82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45살에 시작했는데..

크로스핏 조회수 : 3,043

52세 

164에 58키로 체지방률 25프로에요.

체력은 좋은데 몸무게는 시작부터 지금까지 거의 변화가 없어요.

허리수치는 줄어든거같아요.

자세교정엔 도움이 됐어요.

어깨도 펴졌고 코어도 잡아주니 걸음이 반듯해졌어요.

처음 시작하던날 9키로 바벨들고도 무겁다면서 휘청거렸는데 이젠 데드 리프트 90kg 넘게드니까 체력은 엄청난나게 달라진거죠.

평생 전혀 운동안하고 걷는거 싫어했는데 산타기 암벽타기같은 야외 활동을 많이하고 좋아하게된게 운동하면서 얻은 젤 큰 결실입니다.

허리나 배에 살도없고 단단해서 손으로 잡아도 잡히는건 없는데 몸무게는 안 주네요.

체지방률 23프로 까지라도 줄여보고파요.

20프로 아래는 운동선수나되야 가능하겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.7.10 9:00 AM (175.192.xxx.94)

뭘 하셨다는건지..
    필라테스요? 요가요? 근력운동이요??

• 2. ...
    '24.7.10 9:00 AM (118.235.xxx.224)

골격근량은 얼마세요?
    크로스핏만 하고 다른 운동은 안하신건가요?

• 3. 오십넘기 전엔
    '24.7.10 9:08 AM (121.133.xxx.137)

체지방 어땠어요?
    전 완경되면서 체지방이 훅 올라갔어요
    옷도 다 그대로 입고
    골격근량도 같은데(유지도 힘들어요 매일운동)
    피하지방이 느는건지 내장지방이 는건지..
    얼굴 늙는거 싫어서 유산소 안했는데
    체지방률 땜에 요즘은 공복 유산소
    20분씩 추가했더니 1퍼센트 줄긴 했어요

• 4. 근수는 무의미
    '24.7.10 10:00 AM (122.43.xxx.65)

사이즈가 줄었겠죠
    근성이 부럽습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614583 대학병원가려는데 의사가 의뢰서작성을 거부해요 14 09:47:14 2,228
1614582 남자 코 성형 5개월간의 변화 18 ... 09:45:43 2,698
1614581 60대 치매어머니와 착한 두 아들 이야기 10 브런치스토리.. 09:42:45 2,106
1614580 곡기를 끊고 생을 마감한 어머니를 기록한 책이 있네요 8 ㅇㅇ 09:42:27 2,631
1614579 수험생 영양제 추천 좀 해주세요 1 .... 09:41:35 260
1614578 서울은 잘 몰라서요.(양식당 추천 부탁요) 2 벌써 환갑 09:41:04 414
1614577 대한민국 너무 걱정돼요 15 ... 09:40:49 2,057
1614576 고3 딸내미 데리고 1박정도 여행할 곳 추천 부탁드립니다. 7 ... 09:40:32 716
1614575 나눌 곳 .. 09:40:13 144
1614574 하프클럽닷컴이 안 열려요 6 겨울이 09:37:37 1,763
1614573 군인권센터에서 국민감사청구 메일 받으신분 계세요? 2 ........ 09:36:07 237
1614572 너무 쭈그리고 있어 목이 아프네요 1 .. 09:35:36 172
1614571 가지랑 고추가 미친듯이 자라요!!!^^ 9 농알못 09:30:00 2,533
1614570 실내운동 러닝화랑 웨이트화 공용으로 좋은 게 있나요? 2 운동화 09:29:31 471
1614569 요즘 더위 6 더위 09:28:54 980
1614568 유아인측"동성 성폭행 혐의?사실 NO..사생활 추측 자.. 9 ..... 09:28:45 3,594
1614567 또 할머니가 사람하나 죽였네요. 19 .. 09:27:33 9,076
1614566 당근 에브리봇 엣지 물걸레 청소기 9 ** 09:21:53 1,009
1614565 서울 아파트 평균 매매가 12억? 14 ... 09:20:33 1,745
1614564 아침부터 푹푹 찌네요ㅜㅜ 2 ... 09:19:25 1,357
1614563 주차칸 라인에 커피컵 놓고 가는 인간들 14 ........ 09:18:05 1,927
1614562 발이부어서 공기압 마사지기 4 발마사지기 09:16:34 565
1614561 예수님은 좋은데 교회는 싫어요 20 ㅁㅁㅁ 09:14:12 1,448
1614560 일년 묶어두는 돈 이자.. 은행마다 다르죠? 2 ㅇㅇㅇ 09:02:17 989
1614559 진짜 글 안 올라오네요 2 궁금 09:01:48 1,021