82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 궁금한 점…

주말 조회수 : 4,653

아이슬란드인들은 K-food 에 관심이 없는건가요..

테이블에 전부 동양인인데 중국인들이 대부분인거 같아요.

머나먼 아이슬란드에 중국인들이 많은것도 놀랍고 서진이네 식당을 이용하는 모든이들이 중국인들인거 같기도 해서 또 놀라운데 sns를 통해서 알고 온걸까요?

아이슬란드 멀고 가기힘든곳이라 풍경을 보는것도 힐링되고 시청자입장에서 좋을텐데 계속 식당 촬영분,식사하는 모습만 나오네요..

출연진들도 힘들겠어요...

물론 출연료 받겠지만요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.26 10:40 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

아이슬란드 사람들은 물가가 너무 비싸서 원래 외식안합니다.
    전체 인구의 절반 이상이 투잡을 뛰고 있는
    나라입니다.
    외식으로 된장찌개 한그릇 먹으려면 아이슬란드에서 3만5천원인데 서진네서 갈비찜을 된찌
    가격이랑 비슷하게 받고 팔고있다던데 맞나요?
    중국에서는 박서준이 인기가 많아요
    기생충 그 배우도 인기 많고요.
    그러니 중국인 교민/유학생들 커뮤니티에서 “유명 연예인도 볼수있고 음식 가격도 싸고 맛있다” 고 퍼지면 하루에 수백명 몰리는건 일도 아니죠.
    반면 아이슬란드 원주민들은 박서준이 누군지도 모르고 외식에 아예 관심이 없으니 입소문 퍼질 통로도 없었을 거구요

• 2. ...
    '24.7.26 10:41 PM (183.102.xxx.152)

유럽 북미가 봄방학이라 유학생들이 아이슬란드로 놀러 많이 가는데 SNS로 소문까지 났다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.26 10:44 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

오늘보니 필리핀인 도 있고
    sns보고 바로 영국사는데 비행기타고 왔다고
    아마 소문 났나봐요.
    아시안 에서 한류가 대단하네요

• 4. 짜증
    '24.7.26 10:45 PM (122.34.xxx.123)

보다 돌렸어요.
    한국 욕하는 것들이 밥은 왜 먹으러 가는건지.
    나오는 음식 원조가 다 지네들거라고 하려나~
    진짜 짜증나네요.

• 5. ..
    '24.7.26 10:47 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

아이슬란드가 드물게 중국인이 무비자 입국 가능한 나라라서 중국인들이 엄청 여행온다네요

• 6. 주말
    '24.7.26 10:59 PM (175.192.xxx.113)

보면서도 신기하더라구요.
    어떻게 저렇게 알고 오는걸까 싶기도 하고,조금전에 보니 런던에서 왔다고 하는데 한국 티비쇼가
    Ott에 스트리밍중이라 많이 시청을 하나봐요.
    식당만 주구장창보니 시청자입장에서도 지루하고 그렇네요.
    무비자입국도 신기하네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 11:23 PM (27.119.xxx.123)

중국 사람들이 해외여행 갈수 있는나라가 58개국밖에 안된다네요.우리나라는 무비자 입국이 192개국
    유럽에서 유학하는 중국 대만 아이들이 아이슬란드가 가까우니 코스이고 SNS로 촬영전부터 소식이 알려져서 몰린거라더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.27 10:55 AM (180.230.xxx.96)

이번편은 계절이 너무 극과극이라 그런지
    재미가 덜하네요
    일단 보기에 옷들입은거보니 너무 더워요 ㅎㅎ
    서진이네 팬인데도 안보게 되네요
    고민시도 좋아하는데 ㅎ