82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자책읽기에 폰, 탭 중에서 어떤게 좋을까요

ㅡ.ㅡ 조회수 : 561

폰은 노트인데요,

갤탭 살까합니다

독서를 너무 안해서 이 방법이라도..;;

추가))어떻게해야 독서를 하게될까요

강력한 말좀 해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 4:43 PM (211.246.xxx.50)

리더기요

• 2. ....
    '24.7.10 4:45 PM (210.100.xxx.228)

탭을 살 계획이시라면 리더기로 알아보세요.
    리더기도 종류가 엄청 많습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 4:46 PM (222.107.xxx.17)

핸드폰, 북리더기, 갤럭시탭으로 읽는데요,
    만화책 보는 거 아니면 갤탭 잘 안 쓰게 돼요.
    책 크기랑 비슷하고 환하게 보이는 건 좋은데
    무겁기도 하고 눈이 쉽게 피로해져요.
    핸드폰으로 보는 게 화면이 작아 제일 답답한데
    아이러니하게도 핸드폰으로 오며가며 뚝딱 읽는 책이 제일 많아요.
    지금 노트 쓰시면 그걸로 좀 읽어보시고
    필요하면 갤탭 사세요.
    폰으로도 안 읽으면 탭으론 더 안 읽는 게 맞을 겁니다.

• 4. 정말
    '24.7.10 5:05 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

해보시다가 책을 꾸준히 읽게 되실 때 리더기 사세요.
    저도 탭 아이패드 다 있지만 블루라이트를 써도 눈이 굉장히 피로하더라구요.
    책을 꾸준히 읽으시려면 리더기 사시는게 제일 나아요.
    글씨 크기 조정도 되어서 저는 종이책 구 다 읽기가 더 수월하더라고요
    그리고 혼자서 독서하기가 힘들면 독서모임에 들어가셔야 돼요.
    시간 날 때만 가야지 하는 널널한 마음으로 들어가시면 안 되고 정말 피치 못할 사정이 있지 않는 한은 꾸준히 참석하겠다, 예를 들어 6개월 1년 이렇게 구체적으로 기간도 정하고 목표도 정하셔서 성실히 독서 모임에 참여해보세요.

• 5. ..
    '24.7.10 5:12 PM (223.39.xxx.174)

책읽는용이면 리더기

시간 되시면 매일 근처 도서관 30분씩이라도 가서 읽으세요.
    운동삼아 폰 두고
    처음엔 집중 안되니 쉽게 읽히는것부터하세요.
    습관이 중요해요.

• 6. ..
    '24.7.10 5:13 PM (223.39.xxx.174)

저라면 다 안사고 도서관에서 책 빌려보겠어요

• 7. 정말
    '24.7.10 5:38 PM (180.70.xxx.42)

해보시다가 책을 꾸준히 읽게 되실 때 리더기 사세요.
    저도 탭 아이패드 다 있지만 블루라이트를 써도 눈이 굉장히 피로하더라구요.
    책을 꾸준히 읽으시려면 리더기 사시는게 제일 나아요.
    글씨 크기 조정도 되어서 저는 종이책보다 읽기가 더 수월하더라고요.
    종이책은 글씨가 작아서 읽다보면 촛점이 안맞더라구요.
    그리고 혼자서 독서하기가 힘들면 독서모임에 들어가셔야 돼요.
    시간 날 때만 가야지 하는 널널한 마음으로 들어가시면 안 되고 정말 피치 못할 사정이 있지 않는 한은 꾸준히 참석하겠다, 예를 들어 6개월 1년 이렇게 구체적으로 기간도 정하고 목표도 정하셔서 성실히 독서 모임에 참여해보세요.