82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들이 테슬라를 얼마나 사 댔으면 머스크가 한국 칭찬을

어후 조회수 : 2,975

다 해주는건가요

진짜 한국 사람들 몰려서 우르르 하는건 전세계 1등 민족이에요.

그런데 이 사실을 알게 되니까

10만전자 하면서 우르르 몰려가던 때가 생각나요.

이제 테슬라 슬슬 발빼야 할 때인가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 11:40 AM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

테슬라 0.008579주 갖고 있는 주주입니다.
    현재가 3127원이군요.
    저 같은 사람에게도 머스크가 칭찬해주는 거죠? ㅎㅎㅎ

• 2. 솔직히
    '24.7.10 11:43 AM (175.120.xxx.173)

우리정서에 알맞거든요.
    재미가 있어요.
    스토리가 있고 오르락내리락 잘하고요.
    테슬라

• 3. ????
    '24.7.10 11:47 AM (119.71.xxx.86)

샀으면 왜요?
    주식사는게 죄인가요?
    별걸 다 민족성 운운

• 4. 솔직히
    '24.7.10 11:49 AM (175.120.xxx.173)

아니 그렇다고요.

왜 화를 내세요..저도 주주라서 하는 말인걸..ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.7.10 11:49 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

머스크가 한국에 관심이 많긴 해요
    걸핏하면 한국 출산율 얘기하더라고요

• 6. 어머머
    '24.7.10 11:49 AM (183.98.xxx.31)

저 갑자기 화내는 분은 왜????

• 7. ...
    '24.7.10 11:52 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

화내는 댓글이 이상한게 아니라
    원글님이 쓴 글을 보세요
    사용된 어휘 하나하나가 끌어내리려는 의도가 그냥 대 놓고 보이는 글이잖아요.

• 8. 참고하세용~
    '24.7.10 11:52 AM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

테슬라, 진행 중인 대규모 랠리 계속될까? 열쇠 쥐고 있는 핵심 수준은? - "테슬라, 진행 중인 대규모 랠리 계속될까? 열쇠 쥐고 있는 핵심 수준은?"
    http://kr.investing.com/analysis/article-200448463
    기술적으로 관점으로 260즤항지지가 관건
    지금 260언저리니까 오늘 내일 더 가느냐 조정하고 가느냐

• 9. 참고하세용~
    '24.7.10 11:53 AM (211.234.xxx.163)

테슬라, 진행 중인 대규모 랠리 계속될까? 열쇠 쥐고 있는 핵심 수준은?
    http://kr.investing.com/analysis/article-200448463
    기술적으로 관점으로 260저항지지가 관건
    지금 260언저리니까 오늘 내일 더 가느냐 조정하고 가느냐

• 10. ...
    '24.7.10 12:33 PM (58.234.xxx.21)

한국 사람들 한심, 뭐 그런 늬앙스로 써놓고
    모른척 하세요 왜 ㅎㅎ

• 11. ,,,,
    '24.7.10 12:50 PM (118.235.xxx.70)

일론이 뭐라고 했나요?

• 12. 슬라임
    '24.7.10 1:12 PM (180.83.xxx.46)

ㅋㅋㅋ 폭락 폭등... 한국인들의 롤러코스터 스타일에 맞긴 하죠.
    스릴 좋아하는 민족에게 딱임

• 13.
    '24.7.10 2:00 PM (149.167.xxx.119)

남들 하는 건 다 해야하는 그런 특성이 있죠. 자기주관이 부족.