82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 숙제를 안하는데 어떡해야 하나요?

그런데 조회수 : 1,326

감사합니다 .........

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇학년인지…
    '24.7.10 10:23 PM (119.202.xxx.149)

늦게까지 안 자고 뭐 하는지 확인은 안 하세요?

• 2. ,,,
    '24.7.10 10:25 PM (118.235.xxx.237)

끊으세요 어차피 숙제도 안 하는 걸 뭐하러 보내나요 공부 말고 다른 거 하라고 하시고요

• 3. 끊어야죠
    '24.7.10 10:30 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

학원 숙제도 안하는데 학원엘 왜 보내요.
    하려면 하고,
    싫으면 말고.
    아이한테 질질 끌려가지 마세요.

• 4. 여튼
    '24.7.10 10:37 PM (122.42.xxx.82)

숙제안하면 학원 수업이 무용

• 5. 그런데
    '24.7.10 10:57 PM (122.96.xxx.27)

숙제를 하긴 했다는데
    생각보다 양이 많고, 4과목이다보니
    숙제가 하루 4개 있는날도 있어서
    다 마무리 못해서 못낸거라는데 ,
    공부에 열정도 없이 게으른거죠,ㅠ

• 6. 학원 끊으세요
    '24.7.10 11:11 PM (58.29.xxx.96)

공부를 놓으면 사이가 좋아집니다.
    숙제가 공분데 그걸 안하면 가방들고 시간만 죽이고
    차라리 놀라고 하세요.

• 7. 그런데
    '24.7.10 11:26 PM (122.34.xxx.60)

몇학년인가요?
    왜 숙제를 안 하는지, 학원 과정이 어려운건지. ㅇ과목수가 많아서 아예 포기를 한건지, 이유른 들어보세요

종합학원인가요? 네 과목을 꼭 다 해야 하나요?

섣불리 다 끊으연 집에서 게임만 하고 유투브만 볼 수도 있어요

약간 밀당하면서 공부 손놓지 않게 살펴보세요

수업 참여는 열심히 한다면서요.

밤에 폰관리해서 밤 새는 일 없게 하시고. 집중관리형 독서실 보내보시는 것도 방법입니다.

폰사용 시간을 협의해서 제한해야죠

• 8. 4과목
    '24.7.11 8:28 AM (27.170.xxx.198)

너무 많아요.엄마도 못할거에요.
    과학 국어는 당장 안해도 되니 영어 수학만 꾸준히 시키세요.국어는 나중에 주 1회 학원 보내시고요

• 9. 너무 과한듯
    '24.7.11 10:35 AM (118.221.xxx.50)

님이 4과목 숙제 해보셔요...
    애가 소화가 안되는데 계속 밀어부치면 탈만날듯...

• 10. 그런데
    '24.7.11 12:23 PM (122.96.xxx.27)

지금 고등 입시막바지반이라서
    주변 남들은 9-6시 학원 및 숙제를 하고 살아요,
    제가 애가 지쳐서 그렇게는 안하고
    하루 4시간 넣은거고,
    숙제도 마음먹으면 과목당 30분 분량 같은데
    아이가 수업외 따로 숙제등 하기가 귀찮은건지,
    애가 남들보디 여유가 있는 건데도 모르겠어요ㅠ