82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에 면치기, 이거 싫어하는지 모르는 걸까요?

진짜 싫다 조회수 : 2,659

먹방 많은것도 싫은데,

면치기 하는 사람 여전히 많아요.

소리도 후루룩 쩝쩝

국물도 다 튀고

채널 돌리기는 하는데,

싫어하는지 모르는걸까요~?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.7.9 7:34 PM (106.101.xxx.226)

못배워먹은 습관인데.
    그걸면치기랍시고..

• 2. 그래도
    '24.7.9 7:38 PM (59.8.xxx.230)

이정재 이후에 좀 덜한거 같아요..정말 면치기 봐주기 힘드네요

• 3. 조금전
    '24.7.9 7:39 PM (49.175.xxx.11)

남자아나운서도 짬뽕 먹으며 면치기 하더라고요.
    왜들 그러는지ㅜ

• 4. ㅠㅠ
    '24.7.9 7:45 PM (223.62.xxx.16)

드럽게 먹는 것과 맛있게 먹는 게 다른데 ㅠ 드럽게 먹으면 카메라각 나온다 생각하나봐요

• 5. 진짜 싫다
    '24.7.9 7:47 PM (125.184.xxx.112)

맞아요 남자 아나운서, 보기 싫던데.
    잘생기고, 멋진 모습인 연예인이
    면을 후루룩 시끄럽게 쩝쩝쩝 국물 튀기면서 먹는거 보면
    좀 깨던데,
    이영자, 백종원이 면 끊지 말고 끝까지 먹으라고 하더니
    다 버려놨네요.
    아 드러

• 6. 진짜 싫다
    '24.7.9 7:52 PM (125.184.xxx.112)

깔끔하게 먹는 모습이 어쩔땐 매력으로 다가오기도 하고,
    지저분하게 드럽게 먹는 모습에 홀딱 깨기도 하던데요.
    윗상사분 젠틀하고 멋쟁이, 일도 잘 하고
    다들 좋아 했는데
    밥 먹으러 가서는
    주먹 젓가락질에, 소리 내고 먹고, 입 벌리고 쩝쩝쩝
    홀딱 깼어요.
    옷은 명품도배 했으면서 오십줄에 주먹젓가락질에 질질 흘리고 먹고.
    우리한테 면치기 가르쳐주고.

• 7. ....
    '24.7.9 7:55 PM (24.66.xxx.35)

욕하면서 보는 일일드라마 하고 똑같아요.
    면치기의 그 후루룩 소리효과가 시청률에 도움이 되거든요.
    더럽다 욕하면서도 그 소리는 긍정적인 효과를 내죠.
    방송국 예능 담당들이 인간심리를 잘 이용하는 똑똑한 사람들이고
    욕하면서도 그 소리에 반응하는 몸을 지닌 사람이 멍청한거죠.
    뭐 멍청하다기 보다는 인간의 뇌가 그렇게 생겨 먹은거죠.

• 8. ㄱㄴ
    '24.7.9 8:01 PM (211.112.xxx.130)

이젠 그렇게 추접떨면 딱 보기싫고 호감도 날아가요.
    연예인들아 알고 있으라고요

• 9. .......
    '24.7.9 8:05 PM (223.38.xxx.181)

먹방러들 방송인들 심지어 드라마 속 배우들까지
    걸신 들린 것처럼 음식을 막 우겨넣어서 진짜 정 떨어져요.
    그게 무슨 복스럽게 먹는 것인양....

• 10. 국민들이
    '24.7.9 8:06 PM (121.128.xxx.105)

백종원
    이영자
    김준현한테 소송 걸어야 함.

• 11. 진짜 싫다
    '24.7.9 8:08 PM (125.184.xxx.112)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    백종원
    이영자
    김준현
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 정말
    '24.7.9 8:18 PM (112.152.xxx.66)

인간이 하찮아보여요

타인에게도 면치기 해보라고 강요까지 하니

• 13. 00
    '24.7.9 8:19 PM (175.192.xxx.113)

유튜브나 방송에서 제발 “미쳤다~~”라는 말 좀 그만하면 좋겠어요..
    맛있어도,예뻐도,아름다워도,좋아도… 다 미쳤다~ 미쳤다~ 에휴…

• 14. 뭐..
    '24.7.9 8:39 PM (121.142.xxx.203)

저는 면치기 못하는 사람인데(구강구조상 안되나봐요.)
    면치기 하면 사레들기도 해요.
    그래도 티비는 재밌던데. ㅎㅎㅎ

• 15.
    '24.7.9 8:39 PM (125.181.xxx.149)

유튜버가 국민 평균을 만들고 있으니

• 16. ....
    '24.7.9 8:41 PM (115.22.xxx.93)

여자들은좀 그런데
    남자들 특히 먹방 즐겨보는 층의 다수는 후루룩 면치기모습이 더 식욕을 돋군다고
    생각하니까요. 주요시청자들 니즈를 만족시켜주는거죠

• 17. ...
    '24.7.9 8:47 PM (223.39.xxx.249)

약간 논란 생기고 나서 백종원 김준현은 살짝 의식하는지 예전보단 조심하는 것 같더라구요.
    가수 ㅅㅅㄱ이 유튜브에서 면요리 먹으면 면치기 진짜 심하게 하더군요. 너무 후루룩 쩝쩝거려서 요즘은 안보게 됩니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.9 9:36 PM (49.166.xxx.72)

어휴 ㅅㅅㄱ 쩝쩝거리는 소리 진짜..
    넘심하게 쩝쩝소리내며 먹방하던데 그걸 그렇게들 좋아하는게 신기해요

• 19. 어휴
    '24.7.9 9:37 PM (112.161.xxx.224)

너무 꼴보기 싫어서
    채널 바로 돌립니다
    미쳤다 미쳤다 하며
    먹는 것도 거슬려요
    집게로 쑤셔넣다시피 하는 것도
    보기싫고
    제발 좀 상식적으로 먹읍시다

• 20. ..
    '24.7.10 1:04 AM (61.254.xxx.115)

면치기 일본문화고 대부분의.나라에서 쩝쩝거리고 먹는거 무마너라고 가르치는데.정말 듣기도 싫고 보기도 싫음.