82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스가 우리나라 멕이는 느낌 나네요.

의심 조회수 : 17,652

지난번에 체코 원전 일감 우리한테 빼앗겨서 화풀이하는 것 같아요. 

우릴 대놓고 북한이라고 소개하고 인스타에 사진 달랑 한 장에 

일장기는 또 뭐래요? 

남초 사이트 가면 프랑스보고 유럽짱깨라고 하던데 

지금 하는 짓 보니까 맞는 말 같아요. 

그리고 제가 다른 분 댓글에도 썼는데 

저탄소 올림픽 표방한답시고 에어컨 안 틀어줘서 

더위 먹고 따로 호텔에 나간 나라 선수단들이 한둘이 아니고 

식사는 채식이랍시고 풀만 나온다네요. 뉴스로 많이들 보셨을듯

그나마 양도 얼마 없고...

영국 선수단은 음식까지 따로 조달해서 먹는다던데 

뭐하는 짓이에요, 이게. 

개막식에 약소국 선수단은 대놓고 차별했다는 얘기도 들리고...

손님 대접 참 저질스럽게 하네요. 

안 그래도 친구 엄마랑 불륜해서 결혼한 마크롱 예전부터 변태 같아서 싫었는데 더 싫어져요. 

지 마누라보다 24살이나 젊어도 이젠 부부가 별로 나이차도 보이지 않고요. 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.28 2:29 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 녀기 82에서 보듯
    파리는 달라 이러면서 숭앙하는 사람들이 있죠 ㅎㅎ

딱 일본이 질투하는 그 모습인데요?
    프랑스가 우리에게

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.28 2:30 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 82에서 보듯
    파리는 달라 이러면서 숭앙하는 사람들이 있죠 ㅎㅎ

딱 일본이 질투하는 그 모습인데요?
    프랑스가 우리에게

뭐 있었나? 싶은

• 3. 엑스포때
    '24.7.28 2:32 AM (211.234.xxx.31)

한·프랑스 정상회담…사우디 지지 마크롱 설득 나선 尹 - https://n.news.naver.com/article/449/0000251907?sid=100

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.28 2:32 AM (175.121.xxx.86)

우리나라 맥일려고 에어컨 안틀어 세계 여러 국가 애먹인다면
    노력이 가상하긴 하네요
    그리고 친구 엄마랑 사랑에 빠져도 저거 나라 사람은 괜찮다는데 님이 왜 그렇게 광분하세요
    우리나라도 피의자 한테 딸을 상납 받아 성관계 맺다가 고소인이 진정을 넣자 결혼을 했는 썰이 있는 대통령이 있는 나라입니다 .

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 2:33 AM (175.210.xxx.227)

프랑스 찌질함이 이정도였나싶고
    정뚝떨이네요

• 6. 175.121님
    '24.7.28 2:35 AM (210.204.xxx.55)

저 광분한 정도는 아니에요. 제 글이 왜 광분하는 글로 보이시면 난독이신 거 같아요.

• 7. 파리 소맥파티
    '24.7.28 2:36 AM (211.234.xxx.31)

尹, 파리서 재벌 총수들과 '소맥 파티' 보도에…野 "그야말로 나라 꼴이 가관" - https://n.news.naver.com/article/002/0002312079?sid=100

• 8. ??
    '24.7.28 2:36 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

광분 운운하는 저 댓글러는 뭐가 찔려서

“광분”하는 거죠?

파리 숭앙하던 그 사람인가?

• 9. 아예
    '24.7.28 2:36 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

그러시군요 ~ 광분은 안하신걸로 ??
    질투했다고 할까요?? 그럼??

• 10. 르몽드가
    '24.7.28 2:36 AM (121.165.xxx.112)

대놓고 콜걸이라 하는데도 압색안하니까 우습게 보이겠죠

• 11. ㅉㅉㅉ
    '24.7.28 2:38 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

광광대는 댓글은 무시합시다

• 12. 체코 원전 ㅋㅋ
    '24.7.28 2:38 AM (175.223.xxx.153)

프랑스 반값 중국보다 낮은 단가
    덤으로 돈까지 빌려주는
    그거 말하는 거예요?

