82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 꽉채운 1박2일

여행 조회수 : 2,283

부산에서 낼 아침 딸이랑 서울 갈려구요

모레는 저녁8시 비행기고

정확히는 수원 스타필드 구경갑니다

그다음엔 서울숲도 가고싶고 광장시장, 코엑스몰, 익선동 등 가고싶은데

코엑스랑 스타필드는 겹칠거같고

날이 안좋으면 서울숲도 별로일까 걱정이구요

숙소도 어디다 잡아야할지 모르겠어요

적당한 3-4성급 호텔로 하려구요

모텔은 싫고

연희김밥이랑 농민백암순대 하동관곰탕 등 먹고싶은데

이런경우 어딜 가면 좋고 동선은 어떻게 짜면 좋을까요?

아님 가볼만한 곳이나 먹을만한 곳 묵을곳 등등 알려주시면 감사하겠습니다

스타필드는 꼭 갈거구요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니24
    '24.7.10 3:10 PM (14.32.xxx.34)

수원 스타필드 안가봤는데
    거기 뭐가 있어요?
    동선이 너무 중구난방이라
    힘드시겠어요
    지도라도 펼쳐놓고
    가고 싶은 곳 점 찍으면서 연결해 보세요

• 2. 부산이시면
    '24.7.10 3:10 PM (211.224.xxx.160)

광장시장 빼세요.부산의 시장이 더 재미납니다.

코엑스몰 이랑 스타필드 겹쳐요. 수원까지 1시간 더 걸릴텐데 스타필드만 다녀와도 체력 다 소진될 것 같은데요

토 일요일 예보로는 서울에 비가 안오는데 덥고 습해서 서울숲 잠깐 보고 나와야 할 거 같아요.

• 3. ..
    '24.7.10 3:12 PM (211.46.xxx.55)

수원 스타필드 위치가 좀 쌩뚱맞아요. 서울 도심으로 숙소잡고 익선동, 더현대, 서울숲(성수), 홍대 , 코엑스 이렇게 둘러보세요.

• 4. 여행
    '24.7.10 3:14 PM (118.218.xxx.173)

더현대는 홍대는 가봤고 딸이 수원스타필드를 꼭 가보고싶어해서요 저도 가고싶고

• 5. 삼성동
    '24.7.10 3:16 PM (211.234.xxx.185)

삼성동 주민이에요
    수원에도 스타필드가 있군요? 코엑스몰내에도 스타필드있는데 규모가 다르려나요?
    코엑스 보실거면 삼성동에 숙소 잡으세요
    3-4성급이라면 신라스테이, hotel in nine 등등 있어요

하동관, 농민백암순대 다 이 부근인데
    솔직히 저는 둘다 좀 그렇던데^^

차라리 코엑스내 무탄(중식), 팀호완(딤섬, 코엑스근처), 광평(들기름 비빔면, 돼지갈비 등) 추천드려요. 부산에는 없는 곳들같아서요

서울숲은 삼성동에서 다리건너 바로 성수니까 금방 보고오실수
    있거든요

광장시장 익선동 메인으로 가실꺼면 그부근 호텔잡으시는게 낫겠고요 즐거운 여행되시길!

• 6. 여행
    '24.7.10 3:16 PM (118.218.xxx.173)

공항내리면 바로 스타필드부터 가려구요
    거기서 점심도 먹고
    그다음 서울 갈려구요
    잠은 서울에서 잘거구요

• 7. ..
    '24.7.10 3:19 PM (112.152.xxx.33)

1박2일이면 서울 구경을 한 쪽으로 몰아야 할 것 같아요
    서울 갔다가 수원 스타필드 가는거지요?
    이번엔 종로 탐방으로 잡으시고 나중 다시 오셔서 코엑스 서울숲쪽 으로 가세요
    광장시장 창덕궁,창경궁. -창덕궁 아래로 쭉 내려오면 익선동,낙원상가 입니다
    광장시장 비싸긴 해도 마약 김밥,순희네 빈대떡. 육회 맛납니다
    혹시 약 사실 거면 시장 건너편 보령 약국등 가격 싼 곳 많구요

만약 코엑스. 서울숲쪽으로 가신다면 성수동 일대를 살펴보는것이 좋지요
    여기가 오히려 젊은 애들 취향이기도 해요
    코엑스는 항상 행사가 열리고 있으니 혹시 사전 무료 예매할 것 있으면 하고 구경하면 좋지요
    종교가 불교라면 바로옆 봉은사도 한 번 가보시구요

