82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제위기에 채권투자는

.. 조회수 : 545

많이 위험한가요? 주식보다는 나을 가능성이 있나요? 보통 채권이 주식보다 안전한가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 10:31 AM (210.205.xxx.40)

채권은 샀는데 지금보다 금리가 더 내려간다는 확신이 있을때
    사는거죠경기침체가 우려되면 중앙은행이 금리를 인하하려고 하니까 내채권은 이익ㅇ로 가는거구요
    국채같은 경우가 그렇고요

회사채같은 경우는 경기침체가 되면
    비싼이자라도 조달하기위해서 시중금리보다
    비싼이율로 발행하는데 망할회사 아니라는 확신이 들면
    좋은 이율로 샀다가 경기가 좋아지면 엄청난 수익이되는거죠

채권이 안전하냐 안하냐는 논란이 많죠
    아무리 안전한 국채라도 코로나 시기에 1.5 로 샀는데
    지금시중금리가 6%면 힘든거죠
    얼마전에 미국은행 그래서 망한거고

듀레이션 잘알고 투자하시면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616041 열무김치로 여름나네요. 17 김치 14:47:59 2,316
1616040 모르는 사람이 위아래로 쭉 훑어 봐도 11 .. 14:47:23 1,650
1616039 에어컨 원래쓰던게 있으면 설치시간 줄어드나요? 3 더위 14:47:23 680
1616038 요즘 대학병원 믕급실 어떤가요? 2 궁금 14:47:05 742
1616037 당제로 아이스크림 괜찮나요? 5 아이스크림 14:44:31 1,047
1616036 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 21 50싱글 14:43:44 6,360
1616035 민주당 상속세 개정안 반대-민주당 안 24 민주당 14:42:55 1,735
1616034 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? 18 ..... 14:41:27 852
1616033 정신병원은 원래 이런가요? 9 ..... 14:41:24 2,031
1616032 (19금) 지루는 해결책이 뭘까요 4 질문 14:39:11 2,563
1616031 넷플 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해요~.. 3 ㅇㅇ 14:33:59 976
1616030 해리스 & 트럼프 지지율 근황 6 타타타잦 14:33:04 2,114
1616029 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 4 ..... 14:29:53 3,823
1616028 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 9 압력말고 14:29:41 980
1616027 순수한 사랑 치명적이네요 6 sd 14:23:59 2,486
1616026 2000생 아들이 취직했어요. 독립하라할까요? 42 쒼나 14:23:13 4,883
1616025 오늘 제 생일이에요. 5 셀프축하 14:22:04 635
1616024 서울 아파트 값...2018년 이후 최대 폭 상승 10 ㅇㅇ 14:21:21 2,246
1616023 알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨 9 .. 14:17:09 920
1616022 남자를 재밌게 해야지 다른 데 안 간다 14 14:16:03 3,157
1616021 ‘대전 근무’ 이진숙, 근무시간에 관용차로 ‘서울행’ 105회.. 30 대단하다 14:12:03 2,160
1616020 해피머니 상품권 5 nora 14:10:26 1,103
1616019 요즘 남자나이 26살이면 2 14:08:46 1,385
1616018 다가구는 월세받아도 세금 안 내요? 7 .... 14:07:13 1,256
1616017 중국 광둥성에 놀러왔어요 13 ........ 13:59:08 2,079