82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 결혼 못한 거 너무 휘회돼요.

.0 조회수 : 19,197

예전에는 아주 훌륭한 사람 아니면 안된다고 생각했었는데

내가 대단하지 않는데 대단한 사람 찾은 거 같아요. 바보 같이

ㅠㅠ   그냥 나랑 비슷한 사람 만나서 서로 사랑하고 살면 되는

건데 너무 허무맹랑하게 큰 꿈을 꾸고 살았던 거같아요.

바보같이요. 너무 바보 같이 살았어요. 후회됩니다. 결정사라도 

갈 걸 그랬어요. 누가 소개팅 해주는 것도 아닌데 ㅠㅠ 막연하게 좋은 인연 만날 거라고 손 놓고 있었네요...이제 나이 먹어서

ㅠㅠ... 모든 것이 불가능으로 향해 가고 있어요 ㅠㅠ 

그게 너무슬퍼요. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 10:13 PM (223.39.xxx.73)

그래도 만날 인연은 만나요
    40대에도 좋은 인연 만나는 경우 있구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:18 PM (211.203.xxx.74)

살다 헤어지는 사람도 많은데 뭘 그렇게 후회하세요..
    나이들수록 부러운 게 과부라드만요
    가보지 못한 길이라 그런 거 아닐까요
    남편있다고 자식있다고 안외롭지 않아요

• 3. 후회말고
    '24.7.10 10:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

지금이라도 결정사가세요.
    거기도 나이제한 있어서 60까지예요
    애없고 미혼은 좋은조건입니다

• 4. ,,
    '24.7.10 10:20 PM (73.148.xxx.169)

돈 많으면 다 해결되죠. 나이 많은 결혼 흔해빠짐.

주제에 젊고 키크고 예쁜 여자 찾던 욕심만 버리면 가능.

• 5. 이제라도
    '24.7.10 10:20 PM (1.235.xxx.154)

좋은 분 만나서 결혼하세요
    결혼하고 후회할 수도 있을텐데
    그걸 뛰어넘을 수 있는 짝을 만나시길

• 6. ..
    '24.7.10 10:23 PM (218.39.xxx.26)

60에도 인연만나서 결혼해서 잘 사시는 분들있어요

• 7. 또시작이네
    '24.7.10 10:25 PM (151.177.xxx.53)

얘 모쏠남 이에요. 글투만 봐도 견적 나옵니다.

• 8. 미련…
    '24.7.10 10:25 PM (119.202.xxx.149)

다들 안 가본 길에 대한 미련이 있죠.
    저는 결혼 왜 했나 싶습니다.
    그 연봉으로 하고 싶은거 하면서 자유롭게 살걸…

• 9. 또시작이네
    '24.7.10 10:26 PM (151.177.xxx.53)

마흔 중반넘어가는 주제에 맨날 170에 서른 초반 미녀만 쳐다보니 그렇지.
    여기 82언니가 맨날 연애하자고 하잖니.
    그 언니 키 170이고 50초중반 이라고 했어. 만나봐. 적극 추천해.

• 10.
    '24.7.10 10:29 PM (118.235.xxx.81)

연상은 또 싫은가봐요

• 11. ...
    '24.7.10 10:31 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

모쏠아재 또 징징 시작이네요

• 12. ...
    '24.7.10 10:31 PM (211.243.xxx.59)

모쏠아재 또 징징이네요
    1일 1징징

• 13. 제목만봐도
    '24.7.10 10:39 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

누군지 떡하니 나옴.

제목이 주로

부러워요~~
    할 걸 그랬나 봐요~~~
    후회돼요~~~
    외롭고 힘들어요~~~

• 14. 단비
    '24.7.10 10:43 PM (183.105.xxx.163)

결혼은 할려고 마음먹는게 중요하지요.
    마음만 먹으면 기회는 다가옵니다.
    얼마전에 친척이 결혼했어요.
    41살..
    주위에서 걱정을 많이 했는데.
    어느날 날짜 잡았다는 이야기에 깜놀했어요.
    동갑내기가 멀리에 있지않고 가까이에 있었더군요.
    축하해 주었어요

• 15. ..
    '24.7.10 11:09 PM (223.62.xxx.79)

앗 모쏠남이군

• 16. 그니까요.
    '24.7.11 12:39 AM (211.36.xxx.26)

자기 객관화가 필요하고 이상만 높으면 안되요.
    내가 대단한 사람이 아닌데 어떻게 대단한 사람을 만나나요?

