82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선쪽에 종양이 있다고 검사를 했는데, 별것 아니라는경우

걱정 조회수 : 1,056

갑상선쪽에 종양이 있는것 같다고 사진찍어보고

조직검사 해보자셔서

찍어봤더니, 1센티가 되어야문제가 되는데 0.9센티라서

심각한 것이 아니므로 조직 검사 할 필요가

없다고 했다는데요.

이 경우에는 앞으로 어떻게 해야하나요?

갑상선쪽 종양 발견된것도 이쪽 전문의는 아니고

신장내과선생님이 발견하신건데

몇개월후에라도 대학병원 내분비내과쪽으로 가서

한번더 검사받아야할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인
    '24.7.10 11:23 AM (175.117.xxx.28)

0.4였는데 세침검사라나 조직검사 했는데 암 진단받고 수술했어요

• 2. ..
    '24.7.10 11:28 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

저라면 내분비내과 세침검사 해볼듯요

• 3. 얼음쟁이
    '24.7.10 11:55 AM (125.249.xxx.104)

저도 세침검사 했는데 이상없어서
    6개월에 한번씩 초음파검사만 해요

• 4.
    '24.7.10 3:30 PM (1.236.xxx.93)

2cm인데도 모양이 물혹?이라해서
    1년에 한번씩 검사해보고있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614667 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 ..... 05:58:09 44
1614666 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. 1 ㅇㅇ 05:46:40 500
1614665 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 1 .. 04:37:13 646
1614664 K뱅크 아이스크림 고!고! 4 ... 04:23:11 391
1614663 촉법을 폐지해야 해요. 1 .. 04:02:30 391
1614662 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 2,356
1614661 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 1 02:46:38 1,033
1614660 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ 1 .. 02:24:05 2,482
1614659 평수 계산 되시는분 계실까요? 7 평수 계산 02:18:30 709
1614658 시조카 아기 돌 5 작은엄마 01:58:59 1,016
1614657 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 1 국민의짐 01:45:47 647
1614656 입덧 할때 어떤음식이 5 친정엄마 01:43:19 316
1614655 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 7 큰며늘 01:40:41 1,823
1614654 네이버 줍줍줍 2 ..... 01:30:00 686
1614653 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 453
1614652 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 2,007
1614651 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 7 ... 00:38:49 4,285
1614650 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 1,240
1614649 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 515
1614648 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 26 ㅜㅜ 00:24:07 3,931
1614647 엄마와 냄비 1 **** 00:20:50 682
1614646 chat gpt 한번 써보려고요. 8 지피티맹맹 00:19:20 1,268
1614645 한동훈 김거니 댓글알바. 김경수는 왜 감옥간건가요? 10 ㅇㅇㅇ 00:03:40 1,361
1614644 부모님 유튜브 프리미엄 우주패스 가입시켜드리려면.. 4 부모님유튜브.. 00:00:44 770