82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들 돈 안 쓴다고 이야기 하는거요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,690

회사 사람인데  다른 사람들은 옷도 안 사입고  먹는건

환장하고 먹는다.. 돈 아까워서  보일러도 안 틀고 에어컨

도 안 튼다고 그렇게  왜? 사냐고? 

이런식  남들 돈 인색한거에  엄청 예민하면서 말을해요.

그런데  옆에서 보면 본인도 돈 안 써요.

그런 이야기 자주 하길래  보니  본인은 돈 잘쓴다고 

옷도 비싼거 산다고 하는데    브랜드 보면  그닥이거든요

본인도 엄청 인색도 하고  옷도  저렴한거 입으면서  왜

남들이 돈 안 쓰고 먹는거에도 돈 아까워 하고 인색하다

고 짠순이다.

이런 이야기를 왜? 매일 이야기 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.7 11:03 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이고 그래 문제네
    아이고 말세다아아아아아~~~~

이래버리세요.
    눈치 있으면 자기가 비꼼 당한다는거 알고 멈출거에요

• 2. 그냥 님
    '24.9.7 11:06 PM (121.155.xxx.24)

오 대박
    이런건 그냥 흘려야 하는 이야기 맞네요

• 3. 호구들이
    '24.9.7 11:14 PM (58.29.xxx.96)

정신차리고 돈을 안쓰니 인색하다고 개수작부리는거죠.
    지도 안쓰는 돈을 왜 남이사
    돈을 찍어낸다면야

• 4. ㅋㅋ
    '24.9.7 11:20 PM (175.121.xxx.114)

호구들이 나한테.안쓴단 말이죠 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.9.7 11:26 PM (211.58.xxx.161)

묻지도 않은 얘길 하는건
    그반대란 얘기잖아요
    그리고 그건 내컴플렉스라는거고

• 6. 글쎄요
    '24.9.7 11:27 PM (211.234.xxx.192)

글 보니 그냥 만났을때 밥값내고 그런건없고 자기옷사고 먹는건 잘먹고 에어컨잘킨다는거니 나한테 돈안쓴다는 말은 아닌것같은데..
    제 독해능력이 떨어지는걸까요? 이해가잘안돼요

• 7.
    '24.9.8 12:17 AM (223.33.xxx.106)

지 자신이 겁나 아끼는 사람인데 나보다 더한게 있네 내지는 뭔가 나보다 티 안나게 더 잘 아끼는 느낌이라 질투나네 뭐 대충 이런 것 같네요.

• 8. 강박
    '24.9.8 2:49 AM (83.85.xxx.42)

본인이 거기에 강박있으니 남이 어쩌다 한 번씩 그러는 것만 눈에 들어와서 그러겠죠

• 9. 그거
    '24.9.8 3:52 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

남들이 자신에게 돈을 안쓰는게 불만인거 맞아요.
    그 사람이 남의 돈 탐욕 대단한사람이고 가까이하지 마세요.
    님에게 돈 쓰라는 얘기 입니다.

• 10. 뭘 또,,
    '24.9.8 7:04 AM (121.162.xxx.234)

하루라도 남 흉 안 보면 가시가 돋히는 부류잖아요
    그러다 그 사람 절약에 꽂힌 거고.
    남에게 한입만
    들러붙는 거라면 그거만 탓하던가
    비싼 옷? ㅎ 에어콘, 보일러 안 튼다고
    왜 사냐니
    저런 병충해같은 인간들이야말로 왜 사나 몰라ㅉ

• 11. 로즈
    '24.9.8 9:46 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

일본이 우리나라 사람도 자기나라 여행와도
    반갑지가 않다고 하네여
    돈을 안 쓴다고
    지들도 우리나라 여행오면 조미김만 잔뜩 사가는 주제에

• 12. 원래들...
    '24.9.8 10:19 AM (219.255.xxx.39)

다 자기말이더라구요.
    그게 보이는 이유가 자신이 그기에 꽂혀있기에...

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:07 PM (223.39.xxx.164)

호구 등쳐먹고 싶은데 못하니까 그러는거에요
    돈 적게 써도 남 등쳐먹을 생각 없는 사람들은 그런 이야기 안해요