82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???

정말 믿었던 사람에게 배신당하거나

믿었던 가치에 대해 알고보니 그게 아니라던가 

믿고 있던 세계가..내가 생각한 세계가 아니라던가..

말도 못하게 억울한일을 당하거나... 

추상적으로 표현 했는데, 

전 이런 경험이 전 있는데 한동안 정신병에 걸리는줄 알았어요. 

제가 구축한 체계와 믿음이 무너지고 억울한 상황이 되니...

내가 믿었던게 다 거짓었다는걸 알고...

그후는...그 거짓을 위한 퍼즐맞추기가 다 완성되며

계속된 충격과...이렇게 멍청하다는 자책.. 

한동안

모든걸 의심하거

모든걸 다 못믿고..

정말 정신병이 이래서 사람이 돌아버리는구나 생각이 들었어요. 

이제 회복해서 털어냈지만 그 당시... 

아 헤까닥 하는게 이런 상황이면 가능하겠다.. 

싶었어요. 드라마보다 더 드라마 같은...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.11 1:14 AM (172.225.xxx.225)

배우자 외도 아닌가요?
    정말 똑같은 경험을 남편 바람났을 때 했어요.

• 2. ...
    '24.7.11 1:14 AM (58.29.xxx.101)

조금 더 구체적으로 경험 나눠주시면 더 좋을거 같아요.
    다행이 회복하셨으니... 사기인가요?
    겪어보지 못한 사람은 내용을 이해하기 힘드네요...

• 3.
    '24.7.11 1:19 AM (211.235.xxx.204)

맞아요..
    무뚝뚝하지만 책임감 강한.. 한번도 의심조차 안해본 남편의 외도 사실
    그게 잠깐이 아니라 기간이 길었고 그기간동안 제 관심을 돌리기 위한 가스라이팅으로 내가 그리 병들고 고통받았다는 사실..

• 4. ..
    '24.7.11 1:21 AM (84.2.xxx.65)

저도 남편의 외도를 알았을 때....
    그런 경험을 했어요

• 5. ..
    '24.7.11 1:22 AM (121.190.xxx.230)

쓰신 글 보고 부부의 세계가 떠올랐어요.
    정말 드라마보다 더한일이 일어나는게 인생이죠..
    위로드립니다.

• 6. sandy
    '24.7.11 1:39 AM (61.78.xxx.87)

저는 조건보고 한 결혼과 그로 인한 이혼이요

• 7. ...
    '24.7.11 2:03 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

회사생활 오래 하신 분들은 알거에요.
    불륜남녀가 얼마나 많은지..얼마나 뻔뻔한지..
    가정적이고 회사에서 잘나간다고
    그 사람을 다 믿지 마세요.
    우리 부서에도 진행형 커플 있어요.
    남편이 내 신념과 내 인생의 중심이 되면
    절대 안됩니다.
    어리석고 미련한 짓이에요.

• 8. ..
    '24.7.11 2:11 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 피를 나눈 형제의 배신요.
    너무 억울해서 입이 안열려 며칠동안 말을 못했어요.
    그후부터는 사람의 신뢰를 완전히 믿지는 않아요.
    어이없는 일에 그래 뭐 그럴 수 있겠지 라고 생각합니다.

• 9. ..
    '24.7.11 2:48 AM (118.235.xxx.124)

Sandy님은 조건보고 한 결혼이 알고보니 그 조건이 안맞아서 이혼하신건가요?

• 10. ///
    '24.7.11 3:49 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

어떻게 회복하셨어요?

• 11. 영통
    '24.7.11 6:57 AM (116.43.xxx.7)

결혼해서 시모
    내가 잘하면 그 사람도 잘해준다는 믿음

결혼 후 인간은 말하는 동물
    여기는 어디?
    정글이네.
    약육강식..

• 12. 빛ㄹㄹ
    '24.7.11 7:09 AM (220.65.xxx.93)

다른 여자랑 걸어오던 아버지가 날 보고더니,
    다른 길로 도망감 급하게 .
    그 여자는 당당하게 내 앞을 지나감……
    나중에 가족에게 알리니,
    나에게 전화한 아버지는 버럭 화내면서 ‘ 거짓말로 사람,모함한다 하심’
    이때는 친정어머니 살아계실때였음.

