82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요

..... 조회수 : 5,349

김지용 정신과의사가 요즘 우울증 무기력이 늘었다고 얘기하며 원인을 말하는데 완전 공감되네요

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 11:03 PM (211.243.xxx.59)

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

• 2.
    '24.7.10 11:11 PM (58.76.xxx.65)

감사합니다

• 3. .....
    '24.7.10 11:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

url 가서 봤어요.

영어유치원, 국제학교, 아이비리그, 번아웃 우울증...
    저 의사샘은 엘리트코스 밟았을텐데 번아웃 안 왔나 싶네요.
    할 말 많은데 쓰기가 귀찮

• 4. ..
    '24.7.10 11:25 PM (218.236.xxx.239)

아이가 하고싶어서 해야하는데 엄마의 강요와 사회분위기때문에 끌려가다가 번아웃 많이오죠. 그렇다고 늦게달리면 아예 궤도에 못들어가구요. 참 이게 뭔지 ~ 경쟁 경쟁 경쟁 이러다 애들 다 죽어요.

• 5. 아이러니
    '24.7.10 11:27 PM (122.42.xxx.82)

늦게 달려도 되는놈이 있어 달린애들이 박탈감느끼죠
    극복하기 너무 힘든 재능

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:49 AM (210.126.xxx.111)

사람은 제각이 타고난 그릇이 있는데
    애초에 그릇이 안되는 애 임에도 불구하고
    주위 압박으로 특히 엄마 치마바람 무섭죠 이런걸로 애가 어릴때부터 들들 볶이게 되면
    결국 탈이 날수 밖에요
    솔직히 능력이 안되는 애를 붙잡고 능력개발한다고 애 어릴때부터 시간 돈 엄청들여서
    용쓰는거는 완전 마른 수건에 물기짜기 잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615984 세관 수사외압 23년 9월, 이태원 10월, 이선균 12월 4 악마들 12:22:18 829
1615983 잠깐 와도 부모가 귀찮은데 아프시기까지 하다면요... 16 12:20:21 3,323
1615982 부산 내에서는 학교 인지도가 어떻게 되나요? 23 일반 12:19:19 1,839
1615981 키크는 한약..이 정말 효과 있나요?? 20 ^^ 12:18:26 1,613
1615980 정전 71주년 맞아 워싱턴 DC에서 한반도 평화행진과 집회 열려.. light7.. 12:12:46 158
1615979 명언 *** 12:06:30 448
1615978 대전 주거지 13 .. 12:05:41 1,475
1615977 사용하던 매트리스에 방수커버 씌워도 될까요? 1 ... 12:03:04 451
1615976 자존감이 낮고 거의 0이에요. 7 11:59:17 1,831
1615975 내가 한말을 고대로 자기가 겪은일로 말하는 사람 1 그런데 11:59:01 928
1615974 50살 갱년기인지 운전중 가슴이 두근두근 쿵쾅대요. 4 , , , .. 11:57:33 851
1615973 아이폰에서 삼성폰으로 바꾸는데, 어떤 게 좋을까요? 6 11:50:57 790
1615972 주책맞게 흔한 눈물 참는 법 좀... 9 주책 11:48:08 1,301
1615971 큰 손해는 없지만 대박도 없는 삶 11 밍밍 11:47:41 3,095
1615970 서브웨이 비엘티 1 11 11:46:47 1,245
1615969 서울 나들이 15 나들이 11:40:17 1,309
1615968 테이핑용 키네시오 테이프 3 ... 11:38:12 254
1615967 50...나이 드니까 진짜 하나둘씩 고장이... 7 ..... 11:34:38 3,952
1615966 긴 치마가 왜 안 어울릴까요 31 패션 11:30:21 3,973
1615965 민주당~~~! 4 ㄱㅂ 11:28:13 1,035
1615964 시부모가 집에 오는 거 60 11:28:05 6,584
1615963 벤츠 E클 E300 풀체인지 후기 3 ... 11:23:22 1,436
1615962 학교선생님이신분들 봐주세요. 선배쌤한테 놀러가는데 뭐 사가면 좋.. 7 111 11:18:39 1,414
1615961 급질! 문법 고수님 계시면 도와주세요 14 급질 11:18:23 776
1615960 전 쯔양 말 100%다 믿기지 않아요 38 ... 11:15:50 7,009