82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 냉방 인색한 식당들

......... 조회수 : 2,194

점심에 삼겹살집 들어갔는데

헉..너무 덥다...

보니까 창문만 열어뒀더라구요

냉방 안해주세요?

했더니

더우세요??

이게 말인지 방구인지....

그냥 나와버렸어요

손님이 없던데.... 다 이유가 있던거죠.

누가 이 날씨에 불판앞에서 땀 뻘뻘 흘려가며  밥 먹나요

냉방비 아껴서 얼마나 부자되시겠다고

자기네 가게 찾아준 손님들 저런 푸대접인지.

저래놓고 본인은  경기가 안좋다, 장사가 안된다 푸념 하겠죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '24.7.10 3:11 PM (122.43.xxx.65)

아낄걸 아껴야지
    장사마인드가 글러먹었네요

• 2. 에거
    '24.7.10 3:11 PM (121.133.xxx.137)

소탐대실.

• 3. ...
    '24.7.10 3:13 PM (116.32.xxx.100)

이 더위에 에어컨 안 틀어주면 어느 손님이 가요
    아이스크림집이나 빙수집이라도 에어컨 안 틀어주면 있기 싫은 날씨인데
    불판앞에서 고기 구워먹는 집에서요

• 4. 소탐대실
    '24.7.10 3:15 PM (110.9.xxx.70)

오늘 갔다 온 1인 미용실도 문만 열어 놓고 에어컨 안 틀어줘서
    가운 두르고 땀만 줄줄 흘리다 왔어요.
    에어컨 좀 틀어 달랬더니 계속 더우세요? 더우세요? 말만 앵무새처럼 반복하고
    끝까지 에어컨 안 틀어 줬어요.
    다시는 안 갈 생각이에요.

• 5. ...
    '24.7.10 3:25 PM (115.138.xxx.39)

영업장에서 냉방 난방 안할꺼면 왜 자영업을 시작했을까요
    누가 온다고

• 6. 가지마세요.
    '24.7.10 3:31 PM (115.86.xxx.7) - 삭제된댓글

미용실은 가운입거나 포대기? 덮고 있어서 더운데..
    그 미용실 너무 했네요.

• 7. 샤브집
    '24.7.10 4:05 PM (121.147.xxx.48)

엄청 큰 무한리필 샤브집에 좀 늦게 갔는데 손님이 한 팀 나갈수록 점점 더워져서 웬일? 하고 둘러 보았더니 에어컨들이 다 꺼져있더라구요. 너무했어요. 젠기세도 아끼고 먹던 사람도 빨리 내보내고...그러면 다시 안 가죠.

• 8. 우리동네
    '24.7.10 4:10 PM (118.235.xxx.75)

까페
    에어컨 틀어 달랬더니 한숨 쉬고
    틀더니 망했어요. 손님 돈은 우습게 보며
    망해야죠.

• 9. ㅇㅈ
    '24.7.10 6:53 PM (124.50.xxx.74)

경부선 서울 방향 어떤 휴게소도 비오는데 습도 94% 문만 열어놓고 있더군요 온통 일하다가 라면 한그릇 드시던 남자분들이 대부분이던데 저희도 라면 먹다가 너무짜증나서 네이버에 휴게소 검섹하니 나온 번호로 전화해서 에어컨 좀 틀으라 했습니다
    지금 생각해도 화가나요 그렇게 아끼고 싶을까진짜

• 10. ㅇㅈ
    '24.7.10 7:37 PM (124.50.xxx.74)

오타 검색