연희김밥이랑 농민백암순대 하동관곰탕 는 구경하고픈 곳과 살짝 거리가 먼듯해요
    구경하고자 하는 그 근처 분점 찾아 보세요

• 8. ...
    '24.7.10 3:21 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

농민백암순대는 맛있어요
    강남역이나 시청 두곳 다
    냄새안나고 깊은맛이나서 맛있는데
    2시이후에가세요
    점심시간엔 30분이상 밖에서 기다려야해요
    땡볕에서요
    그리고 연희김밥은 그냥김밥이던대요
    저는 맛있게 못먹었어요
    1박2일인데
    김밥먹으러 연희동까지 가기엔 시간이 아깝네요

• 9. 00
    '24.7.10 3:39 PM (211.108.xxx.164)

수원스타필드 별마당 도서관 사진찍기는 좋은데 코엑스랑 비슷하고
    식당가 요즘 핫한곳들이 좀 있고요 그외는 뭐 비슷해요
    성수동은 가고싶은 팝업 있으면 미리 예약하든지 일정 조율하셔야 할거고
    더우면 시장이나 서울숲 굳이 가셔야 하나 싶네요
    하동관곰탕 .. 요즘 너무 비싸고 고기는 대패로 썬것처럼 얇아요

• 10. ...
    '24.7.10 3:42 PM (1.235.xxx.154)

동대문근처 숙박하는데 많아요
    광장시장 등

• 11. ..
    '24.7.10 3:48 PM (118.130.xxx.26)

농민백암순대 좋아해요

부산분이니 꼭 드셔보세요 돼지국밥과 비교하며 드시면 더 좋을 듯 싶어요

• 12. 진짜
    '24.7.10 3:53 PM (211.170.xxx.35)

농민백암순대 진짜 맛있어요. 또 먹고싶다

• 13. ..
    '24.7.10 3:55 PM (223.39.xxx.174)

트리플..앱이란거 써보세요
    여행코스 동선에 맞게 짜주는 앱이에요

• 14.
    '24.7.10 4:13 PM (39.117.xxx.170)

왕복뱅기로 1박 오나보네요
    기차가 수원 스타필드가기가 좋을듯싶은데 그게 안된다면 닐씨에 맞춰 장소를 정하는게 좋을꺼같고 성수동도 2번?20대와 50대 가봤는데 이색적인 느낌이라 나름 잼있었어요 근데 성수동은 길을 잘 알아야지 안그럼 좀 어지러워요

• 15. 수요일
    '24.7.10 4:43 PM (112.154.xxx.224)

수원 스타필드 볼 것 많다고하고 따님도 원하시니
    수원 스타필드 화성행궁 지동시장등 큰 시장있고
    화성행궁은 행궁대로 좋고요 핫한 카페등 많습니다
    하루 금방 지납니다 수원갈비 수원통닭 유명합니다

• 16. 여행
    '24.7.10 4:47 PM (118.218.xxx.173)

감사합니다 숙소는 일단 동대문 근처로 잡았어요

• 17. 수요일
    '24.7.10 4:49 PM (112.154.xxx.224)

연희동 좋아요
    오래된 동네의, 오래 된 큰 주택들 볼 만하고요
    그 주택들 고쳐서 가게들 여는데 크건 작거 독특한 매력있습니다
    연희동 녹원쌈밥 좋고, 이연복 목란, 연희 칼국수 유명
    오십년 되어가는 사러가쇼핑도 들러보시고요

• 18. ..
    '24.7.10 5:02 PM (156.59.xxx.138)

이래저래 동선이 어마무시하네요.
    기차타고 수원 스타필드 가는게 더 빠를듯.

• 19. 여행
    '24.7.10 5:07 PM (118.218.xxx.173)

동선을 줄여야겠죠
    날씨따라 실내로만 돌아다녀야될수도 있고

• 20. aura
    '24.7.10 5:53 PM (221.141.xxx.99)

광장시장은 부평 깡통시장보다 재미는 없는듯해요.
    서울숲도 빼셔도 되지 않을까 싶어요.
    요즘은 을지로가 힙해서 힙지로라고 불린다는데 저도 안 나가봐서 추천은 못하겠네요.

