82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아가 식물이름인 거 몰랐던 분 손들어봅시다

나만몰랐나 조회수 : 1,598

당연히 화학성분 이름인줄 알았는데 설탕초라는 이름도 있는,잎에서 단맛이 나는  풀이름이었어요..

https://naver.me/FEJNfdTV

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '24.7.10 6:21 PM (119.64.xxx.75)

허브 여러가지 키울때 키워봤어요

• 2.
    '24.7.10 6:22 PM (121.185.xxx.105)

스테비아 포장지에 그려져 있어서 알았어요.

• 3. 저요
    '24.7.10 6:22 PM (218.236.xxx.239)

그럼 토마토랑 이거랑 접목해서 나온애가 스테비아 토마토인건가요?

• 4.
    '24.7.10 6:29 PM (118.220.xxx.194)

그럼 생각보다 나쁘지 않은건가요?

• 5.
    '24.7.10 6:46 PM (175.120.xxx.173)

접목은 아니겠죠.
    물멕인거겠죠.

• 6. ..
    '24.7.10 7:08 PM (39.119.xxx.49)

저희집식구들은 스테비아방울토마토 못먹어요. 도저히 못먹겠어요

• 7.
    '24.7.10 8:10 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

이상한 단맛이라 거부감이 심하게 들어요.

• 8. ...
    '24.7.10 10:25 PM (223.62.xxx.184)

스테비아는 못 먹는 사람은 너무 힘들어요.
    저는 스테비아 방울토마토 삼키지도 못하고 뱉었어요. 며칠전에는 제로 스프라이트를 먹었는데 이것도 스테이아인지 도저히 못 먹겠어서 그냥 버렸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615141 벼농사 논에 대한 재산세는 언제 내나요? 2 재산세(주택.. 20:15:22 521
1615140 낮에 서울도 폭우 내렸나요 5 20:13:14 1,163
1615139 요즘도 귀걸이 목걸이 세트로 많이 하나요? 9 ........ 20:09:18 1,285
1615138 어디 가서 자녀 뒷담화 하지 마세요. 친척한테도... 2 하지마요. 20:07:08 3,293
1615137 만약 남편이 먼저 죽으면 시댁에 알리고 싶지가 않은데요 25 남편 19:57:10 5,059
1615136 아까 냉장고 고장났다고 글 올렸는데요 13 급해요 19:53:00 2,130
1615135 ㅅㅍ 넷플 돌풍 보는데 만길이 1 포로리 19:46:19 1,522
1615134 외롭긴 하네요 1 19:45:45 1,537
1615133 파리 개막식 성화봉송 전달한 가면맨 6 .. 19:43:18 2,806
1615132 귀여울려고 태어난 애 푸바옹 ^^ 6 19:41:08 1,343
1615131 돈 떼어먹은 티몬 위메프 대표 처벌&보상 4 ... 19:39:35 1,624
1615130 휴대폰 바꾸실 때 어떤 이유로 바꾸세요? 15 .. 19:37:51 1,153
1615129 삼시세끼고창편 1 이클립스 19:36:35 1,069
1615128 의자에 앉으면 한쪽 뒷꿈치만 살짝 들려요 6 19:34:48 677
1615127 시어머니가 치매초기신데 결국은 합가과정으로 가나요? 24 이혼 19:32:59 4,661
1615126 개막식 보면서 그 생각이 들더라고요 10 19:31:58 2,297
1615125 4인가족이 월에 8 ㅗㅎㄹㅇ 19:30:11 1,500
1615124 남편이 농산물등 과실을 계속 수확해오는데 14 ... 19:29:28 2,300
1615123 수영 김우민선수 경기중 목걸이 착용 괜챦은건가요? 8 올림픽 19:25:42 2,814
1615122 이진숙의 빵여지도를 뉴스타파에서 만들었습니다! 13 빵에빠지다 19:21:07 2,117
1615121 문과로 한의대 힘들까요? 5 .. 19:16:45 1,108
1615120 노종면의원이 전화해서 30만원은 기프티콘 되냐고 물어봤어요 11 ㅇㅇ 19:13:46 2,074
1615119 샌들바닥앞코부분 가죽이 긁혀서 조금씩 벗겨진거는요 2 신발 19:13:11 502
1615118 공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요 3 이휴 19:08:16 987
1615117 저 게임중독좀 말려주세요 17 dkgn 19:06:56 1,662