82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트래블러스 체크카드 만들었는데

ㅡㅡ 조회수 : 1,804

본인이 아니고 배우자가 가지고 나가서 

쓸 수 있나요? 

카드 만들러 갈 시간이 없다해서 일단

제꺼 만들었고  공항안에 있는 은행에서

바로 발급도 가능하다 얘기는 해 줬는데 

공항에서도 빠듯하다고...에휴... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 10:54 PM (223.39.xxx.73)

실물카드 같이 쓰셔도되요
    얼마전에 제꺼 남편이 가지고가서 쓰고왔어요

• 2. 여권
    '24.7.10 11:26 PM (223.53.xxx.150)

인천공항에서는 여권과 카드명의 확인 하나요?
    해외에서 물건살 때 명의 확인은 안했어요
    영수증에 사인은 받더라고요

• 3. 카드사
    '24.7.10 11:56 PM (211.241.xxx.10)

카드사마다 다르지 않을까요?
    해당 카드사에 문의해 보세요.

• 4. ...
    '24.7.11 12:15 AM (122.43.xxx.176)

명의확인은 안하고 써요

• 5. 근데
    '24.7.11 1:38 AM (180.229.xxx.164)

물건 사고 면세 받거나할땐!
    명의 확인해요.!
    그냥 식당에서 밥먹고 그런건 상관없구요

• 6. 혹시나
    '24.7.11 3:59 AM (90.19.xxx.6)

Kb 카드죠?
    님 명의카드면 님이 앱에서 현지 외화로 충전 해줘야 쓰실수 있어요. 일단 기본 한도가 작아서 제 경우는 늘려도 200만원이었어요.
    트래블월렛처럼 여행지 화폐로 환전한 금액내에서만 쓸수있고 원화가 많이 들어있어도 결제안되더라구요.
    참고로 프랑스에서요.

• 7. 감사합니다.
    '24.7.11 10:18 AM (119.202.xxx.149)

식사정도나 할 용도라 제 카드 가지고 가라고 해도 괜찮겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615851 어! 탁구 남북한 결승 가능성 있나요?? 3 .. 00:13:15 1,428
1615850 북한탁구 은메달 확보! 2 ㅇㅇ 00:12:28 1,919
1615849 지금 현대홈쇼핑 쇼호스트 누구죠? 4 궁금 00:10:16 2,783
1615848 최강야구 몬스터즈 머리뿔모양 만드는거 4 ㅇㅇ 00:05:48 806
1615847 오늘도 k뱅크 아이스크림 가죠 26 .. 00:03:27 847
1615846 잠시 후 한국: 프랑스 양궁 결승전 2 .... 00:01:01 750