82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45살에 시작했는데..

크로스핏 조회수 : 3,038

52세 

164에 58키로 체지방률 25프로에요.

체력은 좋은데 몸무게는 시작부터 지금까지 거의 변화가 없어요.

허리수치는 줄어든거같아요.

자세교정엔 도움이 됐어요.

어깨도 펴졌고 코어도 잡아주니 걸음이 반듯해졌어요.

처음 시작하던날 9키로 바벨들고도 무겁다면서 휘청거렸는데 이젠 데드 리프트 90kg 넘게드니까 체력은 엄청난나게 달라진거죠.

평생 전혀 운동안하고 걷는거 싫어했는데 산타기 암벽타기같은 야외 활동을 많이하고 좋아하게된게 운동하면서 얻은 젤 큰 결실입니다.

허리나 배에 살도없고 단단해서 손으로 잡아도 잡히는건 없는데 몸무게는 안 주네요.

체지방률 23프로 까지라도 줄여보고파요.

20프로 아래는 운동선수나되야 가능하겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.7.10 9:00 AM (175.192.xxx.94)

뭘 하셨다는건지..
    필라테스요? 요가요? 근력운동이요??

• 2. ...
    '24.7.10 9:00 AM (118.235.xxx.224)

골격근량은 얼마세요?
    크로스핏만 하고 다른 운동은 안하신건가요?

• 3. 오십넘기 전엔
    '24.7.10 9:08 AM (121.133.xxx.137)

체지방 어땠어요?
    전 완경되면서 체지방이 훅 올라갔어요
    옷도 다 그대로 입고
    골격근량도 같은데(유지도 힘들어요 매일운동)
    피하지방이 느는건지 내장지방이 는건지..
    얼굴 늙는거 싫어서 유산소 안했는데
    체지방률 땜에 요즘은 공복 유산소
    20분씩 추가했더니 1퍼센트 줄긴 했어요

• 4. 근수는 무의미
    '24.7.10 10:00 AM (122.43.xxx.65)

사이즈가 줄었겠죠
    근성이 부럽습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614672 롯데 부여 리조트 주변 맛집? .. 17:11:46 1
1614671 7/25(목) 마감시황 나미옹 17:11:22 11
1614670 법카로 오마카세 수백만 원 결제한 이진숙 "방문진 이사.. 3 써글 17:10:23 57
1614669 주식 나락가네요~ 3 ... 17:07:56 355
1614668 버터만들었어요. 1 ... 17:06:36 90
1614667 이재명이 한동훈 이길 수 있을까요? 5 한동훈 17:04:51 221
1614666 “여보 우리집 대박 났어, 7개월새 7억 올랐다”…서울 아파트값.. 1 ㄱㄴㄷ 17:04:40 539
1614665 제조 회사가 다르면 양조식초의 맛도 다른가요? 1 식초 17:02:07 61
1614664 휴가날짜를 맞춰놨는데 남편이 ㅇㅇ 17:01:17 219
1614663 2009년생이 아이유 정도면.. 1 ㅋㅋㅋ 17:01:05 226
1614662 밀가루 끊기 중이에요. 3 0o0 16:54:56 314
1614661 입시공부하기 좋은 까페가 어딨을까요??? 4 음.. 16:54:01 231
1614660 보험 담보를 부분해지?할 수 있나요? 2 보험 16:52:39 88
1614659 한준호도 전투적인 면모가 있네요 8 한준호 16:50:19 606
1614658 중학생 생기부 준법성 결여 4 와~ 16:49:43 333
1614657 알뜰폰은 무료 통화시간, 데이터 사용이 어떻게되요? 4 ..... 16:47:03 155
1614656 아파트 전세? 월세? 어느걸로 뺄까요~~? 1 투자 16:45:38 184
1614655 수지 성복 사시는 분 센트럴자이와 롯데캐슬클라시아 중 4 함께 16:40:57 369
1614654 dna 손상복구 되는 음식 있을까요 14 ..... 16:40:43 800
1614653 이런 직원 뭘까요? 하아... 6 d--b 16:40:25 671
1614652 명품을 거의 매 주 사는 사람은 2 ㅇㅇ 16:40:04 714
1614651 역대급 불륜 (동탄) 불륜 16:39:25 1,630
1614650 이종호, 공수처 출석 앞두고 휴대폰 교체‥"증거인멸 시.. 8 이것들 16:30:30 554
1614649 펌글)쿠팡도 안전하지 않다는 견해네요 30 나쁜기업 16:30:02 2,399
1614648 민OO은 오히려 남성중심사회의 축을 이루는 인물이었던거임 ..... 16:25:43 275