82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감성적이면서 분석적인 분들 MBTI 어떻게 되세요?

...... 조회수 : 1,486

감성적이고 창의적이고 예술적인거 좋아하면서도

동시에  분석적이고  구조적으로 사고하는 분들은

MBTI 어떻게 나오는지 궁금합니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oooo
    '24.7.10 11:44 AM (61.82.xxx.146)

전 영역에서 비율이 다 비슷해요
    조직에서 내가 발휘해야할 캐릭터가 뭔지
    그걸 맡아해요

일단 결과로 나오는건
    ENTJ 이고요

• 2. ...
    '24.7.10 11:48 AM (61.98.xxx.185)

I 와 E가 거의 비슷하나
    INTJ 요

• 3.
    '24.7.10 11:49 AM (59.12.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 intj네요.
    미술 음악 동물 책 자연 좋아해요.

• 4. 미투
    '24.7.10 11:53 AM (118.235.xxx.67)

저도 F에 가까운 ENTJ

• 5. 하루
    '24.7.10 11:54 AM (39.122.xxx.59)

이과 전공하고 예술 직업 가졌습니다
    esfp

• 6.
    '24.7.10 11:56 AM (165.194.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 예술 너무 좋아하는데 infj입니다

• 7. 저도
    '24.7.10 12:25 PM (1.235.xxx.169)

예술 좋아하고 감수성 예민한 intj입니다. 모임 일단 나가면 외향적이고 공감능력도 나쁘지 않아서 intj라 말하면 안 믿는 사람들도 많아요.

• 8.
    '24.7.10 12:59 PM (125.135.xxx.232)

intj
    감성없다는데 노노
    문학ㆍ미술ㆍ음악ㆍ영화 ㆍ다 엄청 좋아합니다
    ᆢ도움이 필요한 현실사람에게는 최선을 다해 도와주려합니다만 ᆢ근본적인 측면에서는
    인간을 좋아하지 않고 상식 선에서 해결하고 선 긋습니다

• 9. 민트
    '24.7.10 1:36 PM (106.101.xxx.58)

Infj요

• 10. ..
    '24.7.10 2:46 PM (124.56.xxx.47)

intj예요. 전공이 예술입니다 ㅎㅎ

• 11. 저도
    '24.7.10 3:06 PM (210.95.xxx.34)

intj요
    미술 음악 문학 다 좋아해요,

• 12. 문학,그림,
    '24.7.10 4:01 PM (119.207.xxx.217)

음악 좋아하는
    intp

• 13. MBTI와
    '24.7.10 4:18 PM (172.56.xxx.69)

관련이 있을까 싶지만 말씀하신 감성적이고 예술적이고 창의적인 것 좋아하고 또 본인도 그런 면이 많아 보이면서 분석적이고 구조적 사고를 한다고 보여지는 사람이 저는 제 딸인데 INFJ예요.
    취미나 관심사는 전자가 강하게 드러나고 후자는 직장관련해서 판단할 때 잘 드러나구요.

• 14.
    '24.7.10 4:31 PM (211.235.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 인티제. 미대 나왔습니다.

• 15. ....
    '24.7.10 4:34 PM (211.235.xxx.172)

INTJ.
    엄청 강한 T 성향인데 미대 나옴.
    예술 관련 평론 좋아하고 미학 쪽 진로도 생각해보았으나 능력이 안 되서 포기.

• 16.
    '24.7.10 4:46 PM (183.99.xxx.230)

intj 예요.

• 17. 저는
    '24.7.10 9:43 PM (1.224.xxx.142)

어떤때는 infj 어떤때는 intj요. t와 f가 거의 비슷해요.