82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 성복 사시는 분 센트럴자이와 롯데캐슬클라시아 중

함께 조회수 : 1,503

두 아파트 중에 고민하는데 유아 한명 키우는데 어디로 이사갈지 고민중인데, 수지는 정보가 너무 없어 결정을 못하겠네요.

신축과 15년차의 특성도 고려 하지 않을 수 없지만

초등 보내고 하려면 거주 만족도가 어떤지 궁금합니다.

롯데캐슬은 동영상 먼저 보니 층고가 낮은지 답답해 보이는데 빈집을 봐서 그럴까요?

몇일 후 부동산과 약속 잡아 놨구요.

처음에는 동천 래미안을 보다가 성복으로 옮겨 갔는데

동천동 래미안도 괜찮을지..

쾌적한 환경, 아이 교육환경을 우선시 합니다.

감사합니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '24.7.25 4:47 PM (210.222.xxx.250)

센트럴자이 옆 자이1차 사는데..뒤에 산 앞에 싱복천..진짜 너무 좋아요.대형평수라 관리비는 어마무시해요..

• 2. 원글
    '24.7.25 4:51 PM (1.237.xxx.125)

아, 댓글 읽으니 자이로 가고 싶어지네요^^

• 3. 가을
    '24.7.25 4:58 PM (112.152.xxx.5)

클라시엘 옆에 심곡마을 광교힐스테이트 도
    보세요.
    산 옆에 끼고, 조용하고,
    15년 차 지만 초품아에 단지가 너무 예뻐요.
    거주한지 많이 되지는 않았지만
    만족도가 엄청 높습니다.
    임장하시면 만족하실 거에요.

• 4. ee
    '24.7.25 5:00 PM (168.126.xxx.204)

아이 교육땜에 오시면 무조건 성복이에요
    동천동은 수지구청 학원가 가기가 은근 멀어요
    성복은 지하철 한정거장이고 성복천따라 자전거타고 가도 금방임. 롯데캐슬 골드타운이 대장인 이유가 있어요 클라시엘도 아이들 많이 살아 괜찮대요

• 5. ...
    '24.7.25 5:43 PM (59.12.xxx.29)

학원가 많은곳은 수지구청 쪽이에요
    그쪽 아파트도 보세요

• 6. 별로
    '24.7.25 5:51 PM (125.132.xxx.86)

심곡마을 힐스테이트는 지하철 역에서 좀 멀어요
    일단 신분당선 지하철 역에서 가까운곳으로
    고르는게 낫지 않을까요

• 7. ..
    '24.7.25 7:03 PM (210.104.xxx.227) - 삭제된댓글

평지쪽으로 가세요
    심곡은 완전 오르막이예요

• 8. 동천동은
    '24.7.25 8:28 PM (218.155.xxx.188)

분당학원가 차 다 들어와요

• 9. 수지살아요
    '24.7.25 8:34 PM (210.100.xxx.239)

동천은 가지마세요
    집값계속빠져요
    성복이 더 낫고
    아이 어리니 나중에 수지구청쪽으로 옮기는 것도 괜찮아요

• 10. 거주중
    '24.7.25 8:37 PM (112.152.xxx.5)

심곡마을 광교힐스테이트는 성복역에서 도보로 10분 내외 걸립니다.
    늘 지하철 이용합니다.

• 11. 수지
    '24.9.6 12:12 AM (112.168.xxx.30)

1.성복동
    힐스테이트3차(성서초바로앞),버들치 성복자이1차(효자초바로앞)
    2.동천동
    래미안(한빛초)
    3.상현동
    힐스테이트(매봉초)
    4.풍덕천동
    수지 이편한세상(수지초)
    현대프라임 (정평초)
    일단 초등아이두신것같아서 도보로 가장 가까운곳,내부깨끗하고 지하주차장있는곳 위주로 알려드렸어요.

성복동은 동네가 탄천중심으로 아파트들이 길게 위치하고있고 길이좁고길어요.성복역에서 도보는 은근거리있구요.
    성복역바로근처는 롯데캐슬인데 초등학교까진 살짝 거리있어요.

수지구청역이 학원가인데 그쪽 근처아파트들은 좀 오래됐고 지하주차장이 엘리베이터로 연결되있지않아요.
    그나마 현대프라임이 단지도 크고 내부가 좀 깨끗해요.

분당생활권 원하시면 동천동이 좋아요.
    수지안쪽은 잘 안나오고 분당위주로 다니더라구요.
    분당쪽 학원차도 오는걸로압니다.

수지생활권으로살거고 아파트내부와 초등가까운곳,지하철역 가까운곳은 풍덕천동 이편한세상입니다.
    도보로 성복역 가깝고 (5분정도거리) 수지구청역도 도보로 15분정도이구요.초등학교도 가깝고 롯데몰과 수지이마트 가깝습니다.

이래저래 다 감안하면 이편한세상 추천드립니다.

자연가까이 산옆에 살고싶으시면 성복,신봉이 조용하구요.