82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남하이퍼 문의

바비 조회수 : 884

안녕하세요? 재수생 엄마입니다.

강남하이퍼 의대관 중

용인에 있는 기숙의대관과 강남에 있는 의대관

비교해주실 수 있을까요?

성적장학생으로 입학 가능하다고 해서 하이퍼로

정했구요.기숙이나 통학 상관없이

공부하기 좋고 관리 잘 되는 쪽으로

보내고 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 3:30 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

고득점자는 통상 강남으로 가지 않나요.

• 2. ...
    '24.7.10 3:50 PM (114.204.xxx.120)

강사진이 강남이 나을겁니다. 거기 수학 진짜 잘 가르치는 샘 계시는데 지긍도 있는지는 모르겠네요.

• 3. ...
    '24.7.10 3:57 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

기숙학원 보통 강사 인지도는 낮더라구요
    관리로 승부하는 곳이라서요
    학생에게 더 필요한 게 뭔지 고려해 보세요

• 4. 원글
    '24.7.10 5:24 PM (168.78.xxx.145) - 삭제된댓글

저희가 지방에 살아서 어쩔수 없이 지금 기숙의대관에 넣어놨는데
    아이가 영 적응을 못하네요.
    선생님들 수준 차이가 너무 난다고.
    지방에도 1타 강사들이 수업이 개설되잖아요.
    그 수업 듣다가 하이퍼 들으려니....

강남하이퍼 의대관 좋은 선생님도 추천 부탁드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615271 갖춰야 할곳에 편한샌들 6 11:00:36 1,586
1615270 성대 자과캠 오피스텔 7 ^^ 11:00:30 1,177
1615269 나경원 주유비도 수사하라 6 ㄱㄴ 10:58:55 687
1615268 저는 7월이 어영부영 간것 같아요 5 10:58:40 1,070
1615267 외식할때 돈 안아깝던 메뉴 있으신가요? 28 시크블랑 10:56:09 6,191
1615266 친구모임에서 마음이 상했는데 19 ... 10:53:59 5,347
1615265 타지에서 야외활동하는데 기력보충하는것에 경옥고 어떨까요? 2 기력회복 10:53:20 339
1615264 하와이대저택, 추천해 주신분께 감사드려요 5 ㅇㅇ 10:50:25 3,131
1615263 회식 너무 가기싫은데 지혜 좀 나눠주세요 15 ... 10:49:50 1,662
1615262 근데 정재형이 누군데 탑연예인들이랑 친하죠?? 20 오래전 10:49:37 5,505
1615261 직거래중 5천원 깎아달라는 당근 구매자.jpg 3 블루밍v 10:49:24 1,674
1615260 동탄 신축에서 압구정 구축으로 6 ㅡㅡ 10:40:34 2,625
1615259 영국인들 지금 난리났네요 15 .. 10:39:22 13,049
1615258 판교가 직장인데 어디에 오피스텔을 얻으려면... 35 ㅇㅇ 10:27:33 2,108
1615257 주요부위 세정제 쓰시나요 2 세정 10:27:10 1,960
1615256 올림픽 개막식..내가 너무 고리타분한가;;; 22 ... 10:17:26 4,487
1615255 넷플 신작 holdovers (바튼 아카데미) 6 넷플 10:16:42 1,715
1615254 파리 학살 이번에 처음 알았어요 4 ... 10:16:24 2,702
1615253 가지밥을 했단말이죠 14 OMG 10:14:58 3,241
1615252 20대 81%가 부모에게 얹혀산다 -OECD 1위 24 ........ 10:10:53 3,170
1615251 프레쉬 블랙티 에이지 리뉴얼 크 림 좋은가요? 1 하커하이츠 10:08:54 322
1615250 초딩 해운대 송도 광안리 해수욕장 어디가 7 부산은 10:08:06 593
1615249 결제하고나니 시간 줄이는 특강 4 모지 10:04:52 1,381
1615248 클래식 공연 가장 가성비 좌석은? 3 ㅁㅁㅁ 10:01:38 1,028
1615247 모태신앙이라는 말 59 이유 09:44:27 3,808