82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정 검사비도 비싸네요 ㅜ

후덜덜 조회수 : 2,259

대학생 아들  대문이빨 중  앞니 한개만 툭 튀어나와서  교정하려는데

시스루와  티끌  교정 중  비용은

170~200만원인데  시스루와  티끌중

맞는거로  시술한다는데 

교정 검사비가  20만원 별도 라는데 ㅜ   검사비가

다른치과도 이 금액대가  맞나요?  검사비도 가격차이가 있을까요?

대학생 아들  둘이서 ...  하 ㅜ 

지난주부터  매일  숨쉬는비가  후덜덜하네요

핸드폰 산지 삼개월만에  잃어버려  핸폰사줘(90만)~

아이패드 사줘(180만)~  운전면허 학원 등록 해줘(87만)~  치과 충치 치료(50만) 해줘~

치아  교정 지출 예정 ㅜ

다 무이자 5개월 긁었어요 ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기..
    '24.7.10 7:45 PM (222.102.xxx.75)

그래도 자제분들이 대학생정도면
    제법 어른이신건데
    자꾸 만언만언 하시니 뭐라 할 말이..

• 2.
    '24.7.10 7:46 PM (58.236.xxx.72)

귀차니즘에 그랬는데 ㅜ 수정할게요 ^^

• 3. may
    '24.7.10 7:51 PM (218.152.xxx.161)

검사비는 교정비에서 빼줍니다

치과 안과 다 그렇더라구요
    안과는 라식 같은거요~~

• 4. 비디
    '24.7.10 7:54 PM (58.235.xxx.210)

2003년에 교정 했을때도 검사비 20만원이였는데 지금도 그정도 받더라구요,,교정 끝나고 하는 유지장치도 금액도 똑같고,교정비용도 그때나 지금이나 비슷하고,치과는 크라운 가격만 오르고 다른건 다 비슷하더군요

• 5. 저도
    '24.7.10 7:55 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

사교육비 안들면 돈이 덜 들 줄 알았어요

요즘 전체 교정비는 어느 정도 인 지 여쭤봐도 될까요? 딸 아이라 꼭 해주고 싶은데.. 급한 것들 먼저 처리하다 보니 자꾸 늦춰지는데 비용이 무서워서 치과못 가고 있어요ㅜ
    사랑니 2개 얼마 전에 뺐는데.. 비용이 6만원이 넘어 헉 했거든요 힘내요 우리ㅜ

• 6.
    '24.7.10 8:03 PM (58.236.xxx.72)

검사비를 교정비에서 빼주는지 가면 물어봐야겠네요~

위에 저도님 전체교정은 해당이 아니여서 아예 안물어봤어요~~

• 7. 저희는
    '24.7.10 8:06 PM (180.66.xxx.110)

2009년에 했는데 그때도 검사비 20만원이었던 것 같아요. 6학년~중2 때 발치하고 기본철길 깔고 대충 500 정도 든 것 같아요

• 8. ditto
    '24.7.10 8:15 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보통 그 치과에서 교정을 받게 되면 검사비는 빼줘요 교정비에서. 그래서 치아만 보는 일반 상담은 3만원 5만원 엑스레이까지 찍어서 보는 정밀 상담은 10만원 20만원 인데 정밀 상담비용을 빼주거든요 3군데 정도 일반 상담 다니다 맘이 서는 곳에서 정밀 상담을 받고 교정 시작하죠

• 9. 좋은
    '24.7.10 8:18 PM (112.167.xxx.92)

부모네요 핸펀은 둘째치고 아이패드 운전면허비 치과치료 등을 해주고 있으니

운전도 바로 하질 않으면 나중 연수비 들고 차구입도 들고 부모와 따로 살면 집 전월세며 집기며 생활비며 결혼이라도 하면 결혼비용에 사람이 살아가는게 소름끼칠정도로 지출에 연속이라

사람 낳아놓는게ㄷㄷㄷ 그나마 하나면 다행이게요

• 10. 아줌마
    '24.7.10 9:03 PM (116.34.xxx.214)

어제 신촌세브란스에서 교정 상담비 약 4만원. 검사비 약 50만원 이라고 했어요.

• 11.
    '24.7.10 9:04 PM (58.236.xxx.72)

검사비 질문 자세한 댓글들 감사해요
    교정하면 빼준다는 정보 잘 알았네요

그러게요 ㅜ 아이 요구대로 오냐오냐 하는집 절대 아닌데 ㅜ
    아이패드도 대딩2학년인데 처음 사줬거든요
    하 ㅜ 사치품은 하나도 없어요 다 사는데 필수품이니 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:05 PM (118.46.xxx.100)

교정비에서 안 빼줬구요.저희애 8년전에 했는데 25만원 냈어요.

• 13. …..
    '24.7.10 10:23 PM (114.88.xxx.128)

그나마 한국이 좀 싸네요
    우린 해외에서 한국인 의사한테 교정 받았는데
    한 명당 천 만원 정도 들었어요
    애 둘이라 2천.. ㅠㅠ
    비발치였는데도요

• 14. ..
    '24.7.11 8:12 PM (125.243.xxx.167)

25년전에도 검사비 20만원 냈어요