82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행 후 여자 대학1학년 조카 선물 뭐 사오면 좋을까요?

미국여행선물 조회수 : 1,162

제가 해외 여행을 몇 번 다녀와도

조카 선물을 한번도 안 사다줬는데

(조카랑 저랑 사이가 안 좋은 편이예요.

제가 성격이 많이  이상해서ㅠㅠ 조카가 절 무서워해요

그래서 뭐 필요하냐 물어보기가 좀 그래요)

20살 여자 조카가 " 이번에도  이모가  내 선물은  안 사오겠지?" 

두번이나 말했다고   선물 좀 사오라고 들었어요.

20살 여자  선물로 

미국에서 뭐 사오면 좋을까요?

추천해 주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언니가화근
    '24.7.10 2:17 PM (175.120.xxx.173)

사이가 좋아도..여행 후 조카 선물까지 챙기나요.

이모 여행다니는 것도 모를텐데.

• 2. ..
    '24.7.10 2:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

한국 20대 여성에게는 스타벅스 굿즈가 가장 호불호 없는듯

미국판 한정 스타벅스 텀블러

• 3. 예산이
    '24.7.10 2:21 PM (112.149.xxx.140)

예산이 중요하죠
    얼마 정도 선에서 생각 하시는지를 알아야
    조언도 해드릴텐데요

• 4. 언니분
    '24.7.10 2:25 PM (118.235.xxx.102)

자기가 받고 싶은가보네요
    친하지도 않는 이모에게 선물 받고 싶은 무려 20살 조카가 있나요?

• 5. mmmm
    '24.7.10 2:29 PM (211.119.xxx.188)

20살이면 그즈음 여자아이들 좋아하는거 생각하면 빠를거 같아요
    화장품, 향수, 가방, 지갑 등등
    예산에 따라 다양할거같아요
    요새 롱샴 많이 인기인거 같은데 10만원대 예산이면 롱샴 파우치어떠신지

• 6.
    '24.7.10 2:36 PM (220.117.xxx.26)

7살 아이 투정인줄
    20살이면 알바해서 해외 나갈 나이죠
    친하지도 않은데 ?

• 7. 123
    '24.7.10 2:41 PM (118.235.xxx.142)

아웃렛에서 코치 크로스백 하나 사주세뇨
    요새mz들 사이에서 다시유행

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.10 2:43 PM (223.39.xxx.221)

다른 조카들에게는 잘해주셨나봐요
    사이는 안좋다지만 애가 뭔가 서운하니 그렇게 투정을 부렸겠죠
    그래도 이모가 어른이니 먼저 보듬었으면 좋겠구요 관계 개선 하고 싶은 마음이 있다면 면세점에서 카드지갑이나 립스틱 하나 사다주면 어떨까요
    계속 안좋게 지내려면 무시하고요

• 9. .....
    '24.7.10 2:49 PM (180.69.xxx.152)

코치나 롱샴 아니면 면세점에서 애들 사이에서 유행하는 향수

• 10. ..
    '24.7.10 2:51 PM (61.254.xxx.115)

저도 코치 지랍이나 백, 롱샴가방 또는 향수추천요

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.10 2:56 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

친하지도 않고 무서워하는 이모한테
    무슨 선물을 바란다고
    다 지엄마가 하는말이지.
    ㄱㆍ냥 면세점 멕 립스틱

• 12. ..
    '24.7.10 2:59 PM (112.152.xxx.33)

코치 지갑 얇은거요 카드 지갑형태요
    대학생 아이 보니 동전 넣는 두꺼운 코치반지갑은 불편해 하더라구요

• 13. ...
    '24.7.10 3:07 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이게 요즘 다시 인기몰이 중이죠.
    https://blog.naver.com/daldal_hong/223357187108
    미국에서 사오기 딱 좋은...

• 14. 엄마
    '24.7.10 3:08 PM (110.9.xxx.70)

사이 안좋고 무서워하는 이모한테 선물 바라는 조카가 어딨어요.
    그 엄마가 선물 받고 싶어서 자기 딸 핑계 대는 거죠.

• 15. ....
    '24.7.10 3:20 PM (51.14.xxx.132)

코치 핸드백이요.

• 16. 요즘
    '24.7.11 12:04 AM (216.147.xxx.37)

요즘 미국 MZ들 사이에서 코치가 가장 유행중요 2233