82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밴프 vs 하와이 어디가 더 좋을까요

여행 조회수 : 1,937

미국, 유럽 많이 다녔는데

하와이와 밴프 못갔어요.

대충 알 거 같기도 한데 둘 다 가보신 분들 얘기 듣고 싶어요.

9월말이나 10월초에 가려고 하는데 어디를 더 추천하시나요.

성인가족이예요.

하와이는 발리의 확대버전, 밴프는 옐로우스톤 생각하면 될까요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 11:19 AM (223.38.xxx.132)

밴프는 다녀왔는데 하와이는 못가봤어요
    관광 좋아하시면 밴프 휴향 좋아하시면 하와이 추천드려요
    밴프곤돌라 탔는데 불났었나 비왔었나 아래 하나도 안보였어요ㅜ

• 2. 와와
    '24.7.10 11:22 AM (59.15.xxx.53)

밴프도 많이 가나요?
    사실 첨 들어봐요.....찾아보니 엄청 좋은곳이네요

• 3. .....
    '24.7.10 11:22 AM (110.9.xxx.182)

하와이요...

• 4. 둘다
    '24.7.10 11:23 AM (180.229.xxx.164)

가봤는데
    다 좋았어요.
    하와이는 따뜻한 날씨에 그냥 좋고
    밴프는 벤쿠버에서 출발하는 투어신청해서
    다녔는데
    광활한 자연이 진짜 멋졌었어요.
    아름다운 레이크루이즈..
    멋진 폭포들...

• 5. 미국살때
    '24.7.10 11:24 AM (119.64.xxx.101)

둘다 세번씩 다녀왔어요.
    바다 좋아하면 하와이 설산 좋아하면 벤프
    저는 록키산맥인 벤프가 훠얼씬 즇았어요.빙하체험도 하고
    나무도 호수도 더 좋았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:27 AM (222.233.xxx.216)

하와이 아이 어릴 때 3번 가고..
    빅아일랜드에 반해 버렸네요 너무 좋아요
    또 또 가고 싶어요
    벤프 아이 크고서 갔는데 진짜 멋져요
    둘 다 너무 압도당해서 우여를 못가리겠어요

• 7. ㅇ ㅇ
    '24.7.10 11:33 AM (222.233.xxx.216)

우여 우열

• 8. ..
    '24.7.10 11:33 AM (221.162.xxx.205)

컨셉이 달라서 비교하기 힘들겠는데요
    휴양을 원하면 하와이 관광이면 벤프죠
    뭘 하고 싶은지부터 생각하셔야할듯

• 9. ...
    '24.7.10 11:45 AM (1.177.xxx.111)

둘을 비교하기가 어려워요. 너무 다르니까.
    제가 밴프 여행을 간게 9~10월쯤이었는데 아주 좋았어요.
    옐로스톤은 제가 손꼽는 여행지 중의 하나인데 밴프는 옐로스톤하고는 또 조금 달라요.
    밴프는 캠핑카 끌고 간 여행이어서 더 좋았어요.
    재스퍼 ,레이크 루이스, 모레인호수등 트레킹하며 즐길 멋진 곳이 너무 많아요.
    장엄한 자연속을 천천히 트레킹하는거 좋아 하시면 밴프 추천.

• 10. 밴프는
    '24.7.10 11:46 AM (121.128.xxx.105)

크리스마스 카드 속으로 뛰어든 느낌이에요잊을수가 없어요 .
    하와이는 와키키에 누워 있으면 여기가 천국이구나 이런 느낌이에요.
    둘다 좋아서 못고르겠어요.

• 11. 와와와
    '24.7.10 11:49 AM (59.15.xxx.53)

밴프도 하와이에 비빌정도로 좋은곳이군요!!!!
    와!!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:50 AM (138.186.xxx.130)

저도 벤프요. 하와이는 그냥 가족여행이라 좋았을뿐.

• 13. 저는
    '24.7.10 12:46 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

둘다 그냥 그랬는데 완전 찬양 일색이라 딴지걸고 가봅니다~

• 14. 저는
    '24.7.10 12:48 PM (121.162.xxx.227)

둘다 그냥 그랬는데 완전 찬양 일색이라 딴지걸고 가봅니다~
    개인적으로 스위스 알프스>>오스트리아 알프스, 피요르드, 벤프

• 15.
    '24.7.10 12:55 PM (106.101.xxx.8)

노안인지 밴프를 벤츠로 보고 들어왔네요 ㅎㅎㅎ
    하와이가 밴츠값인가 놀랐다는 ㅠㅠ

성인가족이면 밴프나 알프스 좋을거 같고
    아이나 노인 꼈으면 휴양지인 하와이

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.7.10 12:56 PM (220.80.xxx.96)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EB%B2%A4...

저처럼 벤프 첨 들어본 사람들을 위해 수고 더시라고 링크겁니다

• 17.
    '24.7.10 8:57 PM (61.84.xxx.145)

밴프 첨 들어봤어요
    세상은 넓고 갈 곳이 많군요^^