82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키는 유전이 맞는 게

유전 조회수 : 2,563

아프리카 애들 하루에 끼니 한 끼도 제대로 못먹어

풀 뜯고 사는데도 키는 멀대같이 크고 팔다리 길쭉함

신부가 작은데 2세 키 클 확률을 보려면

신부 쪽 형제들을 보면 되고

(신부 쪽 직계 형제들이 크면 신부가 작아도

2세는 키 클 확률 있음)

신랑이 작은데 2세 키 클 확률을 보려면

신랑 직계 형제들을 보면됨 

일가 친척 다 둘러봤는데

작은 사람밖에 없으면

2세 키는 아주 높은 확률로 

작을 가능성이 큼

일단 신부 쪽 가족들이 크면

2세도 평균 이상은 큼

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.7.9 11:34 PM (211.176.xxx.107)

원글님 뭐라고 하는 댓글 올라오겠지만
    아이큐,인성 보다 키가 유전적성향이 강하긴해요
    근데 저는 단신인 집에 자라서 단신에 익숙하니(저는 운좋게
    평균 넘어요)배우자 키 작아도 괜찮았어요
    다행히 아이키도 평균 넘었구요
    그대신 아이는 키 큰 배우자만나 유전자 개량 해 주기는 바랍니다ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.9 11:39 PM (119.197.xxx.88)

당연한 소리를.
    유전자가 왜 무서운건데

• 3. 키도 유전이 중요
    '24.7.9 11:40 PM (110.10.xxx.120)

아래 올라온 댓글:
    "부모가 클수록 자녀 키클 확률 높아진다
    부모가 작을수록 자녀 키작을 확률 높아진다
    단 예외도 있다 끝"
    예외란건 그 위에 조상 누군가의 유전자 발현이겠죠
    키도 타고난 유전자 영향이 크잖아요

백인종도 타고난 골격 키가 다른게 다 조상 유전자 영향 아닌가요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:05 AM (61.39.xxx.156)

키는 유전이 맞지만 꼭 원글님이 설명한대로 발현되지는 않는것 같아요
    남편 178 저 163인데 아이 키가 작거든요
    남아 예상키 168~171
    제 언니 176 여동생 174입니다 친자매인데 저만 작아요
    아이의 외조부모도 171, 164 입니다
    성장클리닉 의사쌤도 왜 작은지 이유 모르겠다고;;;

• 5. Hy
    '24.7.10 12:09 AM (70.72.xxx.232)

이런 글 읽을 때마다 이민 오기를 정말 잘 했다 생각함

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:12 AM (118.220.xxx.220)

윗대 혹은 조상의 유전자 발현도 있지요 종종

• 7. ,,,,
    '24.7.10 12:31 AM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

머리나쁜건 겉으로 당장 드러나지 않으니 일단 겉으로 드러나는 키가 중요하겠지만 실제로 더 무서운 유전은 멍청한머리 게으름 각종 유전병 등등입니다.

• 8. .,..
    '24.7.10 12:32 AM (14.63.xxx.60)

당장 일단 겉으로 드러나니 키가 중요해보이겠지만 실제로 더 무서운 유전은 멍청한머리 게으름 각종 유전병 등등입니다.

• 9. ㅡㅡ
    '24.7.10 5:31 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님
    163이 낫지 여자키 176 174가 뭐가 좋나요..님이 복받은거지.
    언니들 옷살때도 불편하고..키 스트레스 많을걸요

언니들 남편들 언니들보다 작죠?
    꼭 그러케들 만나더라고요

• 10. 글게
    '24.7.10 10:30 AM (59.15.xxx.53)

키작고 못생기고 머리나쁜사람들은 제발 애낳지말자

나도 낳지말걸 물려줄거 뭐있다고 낳아서리 대를 이어 개고생시키는지....