82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요?

... 조회수 : 590

초저학년인데 영어책은 좋아하지않는데 리딩문제집 푸는건 좋아하고 잘 맞추긴 하는 편이에요.

저는 긴 호흡으로 원서 한 편을 읽었으면 하는데 관심있어하는 분야나 재미있는 원서를 사줘도 크게 관심이 없네요

리딩서를 풀면서 이렇게라도 리딩을 하게 하는게 나을까요? 아니면 원서를 읽을 수 있게 더 노력을 하는게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다
    '24.7.10 12:31 PM (14.63.xxx.11)

둘다 하게 하세요. 사실 문제집 푸는것보담 책읽는게 낫긴 하죠.

• 2.
    '24.7.10 12:36 PM (218.150.xxx.232)

저는 아닐것같아요
    문제 푸는 스킬은 늘지만 짧은 문을 보고
    추론하는거지...전체적 맥락이나 감동은 없을듯해요.
    근육을 키우듯 독서력이 생기는건데
    안하는것보다 낫지만.

• 3. 놔두세요
    '24.7.10 3:50 PM (59.7.xxx.113)

좋아하는거 하게 놔두세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614668 윤정부시대 다시 가난뱅이 시절을 겪네요 가난 06:41:49 99
1614667 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요(1금융권 등) 1 . . . 06:40:25 217
1614666 몇년만에 조조영화를 보고 왔어요. 1 천천히 06:19:35 306
1614665 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 3 ..... 05:58:09 353
1614664 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. 2 ㅇㅇ 05:46:40 2,130
1614663 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 1 .. 04:37:13 1,023
1614662 K뱅크 아이스크림 고!고! 9 ... 04:23:11 666
1614661 촉법을 폐지해야 해요. 3 .. 04:02:30 730
1614660 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 3,420
1614659 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 1 02:46:38 1,425
1614658 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ 2 .. 02:24:05 3,327
1614657 평수 계산 되시는분 계실까요? 7 평수 계산 02:18:30 910
1614656 시조카 아기 돌 5 작은엄마 01:58:59 1,329
1614655 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 2 국민의짐 01:45:47 806
1614654 입덧 할때 어떤음식이 6 친정엄마 01:43:19 400
1614653 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 10 큰며늘 01:40:41 2,405
1614652 네이버 줍줍줍 2 ..... 01:30:00 908
1614651 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 568
1614650 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 2,380
1614649 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 9 ... 00:38:49 5,041
1614648 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 1,426
1614647 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 590
1614646 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 29 ㅜㅜ 00:24:07 4,669
1614645 엄마와 냄비 1 **** 00:20:50 805
1614644 chat gpt 한번 써보려고요. 8 지피티맹맹 00:19:20 1,460