• 13. 20년 전부터
    '24.7.28 2:38 AM (210.204.xxx.55)

파리 다녀온 애들이 하나같이 다 도시 전체에서 지린내 진동하고
    공중화장실 없고 대신 요강이 있다고 해서 뭐야...했는데
    진짜 나라 수준이 딱 그 요강 수준인가봐요.
    우리나라 대놓고 멕이는 거 맞아요. 어떻게 우릴 북한이라 소개하고 일장기를 걸어요?

• 14. 광분에
    '24.7.28 2:38 AM (61.255.xxx.11) - 삭제된댓글

광분하는 자가 광분이다

• 15. 파리서 술자리
    '24.7.28 2:39 AM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

[단독] 윤 대통령, 파리서 재벌들과 술자리…엑스포 유치 나흘 전 -
    https://h21.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/54824.html

• 16. 재벌들과 술자리
    '24.7.28 2:43 AM (211.234.xxx.31)

[단독] 윤 대통령, 파리서 재벌들과 술자리…엑스포 유치 나흘 전 - https://h21.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/54824.html
    프랑스 순방서 공식 만찬 뒤 별도 회동… 재벌 총수와 공식 만남만 올해 열두차례

• 17. 윤정부는
    '24.7.28 2:46 AM (175.121.xxx.86)

이건 정말 프랑스 대사를 초치 하던가 해야 겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    https://v.daum.net/v/20240727232114562

• 18. 멕여도
    '24.7.28 2:49 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

말 한마디 못하는 바보들이
    이 정부라는...
    자국 국민만 만만하지

• 19. 목 잘린
    '24.7.28 2:55 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

마리 앙뜨와네트를 보니
    한국을 멕인 것 같기는 해요

• 20. 아무리
    '24.7.28 3:15 AM (1.235.xxx.154)

그렇다고 이런식으로 대접하나요
    세상 참 이상한 나라

• 21. 이런 거네요
    '24.7.28 3:35 AM (125.137.xxx.77)

남한과 북한이 같다 - 북한이라고 소개
    친일파가 있는 나라다-일장기를 태극기에 그리고
    마이 앙뜨아네트와 같은 영부인이 있는 나라, 말로가 이럴 것이다-목 잘린 앙뜨아네트

• 22. ㄱㄴ
    '24.7.28 4:37 AM (124.216.xxx.136)

한류로 이제 남한과 북한은 구분할수 있게 됐는데 북한과 혼동할수가없고 전에 하던 짓거리 그대로 한다는건 일부러라고밖엔 생각할수가 없는듯

• 23. 위선의
    '24.7.28 6:30 AM (24.147.xxx.187)

끝판왕 같은 나라..
    부르주아 왕정 시대 화려한 조상 유적지들 ..럭셔리 사치품들 팔아먹으면서 사는 주제에 앞에선 동성애 조장이 뭐 대단한 인권 보장이라도 되는양 …평생 레미제라블 울궈먹으며 마리앙뜨와네뜨 단두처형이 뭐 대단한 자유 평등 박애인줄 아는 생지랄..울랄라다 야

• 24. 개무시
    '24.7.28 6:41 AM (172.58.xxx.69)

한국에 대한 기본적인 지식도 성의도 없는거 같아 기분 더럽네요
    한번도 아니고 어떻게 북한이라 부르죠?
    인스타에 한국 깃발 꼬라지도 참 어이없고..
    엑스포 29표 윤돼지 때문인가 이런 취급 참 낯설고 열받네요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.28 6:54 AM (59.17.xxx.179)

진짜 일부러 무시한다는 느낌이 드네요

• 26. 하다못해
    '24.7.28 6:55 AM (122.36.xxx.22)

방탄진이 성화주자 뛰었는데 남북한 구분을 못한다?
    ㅂㅅ인가? 진이 지나가는 길에 꽥꽥거리며 질질 싸는
    꼬라지들 가관이드만
    인터뷰도 애써 한국말로 하고 별생쑈 다 떨드니
    태극기에 일장기 박고 북한이라고ㅋㅋ

• 27. 개회식때
    '24.7.28 7:27 AM (122.37.xxx.36)

올림픽기도 거꾸로 달았던데
    걍 전체적으로 정신없고 무능한것 같아요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.28 7:54 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

괜히 유럽 짱깨 소리 듣는 게 아니구나

• 29. 아이구
    '24.7.28 7:58 AM (58.78.xxx.168)

북한이라고 할때부터 알아봤다. 오상욱도 오상구라고 인스타에 오타나서 욕먹고 고쳤대요. 프랑스수준 알만하네요.

