82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국수에 국수대신 밥은 어떨까요

머니무 조회수 : 2,494

콩국수를 먹고 싶은데 국수대신에 밥을 말아먹으면 어떤가요?

콩에 단백질이 많다하니 노란콩과 쌀을 넣고 죽을 끓이는 것도 생각중인데요.

집에 노란콩이 많아서 소비를 해야 하는데 도움좀 부탁드려요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 11:24 AM (175.223.xxx.156)

식감 생각만해도 별루네요

• 2. .....
    '24.7.10 11:26 AM (211.234.xxx.241)

그냥 콩물만 드셔도 좋아요
    밥은 좀 아닌것 같아요.

• 3.
    '24.7.10 11:26 AM (116.42.xxx.47)

남 주는것도 아닌데 어때요
    원글님이 먼저 해먹어보시고 입에 맞으면 앞으로
    그렇게 드시면 돼죠

• 4. 쓸개코
    '24.7.10 11:27 AM (175.194.xxx.121)

끓이면 비지죽이 되겠네요. 식감이 고소할 것 같기도 하고.. 이상할것 같기도 하고요.

• 5. 콩 뻥튀기
    '24.7.10 11:27 AM (106.102.xxx.132)

뻥튀기 기계에 돈 주고 튀겨 와서 드세요
    집에서 볶으면 너무 딱딱해서 못 먹어요

• 6. 콩물에
    '24.7.10 11:27 AM (121.165.xxx.112)

밥을 말아먹는건 모르겠고
    콩죽이라고 있어요.
    나름 괜찮은데..
    레시피는 검색해 보세요

• 7.
    '24.7.10 11:29 AM (121.159.xxx.76)

안어울려요. 그냥 콩물만 만들어 드세요. 그렇게들 많이 해요. 콩물 먹으면 든든해요. 냉장고서 4일 정도는 보관가능해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:30 AM (1.227.xxx.142)

저는 도토리묵을 채쳐서 말아 먹었어요.
    오이도 길게 채쳐서 같이 먹으니 부드럽고 아삭하고 재밌고 맛있어요

• 9. ....
    '24.7.10 11:31 AM (112.220.xxx.98)

회사구내식당
    여름에 콩국에 우묵가사리 넣어서 국으로 나오거던요
    근데 밥먹고 콩국 떠먹어도 이상하지는 않아요 ㅎ

• 10.
    '24.7.10 11:33 AM (222.106.xxx.184)

밥은 진짜 식감도 맛도 안어울려요
    차라리 수제비를 넣으세요.
    시골에서 수제비 넣고 콩국 끓이기도 하거든요

• 11. 콩물에
    '24.7.10 11:34 AM (121.165.xxx.112)

우뭇가사리 넣어 시원하게 먹는거
    경상도식 아닌가요?
    부산에서 그렇게 파는데 밥을 말아 먹지는 않아요.

• 12. 그리고
    '24.7.10 11:36 AM (222.106.xxx.184)

콩죽을 끓이려면 차라리 쌀을 좀 갈아넣고
    처음부터 같이 끓이면 괜찮은데
    콩물에 밥을 넣는건 영...

• 13. 콩나물
    '24.7.10 11:36 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

콩나물을 만들어 보세요

• 14.
    '24.7.10 11:36 AM (175.120.xxx.173)

일단 드셔보세요.
    생각보다 괜찮음..ㅎㅎ

• 15. 냉콩국물해서
    '24.7.10 11:39 AM (121.133.xxx.137)

다시마국수나 쌀국수 말아드세요
    전 밀가루 안먹어서 ㅎㅎ

• 16. 제가
    '24.7.10 11:43 AM (121.121.xxx.92)

하루 삼시세끼를 국수로만 먹어도 좋은 국수매니아인데
    유일하게 안먹는 국수가 콩국수..
    저 해외살아서 온갖국수를 다 먹어(팥국수,카레수프 누들도 좋아요) 봤지만
    아직도 콩국수는 노노, 그 이유는 콩국이 우유같아서요
    거기다 밥이라니....

• 17. 00
    '24.7.10 11:44 AM (59.4.xxx.231)

콩 불려서 갈고 쌀도 불려서 갈아서 콩죽 끓이시면 고소하니 맛있어요
    울 시어머님 잘해주시는 레시피

콩 불려서 살짝 삶아서 갈아서 비지찌개 해드셔도 맛있어요

• 18. 좋아하시면
    '24.7.10 11:46 AM (203.81.xxx.40)

안될거 없죠
    해드셔보세요 녹차에도 말아먹는게 밥인데
    콩물이라고 안될리가요

• 19. ......
    '24.7.10 11:49 AM (125.191.xxx.71)

