82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 25년 코스트코 지구종말대비 식량

........ 조회수 : 5,040

https://naver.me/54L0HNHT

한통에 150인분 한화로 11만원이래요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.25 12:16 AM (211.241.xxx.247)

https://naver.me/54L0HNHT

• 2. 저거먹으면
    '24.7.25 12:17 AM (210.2.xxx.91) - 삭제된댓글

방부제 떄문에 시체도 나중에 안 썩는 거 아닙니까.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:18 AM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎ 저거 크기랑 무게가 궁금하네요

• 4. ....
    '24.7.25 12:19 AM (112.154.xxx.66)

저거 사고싶네요

메뉴나 반찬고민없이
    몇달 살거 같아서...ㅋㅋㅋ

• 5. 으...
    '24.7.25 12:29 AM (210.2.xxx.91)

방부제를 얼마나 넣었기에....유통기한이 25년...

• 6. .....
    '24.7.25 12:42 AM (118.235.xxx.228)

갖고 싶네요 소장품으로

• 7. 짜짜로닝
    '24.7.25 1:42 AM (104.28.xxx.51)

2025년까지라는 줄 알고 1년안에 지구종말 오나 했네요;;
    먹고 죽어도 썩지도 않겄네요 ㅋㅋ

• 8. 저거
    '24.7.25 3:27 AM (67.160.xxx.104)

저거 예전에도 팔던건데 가격이 제가 예전보다 싼 것 같아서 확인해봤더니 지금 2주간 20달렆세일하고 있네요. 원래 가격은 99.99 이고 새로 출시한 것 아니고 몇년 전에도 팔던 거예요.

• 9. mm
    '24.7.25 6:46 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

완전 압축해서 만든건가봐요?
    전 그냥 알약같은건줄 알앗더니...음식이에요? 밀키트?

근데 저건 전자렌지나 불이라도 있어야 가능한거 아닌가요?

• 10. 동결건조
    '24.7.25 7:17 AM (67.160.xxx.104)

동결건조한거래요.

• 11. 영통
    '24.7.25 7:27 AM (106.101.xxx.205)

처음 든 생각이

물이 없을텐데 어케 먹어? 했는데

그 말이 있네요

• 12. 동결건조
    '24.7.25 7:31 AM (67.160.xxx.104)

유튜브에서 리뷰 찾아봤더니 끓는 물에 넣고 끓이고 불 끄고 15분쯤 뜸 들여서 먹는거네요. 물, 전기, 가스 끊기면 소용 없는 거네요. 맛은 생각보다 괜칞다네요. 아마 비주얼은 꿀꿀이죽 같은 모양새일 것 같아요.

• 13. 그래
    '24.7.25 9:35 AM (220.80.xxx.139) - 삭제된댓글

그래봤자 일주일치네요
    일주일 지나면 어차피 못 먹어요
    차라리 집에서들
    기본으로 캔등을 소량 보관하는게 더 유용하겠어요

• 14. 하지만
    '24.7.25 9:49 AM (172.225.xxx.239)

지구종말시기라면
    남들 죽을 때 같이 죽는게 차라리 낫지 않을까 싶네요
    살아남으면 얼마나 끔찍한 광경들을 많이 봐야 할까요?