• 30. ...
    '24.7.28 8:22 AM (115.138.xxx.39)

교육수준이 떨어져요
    대한민국만큼 정규교육도 시스템이 제대로 안되어있어 한마디로 무식해요
    대졸자들이 고졸자 보는 느낌

• 31. 손님 치를때
    '24.7.28 8:26 AM (59.7.xxx.113)

손님을 귀히 여기면 사소한거 하나하나에도 신경쓰기 마련이죠. 박씨 손님 불러다 놓고 김씨라고 이름 써놓고 자기는 친환경주의자라서 에어콘 안쓴다고 고기 안먹는다고 하는 꼴이잖아요. 운동하는 사람들 모아놓고 채식이라니..

우리나라 국가명 틀린건 절대 작은일 아니예요.

• 32. 태극기는
    '24.7.28 8:54 AM (61.101.xxx.163)

일부러 저런거 찾으려고해도 힘들었겠어요.
    그런데 외교부는 아무것도 안한건지..
    프랑스는 챙피한줄도 모르고 ㅉㅉㅉ

• 33. 프랑스애들
    '24.7.28 9:27 AM (124.54.xxx.37)

한국을 물로 보는것 같아요 자유혁명이 남을 무시하는게 아니잖아요 아무리 혁명한들 저따위로 살면 개차반인거죠

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.28 9:47 AM (218.39.xxx.59)

건너집 여자 술집 출신에
    사기.경력 모두 조작녀

남편 조폭에
    술꾼

같은 수준으로 안 보일 수 있다고 생각들어요.

• 35. 프랑스답네
    '24.7.28 10:28 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저런 대통령 뽑은 한국인도딱 그수준으로보고
    걸맞는 대접하는거잖아요.
    국제회의나 이런데서 얼마나 지들끼리
    콜걸부부까고 끼득거리고 조롱했을지 안봐도 뻔하죠.
    우습다싶으면 가차없이 모욕감주고 높은 콧대보여주는
    비뚤어진 우월감의 백인들이잖아요
    문프때는 상상도 못할일이 국권이 땅에 떨어진느낌.

• 36. 82
    '24.7.28 11:08 AM (113.61.xxx.156)

또 정치이야기로...아이코,
    프랑스가 잘못해도 정부탓.

• 37.
    '24.7.28 11:48 AM (218.39.xxx.59)

프랑스가 잘못한거
    왜 잘못했는지 를

정치 얘기로 몰아가네

• 38.
    '24.7.28 11:52 AM (211.217.xxx.96)

한국이 아니라 동양권을 인종차별하는 중이죠
    양아치 프랑스

• 39. ...
    '24.7.28 12:03 PM (118.235.xxx.157)

프랑스가 잘못한 걸 프랑스 비판 못 하는 사람들은 뭐가 문제인가요?
    정신이 아픈 사람들인가요?

• 40. ...
    '24.7.28 12:06 PM (39.7.xxx.223)

프랑스가 알제리인 학살해 시신을 센강에 버렸는데
    그 센강에 알제리 선수단 배 타고 입장시킴

• 41. 피해의식
    '24.7.28 12:20 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그럼 영국도 멕이는거네요

프랑스뿐만 아니고
    유럽의 오래된 도시는 다 그래요

한국처럼 살던사람 막무가내로 쫓아내고
    재개발 한다는게 선진국에선 불가능

• 42. 제발 좀
    '24.7.28 12:33 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

프랑스가 잘못한거
    왜 잘못했는지를 정치 얘기로 몰아가네 222222

요새 82 ㅠㅠㅠㅠ

• 43. 정신 아픈 당신
    '24.7.28 12:43 PM (211.234.xxx.232)

프랑스 비판 못 하는 사람 ?

