82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 택시기사 페달 블랙박스 영상 보세요.

jtbc 조회수 : 5,336

급발진 주장한 20년 경력

택시 운전기사의 페달 블랙박스

영상을 보니 악셀을 계속 밟고 있어요.

택시기사는 브레이크  밟았으나 작동하지 않았고  급발진이라고 주장함. 그러나 브레이크는 단 한번도 밟지 않았어요.

https://youtu.be/nDwu6SfXe1k?si=JKj7SJHiTL7piyT6

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:37 PM (58.234.xxx.222)

저걸 왜 오인 할까요?

• 2. ..
    '24.7.9 11:41 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

무섭네요 나이들면 옆에 브레이크 분간을 못하나보네요

• 3. ...
    '24.7.9 11:45 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

인지부조화
    시청역 사고 운전자 아내가 처음에 그랬잖아요.
    남편이 브레이크를 밟을수록 가속됐다고..

• 4. 저번
    '24.7.9 11:47 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

시청 참사도 페달오인인거 같아요
    그운전자 거기가 일방통행길인줄 몰랐다 했는데 블랙박스에 네비가 우회전.하고 안내를 했다네요 그렇담 알고도 일방통행길로 간건지? 빨리빠져나오려 긴장해서 풀악셀 밟은것일수도

• 5. .....
    '24.7.9 11:49 PM (116.33.xxx.177)

저 영상보니 너무 끔찍하네요.
    계속 악셀을.ㅠ
    본인도 너무 놀래서 오인했을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.9 11:52 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

100세 시대의 환상에 살고 있는
    노인들이 많아요.
    성형하고 운동하면 뭐해요.
    뇌와 몸이 말을 안 듣는데.
    빨리 대책마련을 해야 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.9 11:54 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

100세 시대의 환상에 살고 있는
    노인들이 많아요.
    성형하고 운동하면 뭐해요.
    뇌와 몸이 말을 안 듣는데.
    빨리 대책마련을 해야 합니다.

• 8. zzz
    '24.7.9 11:57 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

저 사람이 운행하는 버스의 브레이크와 저 사람이 타는 제네니스의 엑셀 모양이
    같다고 하더라구요..그래서 엑셀을 계속 밟으면서 자기는 브레이크를 밟은 거라고 생각한 거

• 9. ...
    '24.7.10 12:18 AM (221.151.xxx.109)

와....
    베테랑 운전사가...

• 10. 지난 20년에
    '24.7.10 12:18 AM (119.71.xxx.160)

일어난 사고 블랙박스를 왜 지금 들먹이죠?
    이번 사건 블랙박스는 왜 공개 못한대요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:23 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

2023년 11월 사고에요.
    20년 경력 운전사고요.
    페달 블랙박스 영상은 최초 공개랍니다.
    시청은 페달블랙 박스가 없잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:29 AM (39.7.xxx.219)

작년 11월 사고에요.
    뉴스 제대로 안보고 왜 화를 내는지..
    20년 경력 택시기사가 페달 블랙박스 영상을
    달았구요.
    페달 영상은 최초 공개라잖아요.

• 13. ....
    '24.7.10 1:00 AM (110.13.xxx.200)

소름돋네요. 시청역도 백퍼같아요.
    그차 멈출때도 넘 자연스러웠고 여러정황이 말해주죠.

• 14. 쓸개코
    '24.7.10 1:10 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

20년이 아니라 작년 사고네요.
    20년 베테랑 경력이시고.
    영상 무서워요.

• 15. 쓸개코
    '24.7.10 1:11 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

영상 무서워요.

• 16. 쓸개코
    '24.7.10 1:12 AM (175.194.xxx.121)

영상 무서워요.
    윗님 82에는 급발진 맞다는 의견들이 꽤 되었던것 같아요.

• 17. 더 충격적인건
    '24.7.10 1:27 AM (59.7.xxx.113)

택시 손님이 젊은 남자인데 택시기사가 다리를 쫙 벌리고 브레이크를 밟았다고 너무도 확신을 갖고 증언을 했대요. 개구리처럼 다리를 쫙 벌리고 브레이크를 밟았다고. 말이 안돼잖아요! 어떻게 다리를 벌리고 브레이크를 밟겠어요. 그만큼 위급한 상황에서는 판단 오류가 가능하다는거죠.

• 18. ??
    '24.7.10 2:29 AM (112.144.xxx.206)

윗님, 제가 이해가 안가서 그러는데..
    다리벌린거랑 브레이크 밟는거랑 상관이있나요?
    다리벌리면 브레이크를 왜 못밟는다고 생각하시는건지요

• 19. .......
    '24.7.10 5:53 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

좌측에 악셀 우측에 브레이크가 있고
    오른발만 움직여가며
    악셀 밟을 때는 다리가 좀 벌어졌다가
    브레이크 밟을 때는 다리를 다시 붙이고
    그렇게 움직이잖아요.
    다리를 쫙 벌리고 브레이크를 어떻게 밟아요?

• 20. .....
    '24.7.10 5:55 AM (180.224.xxx.208)

좌측에 브레이크가 있고 우측에 악셀이 있어요
    운전할 때는 왼발은 가만히 있고 오른발만 움직여가며 밟는 건데
    악셀 밟을 때는 발이 오른쪽으로 가니까 다리가 좀 벌어졌다가
    브레이크 밟을 때는 왼쪽으로 가니까 다리를 다시 오므리게 됩니다
    약간 벌어진 정도라면 모를까
    다리가 쫙 벌어져 있으면 브레이크 못 밟아요.

• 21. ...
    '24.7.10 6:58 AM (115.138.xxx.39)

저 영상에 기사가 그랬다고 모든차가 다 엑셀을 밟았을거란건 나한테 일어난 일이 아니라 그런가요
    댁도 당하고 남편도 당하고 자식도 당하는일 생기면 어쩔려고 그러시나
    무식해서 용감하네요

• 22. 나이드는게
    '24.7.10 7:38 AM (123.214.xxx.146)

무섭네요

초보 운전자의 운전 미숙만큼
    베테랑 운전자의 페달 오인도 위험하네요.

• 23. ....
    '24.7.10 9:03 AM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

운전 베테랑일수록 운전에 자신감이 있어서
    운전하면서 다른데 한 눈 많이 팔 것 같아요. (자기 과신?!)

예를 들면 동승자와 수다, 다른 생각하기 등등
    그러다 보면 악셀, 브레이크 순간적으로 잘못 밟을 수 있겠구요.