82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 건조대 찾아요..엉엉

둥둥이아줌마 조회수 : 1,478

얼마전 우연히 보았던 유튜브에서 추천했던 그릇 건조대를 찾고있어요..
그때는 음~~ 그렇군 하면서 넘겨버렸는데
두고두고 생각나고 너무 사고싶은데
네이버를 뒤지고 쿠팡을 뒤지고 구글을 뒤져도 안나오네요..

혹시 82님들이라면 알고계시는 분이 있지않을까 하고
여쭤봅니다.

우선 씽크대에 걸쳐사용하는 그릇 건조대예요
스텐레스 제품이고
왜 씽크대에 기본을 딸려오는 그릇건조대는
씽크대 안쪽으로 들어가게 만들어져서
씽크대 바닥쪽에서설거지 할때 물이 튀지 않을까...좀 그렇잖아요?
제가 봤던 건조대는
설거지 할때는 건조대 바닥 높이가 씽크대 상판 위치가 될수있게 조절할수 있고 설거지 마치고 나면 씽크볼 청소하고 건조대를 일반 건조대처럼 씽크볼 아래로 넣어서 멀리서(거실에서) 보면 씽크대 위에서 너저분한게 안보이게 되는 제품이더라구요..

설명이 잘 되었는지 모르겠는데
이걸 찾을 수 있을까요?
혹시 사용하고 계시는분이 있으실지 한번 글 올려봅니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 12:12 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

유투브 로그인 상태로 봤다면 과거 본 내역을 찾아보심이

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 12:37 PM (220.86.xxx.41) - 삭제된댓글

혹시 싱크렉찾으시는거 아닌가요?
    받드야에서 나온 싱크렉 쓰고 있는데 설겆이 양 조금이시면 괜찮습니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 12:38 PM (220.86.xxx.41) - 삭제된댓글

싱크랙이라고 나오는데 설겆이양 조금이시면 괜찮아요
    저는 식기세척기쓰는데 자잘한 설겆이 올려두거나할때 사용해요 밧드야꺼요

• 4. 설거지
    '24.7.10 12:47 PM (121.133.xxx.137)

설거지입니다 윗님

• 5. ^^ 참고로
    '24.7.10 1:00 PM (223.39.xxx.150)

ᆢ기대해봅니다만ᆢ

• 6. 혹시
    '24.7.10 1:01 PM (121.165.xxx.112)

https://youtube.com/shorts/MMQ5Mh6evo4?si=4Sr9tY0mPxNZ8S8R

이거 아닌가요?

• 7. say7856
    '24.7.10 1:40 PM (118.235.xxx.203)

찾으시면 저도 부탁 드려요. 저도 찾고 있거든요.

• 8. 그믐달
    '24.7.10 2:33 PM (59.12.xxx.228)

https://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=3851366386&jaehuid=200006220
    동영상 재생해보면 세워서 쓰거나 눕혀서 흘 수 있는 건조대네요. 원글님이 보신 제품 저도 넘 궁금해요ㅎㅎ

• 9. 경민맘
    '24.7.10 2:36 PM (39.123.xxx.174)

JVR식기건조대 아닐까요?

• 10. ..
    '24.7.10 5:02 PM (125.176.xxx.40)

https://m.smartstore.naver.com/jvr/products/4817982043?n_media=8753&n_query=JV...

• 11. 찾았어요
    '24.7.10 5:37 PM (121.165.xxx.112)

https://m.shopping.naver.com/window-products/homeliving/6740986840

심심해서 찾아봤어요.ㅎ

• 12. 찾았어요
    '24.7.10 5:44 PM (121.165.xxx.112)

그리고 가격은 쿠팡이 몇천원 더 싸요.
    그런데 쿠팡링크 올리면 무슨 돈을 제가 받는다고
    뭐라 하시는 분들이 있어서 네이버 검색으로 올렸어요.
    전 쿠팡 링크 올려도 돈 받는거 없는 사람인데
    괜한 오해는 싫어서요

• 13. 원글..
    '24.7.11 9:21 AM (211.38.xxx.145)

121.165님 감사합니다^^
    바로 이 제품이었어요.
    역시 82쿡에 물어보면 안되는게 없군요..
    또 한번 믿음이 생긴다는...