이분 뜬금없네요.

(프랑스는 당연 잘못인건데 )

• 44. ....
    '24.7.28 12:44 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

프랑스에 첫 도착해서 역앞에 나왔더니 ??냄새가 확 풍겨오는데 내가 생각했던 프랑스가 아니구나 싶어서 실망했어요. 선진국이 아니라는 생각이 들더군요. 우리나라가 선진국이구나 싶었어요. 이번 일만 봐도 프랑스는 후진국 마인드

• 45. ....
    '24.7.28 12:45 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

프랑스에 첫 도착해서 역앞에 나왔더니 ??냄새가 확 풍겨오는데 내가 생각했던 프랑스가 아니구나 싶어서 실망했어요. 선진국이 아니라는 생각이 들더군요. 우리나라가 프랑스를 앞섰구나 싶었어요. 이번 일만 봐도 프랑스는 후진국 마인드

• 46. ...
    '24.7.28 12:47 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

프랑스에 첫 도착해서 역앞에 나왔더니 ??냄새가 확 풍겨오고 거리는 깨끗하지 못하고 소매치기? 부랑자들이 많았구요. 우리나라가 선진국이구나싶었구요. 이번 일만 봐도 프랑스는 후진국 마인드

• 47. dd
    '24.7.28 12:48 PM (211.241.xxx.232)

프랑스 외교 관련 유명한 이야기가 있어요.
    엘리제궁에서 손님 대접할 때
    프랑스가 생각하는 상대 나라 국격에 따라 음식을 달리 줘요.
    문화권에 따라 먹고 안 먹는 음식을 구별해서 준다는 게 아니라
    급 높은 와인, 급 낮은 와인, 등급 낮은 고기로 구별해서 내놓는다는 거에요.
    외교관은 다 아는 이야기랍니다.
    프랑스 기준으로는
    눈치 못 채면 그 와인, 그 음식에 대해 잘 모른다는 거고
    역시 넌 우리 대접 받을 가치가 없는 나라라는 거에요.

• 48. ...
    '24.7.28 12:52 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

211.2141님 글 보니 프랑스 진짜 꼴값이네요
    손님 접대의 기본 예절도 없어요
    일반 가정에서도 그런 짓 하면 가정교육 못 받았다고 욕 먹을텐데.

• 49. ...
    '24.7.28 12:53 PM (39.7.xxx.137)

211.2141님 글 보니 프랑스 진짜 꼴값이네요
    손님 접대의 기본 예절도 없어요
    일반 가정에서도 그런 짓 하면 가정교육 못 받았다고 부모 욕 먹고 무시 당할 짓인데.

• 50. ....
    '24.7.28 12:54 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

자유스럽고 개성이 있다기보다는 지멋대로 살고 윤리의식도 없고 교육수준도 떨어지는 나라로 보여요

• 51. ...
    '24.7.28 12:56 PM (223.39.xxx.124)

잼버리 개판친 한국이 할말이 있나요 ㅎㅎㅎ

윤석열 덕분에 개무시 당하는 한국

• 52. ....
    '24.7.28 12:58 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

남에 대한 배려도 없고 윤리 의식도 부족하고 교육수준도 한참 떨어지는 나라로 보여 실망스럽네요

• 53. 어쩌면
    '24.7.28 12:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

잼버리 보복중일수도.

• 54. ....
    '24.7.28 1:01 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

타국에 대한 배려도 없고 윤리 의식도 부족하고 교육수준도 떨어지고 사회 질서가 안 잡혀있는 나라로 보여 실망스럽네요. 무엇보다도 길거리는 더럽고,,,

• 55. .....
    '24.7.28 1:04 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

프랑스가 잘못한거
    왜 잘못했는지를 정치 얘기로 몰아가네 333333

• 56. 여기 한표
    '24.7.28 1:05 PM (1.234.xxx.216)

잼버리 개판친 한국이 할말이 있나요 ㅎㅎㅎ 222222

• 57. ㅎㅎ
    '24.7.28 1:51 PM (61.43.xxx.156)

저도 프랑스 싫어합니다만, 무시받을만 하긴 합니다
    프랑스는 나치에게 음식만 팔았다고 해도 부역자라고 감옥 보냈어요.
    한국은 친일 부역자들 하나도 처단 못하고 오히려 국가 지배층으로 떵떵거리고 살아가는데 프랑스에서 우습게 안보겠나요?

