이 있는데 의외로 살만했고
    물건을 안 사니까 집안 물건들 알뜰하게 다 찾아 써서 그런 점도 좋았어요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:42 AM (116.32.xxx.100)

저도 요즘 생필품외에는 돈을 잘 안 쓰는데
    치과치료 받는 중이라 한 번 갈 마다 돈이 ㅎㅎㅎ

• 3. 저두
    '24.7.11 9:43 AM (61.101.xxx.163)

식비만쓰는데..고정비용이야 들어가구요.
    많이먹는애가 있으니..그다지 아껴지지가않네요.ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 10:05 AM (121.185.xxx.105)

소비도 습관이더라구요. 안쓰다 버릇하면 안써요. 버릇 들이는게 힘들지..

• 5. 혼자 살아보니
    '24.7.11 10:11 AM (203.251.xxx.194)

일년에 몇번씩 나오는 각종 큰덩어리 세금 빼고는
    한달 백만원 살아지더라고요
    (월세낼거 없고, 차없는 경우에 한함)

저는 외식 안좋아해서 그나마 가능
    까페 커피값은 조금 들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637313 운동신경 좋으면 써핑 레슨 안 받아도 할 수 있을까요 써핑 12:09:17 8
1637312 치아에 금이 가면 임플란트 하는 게 맞나요 2 .. 12:07:10 81
1637311 가스 3구 중 한 개만 불이 켜집니다. 고장인가요 문의 12:06:22 27
1637310 불고기 익힐때 거품? 안나게 하는 방법이 있을까요 띠링띠링요 12:06:04 27
1637309 신도림역 동문 디 이스트 청약할까요? 1 아파트 12:01:53 100
1637308 김치에도 다시다 넣나요? 4 ,,,, 12:00:36 114
1637307 자녀 폰관리 앱중에 시간관리만 되는 앱 2 ㅣㅣㅣ 11:58:07 49
1637306 교포, 정치무관심, 예술종사자 운운하던 6 문준용 수준.. 11:55:18 180
1637305 '김봉현 술접대' 전·현직 검사들 유죄 취지 파기환송 3 굿뉴스 11:54:40 167
1637304 샤넬은 어쩜 스킨토너 향기도 이렇게 좋을수가 있는건가요? 5 ,,,, 11:51:28 402
1637303 '친한계’ 신지호 “김건희 주가조작 사건 불기소되면 특검 방어 .. 2 팝콘각 11:51:20 329
1637302 내일 아침 7시 골프라운딩인데 간식 뭐 가져갈까요?? 1 .... 11:48:50 249
1637301 셀프등기시 매도인이나 부동산에게 받아야할 서류가 있을까요? 셀프 11:48:39 60
1637300 팔꿈치가 아주 까만데 조금이라도 밝게는 어려울까요? 2 궁금 11:40:16 392
1637299 클래식 음악 찾고 있어요 5 ㅇㅇ 11:32:39 265
1637298 쿠션을 원래 쓰는거보다 밝게 샀는데요.. 구제할 방법 5 ........ 11:28:24 653
1637297 고1 과외 처음이에요. 과외 선생님 구할때 유의사항 있을까요? 3 조이조이맘 11:24:58 225
1637296 네이버 mybox 30GB까지 무료던데 사진 몇장 정도일까요? 2 사진저장 11:21:39 133
1637295 텀블러 제조사 중국,태국. 다 이런가요 2 11:19:24 260
1637294 쉐프가 리뷰해주는 흑백요리사 6 ^^ 11:19:23 748
1637293 위스키만 먹을 수 있고 소주 맥주 막걸리 와인 다 못 먹어요 알콜 11:19:03 144
1637292 종교는 없지만 명동성당이나 조계사 4 ,,, 11:18:49 328
1637291 김고은, 800만원 샤넬 후디 입고 밭일을… 23 참나 11:17:40 3,583
1637290 김건희는 왜 그럴까요? 36 ㅇㅇ 11:14:30 1,427
1637289 절에 갔다가 어지러워서 10 조용함 11:12:50 853