• 13. 빛ㄹㄹ
    '24.7.11 7:13 AM (220.65.xxx.93)

더 웃긴건~ 동생들~
    ‘ 잘못 본거아니야?’
    ‘ 증거있어?’

새삼 집에서 내 존재감을 느낀 사건이었음.
    연락안하고살고 있음

• 14. 있어요
    '24.7.11 7:43 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

결혼생활 20년만에 사람 좋다고 믿은 남편ㄴ에게 가스라이팅 당했구나 자각하던 순간이 있어요. 새벽에 침대에 앉았는데 모든 퍼즐이 한꺼번에 쫘악 맞춰지던
    그다음엔 몇년뒤 갱년기 깊은 무기력증 속에 친정엄마의 가스라이팅에 내 평생 이용당했다는 자각의 순간이 있었어요.
    친정엄마와 친척들로 내 인생은 부모와 형제자매를 위해 살아야한다고 유아기때부터 세뇌당했던터라 내인생은 평생을 친정식구들을 뒷바라지 남편만을 위해 시댁식구를 위해
    살았어요.
    그러다보니 평생 내 권리 당연히 해야 되는것인 내 권리 이런것도 모르고
    내스스로를 낮추고 비하하고 무시하고 타인을 위해 헌신 헌신 헌신

부모복 없음 남편복도 없다는 말 , 이상한 부모를 피해 찾은게 남편이란 ㄴ
    제가 자각한거에요

• 15. 여러번 있어요
    '24.7.11 7:54 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

자각으로 마상이 심했던걸로는
    결혼생활 20년만에 사람 좋다고 믿은 남편ㄴ에게 가스라이팅 당했구나 자각하던 순간이 있어요. 어느 새벽에 모든 퍼즐이 한꺼번에 쫘악 맞춰지던----
    가장 마상이 심한건 그다음, 몇년뒤 갱년기 깊은 무기력증 속에 친정엄마의 가스라이팅에 내 평생 이용당했다는 자각의 순간이 왔어요.
    유아기때부터 친정엄마와 친척들로 너는 부모와 형제자매를 위해 살아야한다 세뇌당해서 내인생은 평생을 친정식구들을 뒷바라지 남편만을 위해 시댁식구를 위해 갈아 넣어 버린 내인생
    친정부모를 위해 친정부모를 위한 친정부모만을 위해 살았던 ㄱ지같은 내인생
    친정식구도 남편도 시댁도 나까지도 내 존재 자체를 무시하고 낮추고 비하하고 그들만을 위해 살도록 했던 나...

부모복 없음 남편복도 없다는 말 , 이상한 부모를 피해 찾은게 남편이란 ㄴ

다 늙어서 병든 몸에 늦게라도 자각해서 쇼생크 탈출을 하려니 여러가지로 짜증이 많이 나네요.

• 16. ....
    '24.7.11 9:50 AM (58.29.xxx.138) - 삭제된댓글

배우자 외도가 제일 큰것 같아요 .
    제 친구의 경우 남편의 외도 사실 전혀 상상도 못하고 살다가
    전남편이 외도 고백하면서, 이혼해 달라고 해서 .. 결국 다 정리하고 이혼한 케이스거든요 .
    근데 결혼 생활 12년 내내 한번도 외도 의심한적 없고 , 외도 고백 전날 까지도 남편이 세상좋은 남편 연기하면서 와이프랑 같이 데이트 했던 부부였습니다.

전남편이 연애포함 20년 가까이 가면쓰고 살았던거였어요 .
    친구 취향에 맞춰서 , 친구 이상형이고 세상 좋은 남편인냥 연기 했는데 ..

안전하게 갈아탈 상간녀 생기고 나니까 ..
    바로 본색 드러내면서 나 원래 그런사람 아니라고 이혼해 달라고 했네요

친구도 처음에 엄청 부정하면서, 우리 남편이 원래 그런 사람이 아니라고 정말 힘들어 했었는데
    남편이랑 상간녀랑 이야기 나눈 카톡 전문을 입수하고 보게 되면서 마음 정리 하기 시작했어요

이혼한지 좀 시간 지났는데도 지금도 힘들어 합니다.
    이혼이 힘들다기 보다, 본인이 그런 사람에게 20년을 속고 살았던 시간을 힘들어 하더라구요
    본인이 어리석어서 그런 놈한테 20년이나 속고 살았다고 ..