82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나고야, 후쿠오카, 대만. 어디갈까요?

10월 여행 조회수 : 2,114

나고야vs 후쿠오카vs 대만

어디가 제일 좋을까요?

대딩이랑 3가족. 그냥 맛난거 먹고 놀러가려구요. 10월 중순에 3박 4일 갑니다. 

도쿄랑 인근 도시,  교토 오사카 고베 등등 가봤어요. 어디가면 좋을지 좋았던 숙소,  료칸같은데 추천해주셔도 됩니다. 

미리 감사합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.10 9:47 PM (172.226.xxx.47)

나고야 추천
    후쿠오카는 시골같아요
    대만도 재미져요 맛있는거 많고

• 2. ...
    '24.7.10 10:25 PM (175.116.xxx.96)

도쿄나 오사카 가보셨음 대만도 재밌어요.
    물가싸고 맛있는것도 많고 구경할것도 꽤 있어요.
    나름 온천도 있고요.

• 3. 111
    '24.7.10 10:37 PM (106.101.xxx.208)

대만 10월에 무지 덥다고 들었어요 날씨 확인해보셔야 할듯요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:03 PM (14.32.xxx.251)

맛난 거 먹고 ~ 가볍게 놀다오긴
    후쿠오카, 나고야 모두 괜찮아요.
    특히 나고야가 은근 미식의 도시라~

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:23 PM (221.166.xxx.205)

나고야추천
    예약가능하면 지브리파크도좋고
    시와카라고 일일투어
    나가시마스파랜드-놀이공원 아울렛 온천세개를동시에즐길수있음
    겨울에가면나바나노사토 일루미네이션까지볼수있음

• 6. 추천지
    '24.7.11 12:17 AM (219.164.xxx.20)

나고야는 음식이 짜요.
    일본내에서도 독특한 미각(?) 의 지역으로 유명하죠. 특히나 짠맛..
    그리고 볼거리도 별로 없어요. 왜 나고야가 관광지가 되는지??
    일본생활 경험자로서 의문이네요.

대만 길거리 디저트 특집을 봤는데 저같으면 대만가고 싶어요

• 7. 나고야는
    '24.7.11 1:07 AM (175.208.xxx.213)

지브리 스튜디오때문이고요,
    후쿠오카는 많이들 가던데 저도 딱히 땡기는 곳은 없어요.
    대만도 사진봐선 뭐가 좋은지 몰겄고
    마일리지 털러 가는데 두시간거리 하니 저 곳들이네요.
    중국은 안 땡기고

나고야 미식도시라는 분도 있고 짜다는 분도 계시고
    아이구 어렵네요.

• 8. 00
    '24.7.11 4:21 AM (211.108.xxx.164)

요즘 나고야가 좀 핫하던데 거기 꼭 갈 이유가 없으면 굳이..ㅎㅎ
    후쿠오카가 훨씬 재밌죠
    먹을거 다양하고 교통 편하고 쇼핑할거리 넘쳐나고 비행기편 많고요
    대만은 개인적으로 타이중이 좋았어요 음식도 맛있고 사람들 너무너무 친절하고요

• 9. 34vitnara78
    '24.7.11 5:46 AM (126.133.xxx.249)

지금 후쿠오카인데 벌써 4번째 오네요 먹을 거 구경할 거 많고 공항과 시내 가깝고 도시 깨끗해요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.7.11 8:14 AM (118.235.xxx.132)

대딩이 딸인가요?
    후쿠오카 담주에 가는데...
    후쿠오카안에만 있는다면 쇼핑, 먹방이라 지루할수도있어요
    한시간거리 근교가 많아요
    료칸원하면 유후인 하루 숙박하시고
    전 하루 기타큐슈 지역 갈건데 찾아보니 여기가 아주 매력적이네요
    담엔 이곳만 이박정도 갈까 할 정도로..
    고쿠라,모지코, 가라토시장..한번 찾아보세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.11 8:24 AM (110.15.xxx.22)

저도 일본 대만 고민중인데 댓글 도움 받고 갑니다

• 12. ...
    '24.7.11 9:52 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저랑 남편은 대만 좋아하는데 대학생들은 어느 집이나(제 조카들, 친구 애들, 친구 조카들) 대만은 다신 안가려 하더군요. 살 것고 없구요. 그리고 10월 대만은 찜통이예요. 모기도 무시무시하구요. 한국 버물리는 아예 안들어요.
    마일리지 터는 거라면 김네다 추천이요.
    2순위는 나고야 추천. 대학생 애들은 대도시를 좋아하더군요.
    겨울이라면 후쿠오카 추천할텐데

• 13. 소리
    '24.7.11 2:24 PM (222.233.xxx.132)

대만요~

나고야는 코로나 전에 갔었고 일본은 안가야지 하고 있었는데
    친구들와 11월에 후쿠오카는 가요

대만은 지난주에 다녀 왔어요
    모기약도 현지에서 샀는데 한번도 안쓰고 하나도 안물렸어요
    갈데 많고 음식 맛있고 사람들 친절하고 좋았어요
    더웠지만 좋았어요

• 14. 흠...
    '24.7.11 2:59 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

대만은 노인네들이 좋아하는 관광지예요