82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 미니멀하고 싶은데요

밥솥 에프 전기주전자는 전 꼭 필요하고

도마 1개 칼세트 1개 프라이팬 큰거 작은거랑 웍 하나

스텐냄비 대중소 하나씩

밥그릇국그릇 4개씩 접시 5-6개

면기 4개 파스타볼 4개

컵 5-6개 와인잔 2개

커틀러리 수저세트 

뒤집개 국자 가위 튀김젓가락 

믹싱볼 채망 식기건조대 쟁반

이정도면 될까요???

저거만 남기고 잘 안쓰는 밀폐용기 텀블러 뚝배기 르쿠르제 믹서기 커피메이커 채칼 그릇들 다 처분할까 하는데 아쉬울까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 4:38 PM (222.239.xxx.240)

저희집 오면 진짜 완전 미니멀라이프인데요
    있는 주방용품들을 버리진 않습니다
    굳이 있는것들을 처분하실 필요가
    있나요?
    새로 사지 않을뿐이죠
    어디에 둘까 고민하면 사고싶은 마음이
    싹 사라지거든요

• 2. ...
    '24.7.26 4:38 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸만한 소형가전 ,집기등 정리해서 싹다 정리해서 아름다운게에..?
    보육종료된 청년들 돕고파서요..^^

• 3. 나무크
    '24.7.26 4:38 PM (180.134.xxx.95)

믹서는 도깨비방망이쓰고 . 자리차지많이 안하니까요.밀폐용기 작은거 6개 .큰거 4개정도.채칼은 무서워서 못 쓰고. 식칼하나 과도하나. 가위하나. 그리고 님 이싸놓은 그정도만 딱 있어요. 하나들어오면 하나 나가야해요 ㅎㅎㅎ 저는. 정신없어서 더 못 둬요. 3끼 집밥 해먹는 집이에요.사텐웍 하나는 꼭 필요해요. 냄비로도 쓰고 생선도 굽고. 볶음도하고

• 4. 치워보고
    '24.7.26 4:40 PM (112.154.xxx.63)

말씀하신 버릴 물건들을 일단 창고 같은데에 치워보세요
    몇달 지내보시고 다시 꺼내오지 않는 물건은 처분해도 되겠죠

• 5. 나무크
    '24.7.26 4:40 PM (180.134.xxx.95)

오타네요. 스텐웍

• 6.
    '24.7.26 4:41 PM (211.114.xxx.77)

어느정도 기간동안 사용 않는거는 판단을 해요. 당장 버릴건지 .좀 생각을 해볼건지.
    좀 두는거는 뒀다가 또 시간이 어느정도 지나고 사용 않으면 버려요.
    그러다가 다시 사게 되는건 거의 없는 것 같아요.

• 7.
    '24.7.26 4:42 PM (118.235.xxx.91)

믹서기 채칼 같은건 산 직후 한두번 쓰고 끝이예요.
    있으면 쓸줄 알았는데…

• 8. .....
    '24.7.26 4:53 PM (59.15.xxx.61)

그러다 다시사길 여러번이요~

• 9. 그게
    '24.7.26 4:53 PM (222.113.xxx.158)

맘 동할때 싹 다 치워야해요
    싹 다 버리던가 주던가..
    그래야 맘도 깨끗해집니다

• 10. 미소
    '24.7.26 5:01 PM (1.226.xxx.74)

저도 부엌 정리 하고프네요

• 11. dddd
    '24.7.26 5:16 PM (121.190.xxx.58)

저도 부엌 정도 해야겠어요.

• 12.
    '24.7.26 5:30 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

자주 안 쓰는 것은 최대한 부피 줄여 상자에 담아 광이나 창고에
    보관
    중요한 것은 하나 가지고 멀티로 이용하는 것

• 13. 구름
    '24.7.26 5:48 PM (14.55.xxx.141)

저도 휴가때 그릇정리 할려구요
    혼수그릇 유리그릇 도자기 등등
    스텐다라이도 작은거 한개만 남기고 재활용에 버릴거여요
    결혼이후 김장을 한번도 안했어요
    생김치만 먹으니 반찬가게에서 사다먹어요

• 14. ...
    '24.7.26 8:49 PM (220.76.xxx.168)

4인가족인 제기준으론 접시가 조금 부족한듯해요
    앞접시와 반찬접시, 큰접시등등..
    저도 간촐한편인데 접시 몇개는 더 필요해보여요
    그러고보니 저도 맨날 쓰는그릇만 쓰네요

• 15. ..
    '24.7.26 9:06 PM (221.142.xxx.5)

굳이~~~
    낡은 것들 내지 낡은 플라스틱, 안쓰는 오래된 짝안맞는 도자기류 위주로 버리시고 주방정리 하세요
    앞으로 더 사지말자 하면서 쓰시면 될 듯요.
    채칼이고 뭐고 쓰게 될 일 생깁니다.