82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 의원 페북글

쎄네요 조회수 : 2,939

제가 누누이 말씀드렸지요. 한동훈대표의 그럴듯한 거짓말에 속으면 안된다고요. 정치인의 언어는 분명해야지. 두루뭉술하게 좋은 단어만 나열하는 것은 아무런 의미가 없고 무책임한거라고요. 

결국 채해병사건에 대한 한동훈대표의 본질이 드러났습니다. 제3자 특검 운운하며 마치 채해병특검에 원론적으로는 찬성을 하면서도 그 방법론에 대해서만 이견이 있는 듯 국민들을 호도했지요. 그런데 이번에 재의결하면서 뭐라하던가요? 민주당 제출 특검법에 대해 "무소불위법" "선수가 심판을 고르는 법"운운하며 재의결에 전면 반대하고 나섰습니다. 한동훈대표의 본질이 당선 하루만에 드러난 것입니다. 

그가 채해병특검에 진정성이 눈곱만치라도 있다면 재의결 전에 최소한 야당과의 협의와 대통령을 설득하는 과정이 있었어야 했습니다. 아니, 최소한의 양심이라도 있었다면 그런 척이라도 했을 겁니다. 하지만 그는 그러지 않았습니다. 아무 고민도 없이, 어떤 노력도 없이, 늙은 예비역들, 유족들, 동료들, 부모들, 그리고 안타까워하고 분노하는 수많은 국민들의 마음을 무시라도 하듯 아무렇지도 않게 그는 전면반대를 외치며 그들의 가슴에 대못를 박았습니다. 

처음부터 말하지 않았습니까, 그의 본질을... 누군가가 취지에 동의하며 안타까워 하지만 입장상 조율이 필요한 자와  정치적 수사만 늘어놓으며 실은 어떤 진정성도 없는 자의 차이는 하늘과 땅 차이입니다. 우리는 직관적으로 알 수 있습니다. 사람의 언행을 통해 둘중 그가 어떤 경우인지를...일부 언론들이 한동훈대표를 자꾸 덧칠하며 그를 윤석열과 차별화하며 국민들의 눈을 흐리려 하지만 그의 본질은 같습니다. 어쩌면 더 나쁩니다. 오히려 국민을 속이는 건 더 나쁜 기회주의적 행태이기 때문입니다.

https://www.facebook.com/share/p/CC6uck1WipwyisSK

이언주 화이팅!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.7.26 10:21 PM (125.184.xxx.70)

https://www.facebook.com/share/p/CC6uck1WipwyisSK

• 2. ....,
    '24.7.26 10:23 PM (116.125.xxx.12)

윤석열 한동훈김건희 이진숙 공통점이
    입만열면 거짓말

• 3. 멍청하죠
    '24.7.26 10:23 PM (118.235.xxx.188)

국민의힘 저것들을 또 믿는 건

• 4. 이언주 의원
    '24.7.26 10:30 PM (211.234.xxx.193)

시원하네요

• 5. ..
    '24.7.26 10:31 PM (39.118.xxx.199)

거짓이 너무 일상화돼고
    신의나 의리를 찾아 볼 수가 없어요.

• 6. ..
    '24.7.26 10:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

맞말이긴한데..
    이언주 싫어요.

• 7. 채해병 특검
    '24.7.26 10:54 PM (110.70.xxx.250)

부결에 어제 박수를 치고 환호하던 국짐은 영원히 못 잊을 것 같아요
    그들의 언어대로 채해병은 부속품장비였고
    기일이 얼마 지나지도 않았는데 그들은 환호했어요 사람인지 아닌지를 가르는 변곡점이었어요
    그것을 진두지휘한 한동훈 당대표
    당신의 뜻이 결국 그것이었음을
    당신이 채해병의 죽음을 밝혀달라 찾아 왔던 해병들을 입틀막해 내쫓았던 것처럼 역사가 기억할 것입니다

• 8. 판다댁
    '24.7.27 12:17 AM (172.226.xxx.42)

이언주 화력 좋습니다
    철새였지만 다시 날아와서 어쨌든 요샌 누구보다 잘하네요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.7.27 3:26 AM (172.119.xxx.234)

거기다 지고는못사는 완전뺀질이..와~

문프같은 진중한 분 그리워요.

• 10. ...
    '24.7.27 2:41 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 한동훈이 말은 안믿어요..?
    일단 핸드폰 비번을 못까는 이유가 뭐 겠어요..?
    법을 아는 인간이...핸드폰 속에 분명이 뭔가 있다는 얘기죠..?
    출발이 그런 인간인데 그런 정치인은 결국 나라에 도움이 안되요..?
    조선시대 나라를 팔아 먹은 인간들 지식층이고~그당시 엘리트 였습니다..?
    역사는 반복적으로..? 용와대에 일본 간첩xxxxxxxxxx..?..ㅉㅉ