• 21. 여행
    '24.7.10 6:04 PM (118.218.xxx.173)

서울에서의 1박 2일 여행 일정을 효율적인 동선을 고려하여 작성해드리겠습니다. 숙소는 동대문 근처 호텔로 가정하고 일정을 짜겠습니다.7월 11일 (첫째 날)08:00 김해공항 출발09:10 김포공항 도착 (수화물 찾기 및 이동 준비)09:30 김포공항 출발 (수원 스타필드로 이동, 약 1시간 30분 소요)11:00 수원 스타필드 도착 (쇼핑 및 점심 식사)13:30 서울숲 이동 (약 1시간 소요)14:30 서울숲 도착 (산책 및 휴식)16:00 익선동 이동 (약 30분 소요)16:30 익선동 도착 (카페 탐방 및 구경)18:30 광장시장 이동 (약 20분 소요)19:00 광장시장 도착 (저녁 식사: 농민백암순대 시청직영점, 도보로 약 10분)21:00 동대문 숙소 이동 (약 20분 소요)21:20 동대문 숙소 도착 및 휴식7월 12일 (둘째 날)09:00 호텔에서 아침 식사 및 체크아웃10:00 동대문디자인플라자(DDP) 이동 (도보 또는 짧은 거리 이동)10:10 동대문디자인플라자(DDP) 도착 (전시 관람 및 구경)12:00 점심 식사 (동대문 근처: 우래옥)13:30 명동 이동 (약 20분 소요)13:50 명동 도착 (쇼핑 및 구경)16:00 연희김밥 이동 (약 30분 소요)16:30 연희김밥 도착 (간식 및 휴식)17:30 여유 시간 (명동 또는 동대문 주변에서 추가 구경)19:00 김포공항으로 이동 준비19:30 김포공항 출발20:00 김포공항 도착 및 출발 준비20:30 김해공항 출발이 일정은 동선을 최대한 효율적으로 고려하여 주요 관광지를 돌아볼 수 있도록 구성되었습니다. 이동 시간은 교통 상황에 따라 다를 수 있으니 여유롭게 움직이시길 권장드립니다. 즐거운 여행 되세요!

• 22. 여행
    '24.7.10 6:05 PM (118.218.xxx.173)

채지피티한테 물었더니 저렇게 답해주는데
    되게 빡빡하네요
    일단 저 동선이 맞는지부터 조사해야겠네요

• 23. ...
    '24.7.10 6:18 PM (125.131.xxx.110)

챗 지피티가 알려준 대로 하면 ,
    장소 초입 찍고 이동 - 장소 초입 찍고 이동하면 가능할수는 있겠네요

몇가지만 말을 얹어보면
    일단 김포공항- 수원 스타필드 동선과 시간도 애매하고(수원 스타필드는 수원에서도 외진곳이라던데)
    서울숲 - 비오거나 해 쨍쨍하면 아무리 숲이어도 다니기 힘들어요. 사부작거리며 그 동네 구경하는거면 몰라도, 그리고 구경하기 나름이지만 서울숲 성수만 구경하고 먹고 놀아도 최소 반나절이에요

첫날
    김포공항(9호선급행 봉은사역) - 코엑스 스타필드 - (9호선 봉은사역 -분당선 서울숲역, 혹은 삼성역- 성수역)서울숲 이렇게 묶고
    익선동, 광장시장은 밤늦게 가도 될테니까 뒤로 빼겠어요.

수원 스타필드를 절대 양보못한다면
    행궁동 카페거리랑 묶어서 가시는게 나을거 같고
    대신 서울 진입하는데 소요되는 시간은 예상하셔야 할듯합니다.
    (수원 스타필드 목적이 스타 라이브러리면 코엑스 가도 될듯한데)

• 24. 한여름에
    '24.7.10 6:43 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

서울숲은 지칠듯
    볼것도 없어요

• 25. 여행
    '24.7.10 6:47 PM (118.218.xxx.173)

여러분들 말씀대로 그럼 서울숲은 패스해야겠네요
    감사합니다

• 26. ...
    '24.7.10 7:04 PM (221.140.xxx.194)

수원 스타필드 가신다면 행궁동 선재업고 튀어 촬영지 둘러보세요~

• 27. ...
    '24.7.10 8:31 PM (1.241.xxx.7)

수원스타필드 별거 없고 코엑스가 나아요 저 같으면 코엑스도 넣고 서울숲 넣겠어요 서울숲 자체는 별거 없는데 근처 카페 탐방이 재미있어요