• 58. 공감
    '24.7.28 2:04 PM (1.234.xxx.216)

프랑스는 나치에게 음식만 팔았다고 해도 부역자라고 감옥 보냈어요.
    한국은 친일 부역자들 하나도 처단 못하고 오히려 국가 지배층으로 떵떵거리고 살아가는데 프랑스에서 우습게 안보겠나요?

게다가 콜걸이 0부인
    콜걸 첨 외신 나온게 르몽드지

굥멧돼지 유일한 업적이 블루팀 레드팀 놀이에 외교라면서요

• 59.
    '24.7.28 2:16 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

멍청한댓글들이 있네
    잼버리는 그냥 나라 안가리고 망쳐먹은거고
    프랑스는 상대골라가며 차별하는게 뿌리깊은 외교관례중 하나라는거잖아요
    그래서 이번 올림픽에서도 한국을 비롯핫 몇몇나라에 노골적으로 차별중이구요

• 60. ..
    '24.7.28 4:45 PM (1.241.xxx.82)

프랑스가 우리나라 영부인 욕할거 있나요?
    당장 지들 대통령 내외가 불륜인데..
    게다가 미성년자일때 그런거잖아요.
    미국이었으면 그 영부인은 감옥 갔어요
    누가 누굴 우습게 봐요ㅋ

• 61. ㅋㅋㅋ
    '24.7.28 5:41 PM (1.234.xxx.216)

바로 위
    1.241씨
    불륜은 이제 불법아니지만
    콜걸은 아직도 불법이에요

굥멧돼지는 불법만 아님 다 오케이 아녀요?

• 62. ..
    '24.7.28 6:15 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

프랑스에 나라가 개무시 당해도 그저 내부 총질이나 하는 사람들은 대한민국 사람들 아니에요??
    2024년 친일 부역자 보는 느낌입니다.

• 63. ...
    '24.7.28 6:39 PM (118.235.xxx.70)

정작 IOC에서는 사과했는데도 프랑스 쉴드 치는 사람들 보면 한국인 아닌 것 같아요

• 64. 흠..
    '24.7.28 7:07 PM (221.138.xxx.71)

프랑스에 나라가 개무시 당해도 그저 내부 총질이나 하는 사람들은 대한민국 사람들 아니에요??

그러게요. 아니면 대놓고 무시당해도 모르는 바보겠지요.
    한복, 김치, 한국 문화를 중국 꺼라고 해도 허허 웃고 있으면 바보 잖아요.
    이번 프랑스 올림픽 사태도 가만 있으면 바보 됩니다.

• 65. 115.138
    '24.7.28 9:58 PM (175.121.xxx.236)

대졸자.고졸자 운운하며 교육수준이 떨어진다는등
    정신나간 얘기하는 여편네는 수준있는 대졸자
    출신?

• 66. 프랑스전범국
    '24.7.29 12:04 AM (182.214.xxx.17)

프랑스가 식민지를 얼마나 만들었냐고요
    저나라는 인종차별이 주된 일상이에요
    게이.양성애자는 올려쳐도 동양인 유색인종은 하급으로 칩디다.
    아직도 아프리카 경제 노예만들어서 식민지 중이잖아요
    인간에 대한 예절이 없는 것들입니다.

• 67. --
    '24.7.29 12:09 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라 선수 버스만 에어컨 안나오나요??/정말요?
    확인된 사실인가요?

근데 한여름에 에어컨 안되는 버스 있는게 더 웃김.
    고장이 났다는건지..원래 에어컨히터가 안되는 버스란 말인지

프랑스 한국대사관은 뭐하나아ㅛ?
    방송 저렇게 나오는거..뭔조치를 취해야지
    대사관은 할일이 뭔지 궁금해졋어요