82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초 여초 근무해본결과

.. 조회수 : 5,978

같은회사 다른 부서 남초 여초 근무 해봤는데 

제 경우 둘다 정신병 걸릴것 같았음

지금 남녀 비슷한 비율로 근무 하는데

너무 평화로움 

여자들끼리도 여초일때 보다 더 돈독해짐

신이 왜 남녀를 만든줄 알겠어요

나라를 반갈라 

여자만 살고 남자만 살게 하면 

평화로운 세상이 아닌 지옥문이 열릴거란

생각에 10원걸어요. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.10 8:12 PM (114.206.xxx.112)

사바사인지 전 여초가 훨 편해요

• 2. 10대 애들도
    '24.7.10 8:16 PM (219.249.xxx.181)

옛날처럼 이웃집 형 누나,동생이 함께 노는 문화였으면 서로 양보하고 가르쳐주고 상부상조하는것을 배우는데 도움이 되고 사회성 키우는데도 좋았을거예요

• 3. ...
    '24.7.10 8:18 PM (39.7.xxx.136)

여초 개극혐
    진짜 시기 질투 여왕벌 시녀짓 무근거 뒷담화 해대며
    정치질 장난 아닙니다

• 4. ....
    '24.7.10 8:18 PM (116.36.xxx.74)

그러게요. 갈라놓으면 분위기 안 좋아요. 편협해지고.

• 5. ...
    '24.7.10 8:26 PM (223.62.xxx.122)

여초가 훨씬 좋았어요.
    남초 성희롱 성추행 문제 너무 심각해서
    이직했어요

• 6. 솔직히
    '24.7.10 8:27 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

여자 업무능력 비슷하단 가정하에
    이성에게 어필되는 외모면 남초가 진짜 편하고
    성격좋고 사회성 좋으면 여초에서도 살아남겠지만..
    여초에서 살아남는 팁은..
    여왕벌한테 시녀노릇 잘하면 편할수도있어요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.10 8:29 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

요즘 어떤 회사에서 여직원 성희롱, 성추행
    문제가 심각한데 방관하나요?

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.10 8:32 PM (117.111.xxx.22)

남초는 시기 질투는 기본이고 줄 못타면 매장 시키는 분위기.
    게다가 성희롱에 대한 문제의식 자체도 없음
    회사에서 이성에게 왜 어필해야 하나요?
    제발 사람대 사람으로 회사 동료로 대합시다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.10 8:36 PM (222.100.xxx.165)

얼마전 본 글인데
    학원 오픈하려고 샘 면접..
    여원장이라 나름 여성에게 더 기회 주고 싶어
    여샘을 몇명 뽑았는데
    오픈 직전에 이런저렄 말도 안ㄷ돼는 이유로
    그만둔다고 통보~
    원장 멘붕..여자들 그러지 말라고 하며 쓴글 뵜는데
    저도 여자지만 여자..참 복잡..힘들어요 ㅎ

• 10. 의문이...
    '24.7.10 8:40 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

요즘 어떤 회사에서 여직원 성희롱, 성추행
    문제가 심각한데 방관하나요?222222

멀쩡한 회사가 그럴리가요

• 11. 아니
    '24.7.10 8:51 PM (223.33.xxx.145)

우리나라 검찰청에서도 성추행 범죄가 판을 치는데
    일반 회사에서 성추행이 없다고요?
    서지현 검사도 성추행 당하는 세상입니다.
    본인들이 피해를 당하지 않았다고
    세상에 없는게 아니에요.
    하루에도 성추행 기사가 몇개씩 올라오고
    신고률은 10%가 되지 않습니다

• 12. 외면하는건가
    '24.7.10 8:57 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/society/women/1008837.html
    공군·해군 이어 육군…성추행·스토킹 피해 하사, 극단선택 시도

해군,육군,공군에서 벌어진 성추행 사건 모르세요?
    피해자들이 자살까지 했는데 모르는게 신기합니다
    우리나라 해군 멀쩡한 조직이 아니여서 문제였는지..

• 13. 남초
    '24.7.10 8:58 PM (223.33.xxx.145)

https://www.hani.co.kr/arti/society/women/1008837.html
    공군·해군 이어 육군…성추행·스토킹 피해 하사, 극단선택 시도

해군,육군,공군에서 벌어진 성추행 사건 모르세요?
    피해자들이 자살까지 했는데 모르는게 신기합니다
    우리나라 군대가 멀쩡한 조직이 아니여서 문제였는지

• 14.
    '24.7.10 9:01 PM (117.111.xxx.113)

남초가 좋을게 뭐가 있나요?
    적어도 여자들끼리 있으면 껄떡대는 남자들 꼴은 안봐요

• 15.
    '24.7.10 9:04 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

사바사이긴한데 여자도 비슷한 직급이나 연령대만 있는 집단이면 분위기 별로에요. 자기들끼리 서열 경쟁 함

• 16. ..
    '24.7.10 9:12 PM (37.120.xxx.74)

서열경쟁은 남초가 더 심각하죠.
    남자들 자기들이 자칭 서열동물이라고 인정함
    강약약강 동물의 왕국

• 17. ....
    '24.7.10 9:18 PM (118.235.xxx.80)

저는 비슷한 비율로 남자들, 여자들 다들 자기 할 일만 하고 적당히 거리 유지하며 지냈는데 여왕벌이 하나 들어오자 개판 났어요

• 18. 저도
    '24.7.10 9:22 PM (58.230.xxx.9)

전 여초가 훨 편해요2222

남자들 일 안하려고 꼼수 부리면서
    사바사바만 잘하는거 보면 짜증이...

