82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓴맛나는 오이 상한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,485

오이에서 쓴맛이 나요 ㅠㅠ

냉장고에 좀 오래두긴했어요. 

한 일주일정도?

상한건가요?ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이
    '24.7.10 11:11 AM (106.101.xxx.24)

오이가 쓴맛이 나는건
    가물었을때 딴것 이거나
    아직 덜 자랐을때 따면 써요

• 2. ...
    '24.7.10 11:12 AM (220.75.xxx.108)

오래 돼서 쓴 맛이 나는 게 아니라 애초에 사 왔을때부터 썼을 거 같은데요. 자랄때 물이 부족하면 오이가 쓰다고 들었어요.

• 3.
    '24.7.10 11:13 AM (220.117.xxx.26)

여름에 너무 무더우면 오이 수분도 날아가
    쓴 오이 있을수 있다 어디서 봤어요
    일주일전이면 장마 전 더위에
    시장에 나온거니 그럴수도요
    이러나저러나 쓰면 버려요 뭘해도 맛없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:27 AM (211.58.xxx.111)

상한게 아니군요.댓글 감사합니다 ㅠㅠ

• 5. 두달
    '24.7.10 11:27 AM (122.35.xxx.206)

쓴 오이를 모르고 오이소박이했는데
    처음에는 써서 못먹겠더니 오래 되어가지고 나날이 쓴맛이 옅어져서 지금은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614709 극손상 머리카락 샴푸 어떤거 쓰세요? 12 폴폴 머리털.. 16:48:56 1,223
1614708 지금 청문회 보고 있는데 최민희 의원 10 ㅡㅡ 16:48:01 1,713
1614707 어젯밤 실온에 둔 삼계탕.먹어도 될까요..? 8 맛있는 16:41:53 1,145
1614706 김구라 어머니 연세 12 부러워요 16:41:43 3,772
1614705 더위는 안타는데 고혈압증상이ㅠㅠ 7 고혈압 증상.. 16:39:38 1,392
1614704 기말고사 전교 꼴등한 고1ㅠㅠ 26 .. 16:38:48 6,949
1614703 자동차번호만 아는데 가입 보험사 아는 방법 있을까요? 2 8월 16:38:47 385
1614702 '삼부토건 회장님과는 가족처럼 친하게 지내는 각별한 사이' 7 국회 청문회.. 16:37:12 1,779
1614701 의료파업..민주당정권이면 4 ㄱㄹ 16:32:53 671
1614700 약국 소화제 보통 얼마인가요? 6 .. 16:32:16 481
1614699 고1 3 선택과목 16:31:51 501
1614698 주방 미니멀하고 싶은데요 12 16:30:39 2,572
1614697 에어컨을 26도 정도로 한달내내 한번도 안끄고 틀어도 되나요? 12 .. 16:26:57 5,864
1614696 댓글 중간에 광고 1 00 16:26:51 215
1614695 윤석렬이의 인사는 2 .... 16:26:13 476
1614694 국군포천병원에서 육군 3사단 병사 극단적 선택해 사망 10 .. 16:22:55 1,975
1614693 커져가는 민희진 주술 경영 의혹 21 ..... 16:22:37 2,149
1614692 기상 특파원 오바 6 O,,0 16:20:58 1,276
1614691 검은 먹구름이 가득하더니 순식간에 비 쏟아지네요ㄷㄷ 4 ... 16:20:33 1,110
1614690 며느리 늙어 시어머니된다고 8 ㅓㅗㅗㄹ 16:18:43 2,091
1614689 청소는 배신을 하지 않네요. 9 16:17:39 3,715
1614688 60세 정도 서울대 성악과 성적 18 질문 16:14:44 2,027
1614687 어두운 비 내려오면 5 .. 16:14:08 866
1614686 비가 미친듯이 퍼붓네요 29 장마 16:09:58 4,453
1614685 요즘같은 한여름에 안덥다 라는분들 37 .. 16:07:24 2,728