• 17. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.11 7:54 AM (115.189.xxx.2)

지금이라도 결정사 가세요

• 18. ...
    '24.7.11 8:57 AM (112.186.xxx.99)

앗 모쏠남이군 22222 며칠전에도 왔던 모쏠남 죽지도 않고 또 왔네

• 19. 어머
    '24.7.11 10:59 AM (173.63.xxx.3)

아 모쏠남 실체가 각설이인지 이제 알았네요. 그러니 결혼이 그리 힘들지.

• 20. 관세음보살
    '24.7.11 11:15 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

오빠 몇 살?

• 21. .....
    '24.7.11 11:17 AM (106.101.xxx.107)

아저씨 또..

• 22. ㅡㅡ
    '24.7.11 11:19 AM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

휘해되요.ㅡx
    이렇게 쓰는데 결혼을 어떻게 함?ㅎㅎㅎ
    휘해많이해라.

• 23. ㅡㅡ
    '24.7.11 11:20 AM (1.232.xxx.65)

휘해?
    ㅎㅎㅎ

• 24. 희망을
    '24.7.11 11:25 AM (58.29.xxx.196)

드릴께요. 사촌여동생이 44에 10살 어린 남자랑 얼마전에 결혼했습니다. 그것도 남자쪽에서 매달려서...
    연분은 따로 있나봐요. 20대 30대때는 사귀던 남자랑 본인은 결혼하고 싶었으나 빠그러지고 그러더니만.

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.7.11 11:36 AM (182.215.xxx.32)

후회 좀 그만하고
    움직여봐요

• 26. ///
    '24.7.11 11:50 AM (58.234.xxx.21)

본인도 작으면서 뭘 여자 키를 그렇게 따져요
    그럼 그 키큰 여자는 작은 남자를 뭘 보고 좋다하겠어요
    누구나 좋은 외모를 선호하는건 사실이지만
    지나치게 집착하는 사람치고 괜찮은 사람 못봤음

• 27. 에고
    '24.7.11 12:36 PM (125.176.xxx.8)

또 징징 ~~~
    그성격으로 결혼 안하는게 도와주는거에요.
    결혼했으면 또 결혼해서 어쩌구 저쩌구 징징 ~~
    혼자 살아도 징징
    결혼해도 징징
    사는게 징 징징거리네

• 28. op
    '24.7.11 1:21 PM (1.230.xxx.52)

후회 아니고 휘회돼서 다행

• 29. ㅡㅡ
    '24.7.11 2:08 PM (1.232.xxx.65)

휘해라고 썼다가
    다시 고친게 휘회.
    ㅎㅎㅎ

• 30. 모쏠글이
    '24.7.11 2:10 PM (220.117.xxx.61)

모쏠글이 드디어 베스트에 가다닛
    성공하셨어 ㅋㅋ

• 31. 으이구
    '24.7.11 2:27 PM (1.229.xxx.180)

모쏠님아, 언제까지 후회뿐인 인생으로 살꺼요.

날도 더운데 짱나네.

결혼 실패해서 인생 나락간 사례 열라 뒤져보면서 자위하던가.
    아니면, 열라 노력해서 님 수준에 맞는 사람 찾아 결혼하든가.

징징이 컨셉은 아니죠?
    주변사람까지 정신병 걸리겠음.
    멀쩡한 사람도 저런 글 맨날 쓰면, 우울증 오겠음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...

• 32. 쓸데없는 후회
    '24.7.11 2:30 PM (222.112.xxx.220)

서로 사랑하고 살았을지
    맞고 살았을지
    어찌 알고
    후회를 하세요.

• 33. 요즘
    '24.7.11 10:19 PM (119.192.xxx.178)

비혼도 많은데요 뭐
    돌싱도 많고.
    싱글이든 기혼이든 즐겁게 살면되요

• 34. ...
    '24.7.11 10:31 PM (117.111.xxx.176)

댓글도 많지 않은데 이런 뭣같은 글이 조회수 높다니...
    뭐 돌렸니? 맞춤법도 두번이나 고쳤는데 이 모양인 인간이