82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 보관 어떻게 하나요?

... 조회수 : 1,663

양파 행사하길래 박스로 사왔는데 

친구가 또 한 박스 선물로 보냈네요.

상태는 좋은데 오래 두고 먹을수 있나요?

양파 보관법 알려주셔요.

앞 뒤 베란다가 모두 해가 쨍 해서 차라리 실내에 둬야 할까요?

냉장고에는 한 두개도 아니고 자리가 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나씩
    '24.7.10 5:37 PM (88.73.xxx.126)

종이로 싸서 그늘에 둬야 해요.
    습기차면 안돼고.

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.10 6:05 PM (211.211.xxx.47)

껍질벗겨 잘말리고 하나하나 랩으로싸서 냉장보관이요.

• 3. ..
    '24.7.10 6:06 PM (61.82.xxx.210)

겹쳐 놓지말고
    하나하나 따로 놓으세요
    계란판에 서로 닿지않게.

• 4. 양파
    '24.7.10 6:18 PM (116.121.xxx.208)

껍디기까고 뿌리자르고 냉장고에 부직포같은걸로 덮어서 넣어두면 오래오래갑니다
    제가 이거 전에 안해본 방법이 없어요

• 5. 저는
    '24.7.10 6:50 PM (220.93.xxx.205)

뒷베란다 포화라 그냥 앞베란다에 종이박스에
    넣고 말리면서 먹는데 아직까지 상태 그대로네요.

• 6. 둥글게
    '24.7.10 6:58 PM (58.29.xxx.196)

젤 효과가 좋았던건 계란판에 붙지 않게 놓는거였어요. 상당히 오래가더군요. 뒷베란다에 그렇게 해서 놔뒀었어요. 그 뒤로 계란판 안 버리고 모으고 있어요

• 7. 그런데
    '24.7.10 8:57 PM (210.100.xxx.239)

계란판 지저분하지 않나요?
    달걀만지고 손 꼭 씻거든요
    살모네라균 때문에요
    계란판을 씻어서 양파를 놓나요?

• 8.
    '24.7.10 11:37 PM (116.37.xxx.236)

계란판이나 흙에서 온 양파나…비슷할거 같아요.
    해 쨍쨍한 앞베란다에 최대한 겹쳐지지 않게 두세요.

• 9. 오늘
    '24.7.11 12:11 AM (211.234.xxx.173)

한달 밧차 아직 멀쩡

껍질까서
    1.키친타올 닦기 2.랩으로 감싸기
    3.신문지나 감싸기 4.지퍼팩 담기
    5.신선실 보관

반은 이렇게 반은 찌게용 채용 냉동
    이렇게하니깐 오늘도 잡채에 찌게 잘 썼어요

• 10. 찌개
    '24.7.11 2:32 AM (88.73.xxx.126)

찌게 아니고 찌개.

걔란판에는 살모넬라 균이 있잖아요.
    흙이랑은 전혀 다르죠.
    계란판 찝찝해서 못써요.