• 19. ..
    '24.7.10 9:23 PM (183.99.xxx.230)

여초 너무 힘들죠.
    처흰 여자가 유독 많은 부서가 있고
    남자가 유독 많은 부서가 있는데
    속으로 여직원 많은 부서 발령 나면 정말 힘들어해요.
    차라리 남자 많은 부서는
    편하다는.

• 20. 여초천국
    '24.7.10 9:29 PM (38.68.xxx.139)

전 여초가 훨 편해요 333333

남초에서 온갖 더러운짓을 겪다보니
    여초는 천국입니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.10 9:29 PM (122.47.xxx.151)

여초에서 성문제에 대해 자유롭다고 생각하는건 오산
    거기에도 동성애자들 끼면 말도 못해요.

• 22.
    '24.7.10 9:32 PM (38.68.xxx.139) - 삭제된댓글

동성간 성범죄도 남초가 심각하죠,
    오죽하면 군대내 동성교제 금지시킨적도 있잖아요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.7.10 9:32 PM (221.147.xxx.20)

일반 회사는 요즘 여직원한테 껄떡거리면 큰일나지 않나요 남편네 회사 중소기업 외국계인데 사장이 여직원에게 회식자리에서 껄떡대다가 당사자와 옆에있던 남직원이 본사에 신고해서 망신당하고 본국으로 소환됐더라구요

• 24.
    '24.7.10 9:33 PM (38.68.xxx.139)

동성간 성범죄도 남초가 심각하죠.
    오죽 심하면 군대내 동성교제 금지시킨적도 있음

• 25. 남초 직장
    '24.7.10 9:37 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

다녀서 여적여가 뭔지 몰랐어요.
    근데 여초 직장 다니는 시누이, 동서 만나서 그게 뭔지 알았어요.

또 여자 셋이 모이니 제가 왕따 ㅎㅎㅎ

• 26. ㅡㅡ
    '24.7.10 9:41 PM (223.62.xxx.221)

남적남은 사람을 죽이기까지 하는데요.
    최고의 권력투쟁은 다 남자들이 하고 있어요.
    권력과 돈 때문에 형제도 죽이고 조카도 죽이는게
    남자들 아닙니까ㅎㅎㅎ

• 27. 일반회사...
    '24.7.10 9:46 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"일반 회사는 요즘 여직원한테 껄떡거리면 큰일나지 않나요"
    =======================================
    그러니까요
    군대나 다른 조직은 경험 안해봤지만 일반 회사 기준으로는 큰일나지 않나요

• 28.
    '24.7.10 9:56 PM (5.181.xxx.154) - 삭제된댓글

한샘같은 회사도 일반회사 아닌가요.
    한샘은 사내 성폭력 은페하고 피해자 2차가해하고
    성폭력 피해자인 직원 감봉처분했어요.
    82에서도 가해자 남직원이 조작한 카톡으로 여론몰이 하니까 우르르 2차 가해하는 사람들 많았죠.
    후속 취재로 남직원이 조작한게 들통났었고 회사는 과태료 처분을 받았지만
    과연 저런 회사들아 과태료 200만원으로 달라질지 의문입니다

• 29.
    '24.7.10 9:59 PM (5.181.xxx.154)

한샘같은 회사도 일반회사 아닌가요.
    한샘은 사내 성폭력 은폐하고 피해자 2차가해하고
    성폭력 피해자인 직원 감봉처분했어요.
    82에서도 가해자 남직원이 조작한 카톡으로 여론몰이 하니까 우르르 2차 가해하는 사람들 많았죠.
    후속 취재로 남직원이 조작한게 들통났었고 회사는 과태료 처분을 받았지만
    과연 저런 회사들이 과태료 200만원으로 달라질지 의문입니다

• 30. 남적남
    '24.7.10 10:02 PM (117.111.xxx.183)

남적남은 사람을 죽이기까지 하는데요.
    최고의 권력투쟁은 다 남자들이 하고 있어요.
    권력과 돈 때문에 형제도 죽이고 조카도 죽이는게
    남자들 아닙니까ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '24.7.10 10:12 PM (221.151.xxx.109)

여초는 끼리끼리 문화가 심하고
    남초는 성희롱이 심하더라고요
    둘다 다 다녀본 여자

• 32. 완전동의
    '24.7.10 10:46 PM (112.170.xxx.100)

여초는 뒷담화 끼리끼리
    남초는 마초 성희롱문화
    적절히 섞여야 건강하더라구요

• 33. 공감
    '24.7.10 11:01 PM (38.75.xxx.186)

남초는 마초 성희롱문화2222

좋게 말해서 마초
    솔직히 말하면 ㅆㄹㄱ 너무 많아요

• 34. ...
    '24.7.10 11:05 PM (58.230.xxx.9)

남초는 남적남, 남적여 다해서 더 싫어요.
    남 잘나가는 꼴을 못봄

• 35. ...
    '24.7.10 11:18 PM (221.151.xxx.109)

남초는 성희롱, 개저씨가 많음