82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경부암 검진 결과 비정형상피세포(ASC-US) 어떤건가요

암종류일까요 조회수 : 2,296

친정 엄마   산부인과 자궁암 검사  했는데

액상자궁경부암 검사결과 비정형상피세포(ASC-US)로 추가검사위해 내원하세요.

이렇게 문자가 왔어요

걱정 많이하시는데  혹시 아시는 분 계실까요?

작은 산부인과에서 검사한건데  추가검진 조직검사 하자고 하면 큰 곳으로 가서 검사하는게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 7:55 AM (211.241.xxx.107)

큰 곳으로 가 보세요

• 2. ...
    '24.7.23 8:10 AM (112.153.xxx.232)

종합병원 가셔서 검사해보셔야 알아요. 정상범주일수도 있고
    고등급이라 안좋을수도 있구요. 매년 검진하셨다면 크게 걱정하지 않으셔도 될것 같은데요.

• 3. 보통은
    '24.7.23 8:47 AM (210.100.xxx.239)

이형성증이예요
    자궁암이전단계요
    그냥 지켜볼 수도 있고 원추절제술 할 수도 있구요
    조직검사할 수도 있어요

• 4. 단계
    '24.7.23 9:58 AM (121.165.xxx.26)

그 병원에서 소견서 받아서 큰 병원으로 가세요
    조직검사해야 수술 여부 결정되구요
    원추절제술 받고도 조직 검사 또 해요
    무조건 큰 병원으로 가세요

• 5. 원글
    '24.7.23 5:13 PM (125.132.xxx.182)

참 어머니 40년전에 자궁절제술하셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639406 블로그 운영중 친구 추가연락 오는데요. 블로그하면 07:20:18 22
1639405 서울청장, 김여사 마포대교 방문 교통통제 논란에 "관리.. 국어공부 07:19:12 76
1639404 남편의 최애 음식이 뭔가요? 4 빵돌이 07:02:20 300
1639403 후원금 구걸 순실이 딸 정유라, 돈을 펑펑~ 쓰고 사네요? 5 주기자라이브.. 06:58:49 616
1639402 청주 갈만한곳 3 ㅇㅇ 06:58:48 168
1639401 목 어깨 허리 무릎등등은 다 운동으로 다스림이 가능인데,,, 2 ㅁㅁ 06:55:56 180
1639400 교육감선거 주소지에서만 3 투표소 06:45:12 212
1639399 주진우 밀정 아닌가요? ㅠ 13 당장탄핵 06:37:52 1,730
1639398 과즙방씨 알바인가 3 ... 06:36:39 329
1639397 암염과 신안염 중 뭐가 좋을까요? 2 ㅠㅠ 06:33:42 175
1639396 선거하고 왔어요 1 .. 06:32:55 128
1639395 무례한 상대에게 말한마디 못한 나자신에게 화가나요 2 ... 06:29:34 598
1639394 맥도날드알바 하다가 화상을 입었는데 보상가능할까요? 7 궁금이 06:27:20 816
1639393 고물가시대에 메가커피가 최고인듯 6 커피 06:11:53 984
1639392 내 방 몰래 들어왔다 걸린 후임 2 06:09:02 1,756
1639391 필리핀 대통령을 웃긴 한국남자 4 웃고 가세요.. 04:12:25 1,971
1639390 왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 .. 7 답답 03:24:11 2,384
1639389 강아지 코 보습제 뭐 쓰시나요.  14 .. 02:28:22 629
1639388 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 10 ㅇㅇ 02:18:15 1,856
1639387 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 4 .... 01:20:39 2,158
1639386 정신과약 도움 많이 될까요? 11 01:19:31 1,547
1639385 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 6 ㅎㅈ 01:15:46 3,255
1639384 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 7 인성쓰레기 01:02:27 1,982
1639383 여자 골프모임 이름 추천좀 15 꿈꾸는나방 00:55:26 1,182
1639382 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 12 ... 00:45:28 2,244