맛있어요
    여름마다 콩국 냉장고에 많이 만들어놓고 한끼는 밥 말아먹어요 따뜻한 밥도 식은 밥도 다 고소하고 맛나요
    전 국수보다 낫던데요

• 20. 얼음쟁이
    '24.7.10 11:53 AM (125.249.xxx.104)

저도 콩국좋아하는대
    면은싫어서 밥한숟갈 말아먹어요
    맛있어요
    오이도 국수처럼 채칼로썰어서 먹으니
    아삭하고 맛있네요

• 21. ....
    '24.7.10 11:53 AM (125.177.xxx.20)

아이들 어렸을 때 친정엄마께서 콩죽 많이 해주셨어요. 콩죽 고소하고 맛있어요

• 22. ...
    '24.7.10 11:57 AM (1.234.xxx.165)

생각보다 맛있어요. 근데 저는 같이 끓이지 않고요. 흰밥 아니고 잡곡밥이예요. 옥수수, 보리, 귀리 넣은 밥이요. 씹을때 톡톡터지는 식감에 콩국물 구수해서 맛있어요.

• 23. ...
    '24.7.10 12:00 PM (1.234.xxx.165)

더불어...콩 왕창에 올리브유 들어간 후무스 아시면 후무스 만드세요. 큐민이나 이런 향 안좋아하시면 빼고 만들어도 되요. 원래 병아리콩으로 만드는 건데 강낭콩으로 해도 괜찮더라고요. 노란콩으로 하면 겅낭콩보다 맛있을듯 해요. 콩 많이 소비해요.

• 24.
    '24.7.10 12:00 PM (211.235.xxx.217)

저는 콩물 설탕 두 숟가락 넣고 달달하게 해서 먹는것이 힐링이 됩니다
    울아버지는 어려서 꿀물에 밥 말아 먹었다 하시고요
    내가 먹는것 마음대로 먹는거죠

• 25. ...
    '24.7.10 12:02 PM (118.235.xxx.19)

콩물에 밥넣어 끓이면 콩죽이요.
    밀가루가 싫은 거라면 미역면 우뭇가사리 같은거 넣어먹어도 되고 ...
    콩국물만 마셔도 한끼 식사되요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:02 PM (61.39.xxx.216)

제주도에선 물회에도 밥말아먹어요 맛있음

• 27. 응?
    '24.7.10 12:05 PM (218.235.xxx.72)

콩국에 밥 말고 소금간 해서 먹으면 엄청 맛있어요ㅇ

• 28.
    '24.7.10 12:10 PM (112.214.xxx.166)

그게 뭐야 식감부터 이상할듯
    이러면서 들어왔다 댓글들보고 깜놀
    맛있나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29.
    '24.7.10 12:11 PM (59.30.xxx.66)

밀가루로 만든 국수보다는 밥이 낫겠지요.
    단백질 듬뿍인 콩국에 시원하게 밥 말아 드세요.
    좋은 조합 같아요.

• 30. 저희집
    '24.7.10 12:14 PM (211.250.xxx.188)

저빼고 가족들 모두 밥말아먹어요.
    저는 콩물자체를 안먹고요. 국수보다 낫대요. 대신요즘 유행하는 걸죽한거보다는 좀더 묽게 만들어요. 남편은 소금도 안넣고 김치랑 먹습니다.

• 31. ...
    '24.7.10 12:21 PM (222.108.xxx.116)

진짜 밥은 생각하지도 못한 조합이네요 너무 별루일듯

• 32. 아~
    '24.7.10 12:27 PM (223.39.xxx.150)

윗댓글님 ᆢ제주도 물회에 밥말아먹는것
    여기 부산에서도 많이들 그렇게 먹어요

콩국에 밥ᆢ본인 취향~~입맛인거지요
    내가좋으면 굿궂
    남들 입맛? 의견ᆢ물을게 아니라요

• 33. 그러니까
    '24.7.10 12:39 PM (222.108.xxx.116)

내입맛엔 맛 없겠다구요

시원한 맛에 콩국수 먹는데 밥이라니

• 34. 단호박
    '24.7.10 12:49 PM (210.218.xxx.141)

면이 칼로리 높지 않는 거 찾아보세요... 두부면도 있고요.. 곤약면도 있고요.. 쌀국수도 있고요..해초면도 있어요 콩국수와 젤 어울리는 면은 두부면인 것 같아요

• 35. .....
    '24.7.10 1:24 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

매일 우리남편 아침식사예요
    국대신 콩국물에 밥말아먹어요.
    단백질 섭취해야된다나 ..

• 36. 콩죽
    '24.7.10 1:28 PM (112.155.xxx.248)

콩죽 엄청 맛있어요

• 37. 우유에
    '24.7.10 1:30 PM (112.214.xxx.166)

밥말아 먹는다던데 두유도(콩물 )뭐 그런 느낌인가보네요