82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유미의 매력이 무엇일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,713

저는 정유미를 82년생 김지영에서만 봤는데..

얼굴도 그냥 평범하던데...

이서진이랑 미국서 경기 관람하는거 목격도 되고,

제가 정말 좋아하는 공유랑

사적으로 친하더라구요..

공유말로는 어디로 튈지 모른다고~~

제가 모르는 매력이 많나봐요

그것이 무엇일까요

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 6:52 PM (14.32.xxx.227)

뭔가 연예인스럽지 않고 맑고 순수한 느낌이 있어요
    에릭이랑 나온 케세라세라때부터 눈에 들어왔는데 연기 잘하고 남자연기자의 연기를
    돋보이게 해주는 거 같아요
    남자배우들이 같이 연기 하고 싶은 여배우로 꼽던데요

• 2. 예쁜척
    '24.7.9 6:54 PM (122.46.xxx.124)

안 하는 거요.
    표정이나 말투나 예쁘게 꾸미는 사람 연예인 중에 엄청 많은데 그렇다고 털털한 척 하지도 않고
    자연스러운 게 매력인 듯

• 3. ..
    '24.7.9 6:55 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

제기준에는 예뻐요.
    맑고 사랑스럽고

• 4. 깨끗한는낌
    '24.7.9 6:55 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

화장끼 없고 수수한듯
    말간 느낌 이
    이쁜거 같아요

• 5. ...
    '24.7.9 6:58 PM (58.142.xxx.14) - 삭제된댓글

거울보시고 정유미 사진보시면
    알 수 있지 않을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.9 6:58 PM (106.101.xxx.24)

김혜수가 미스김에서 사실은
    미스김이 아니라 정유미가 숨은 히어로라고
    정유미를 띄워줬을때 고마워서 눈물을 흘리던
    순수함이 있어요.
    그리고 눈동자 미인 ~
    로맨스가 필요해에서
    그리고

• 7. ..
    '24.7.9 6:59 PM (183.103.xxx.107)

정유미가 연예인 같지 않게 맑고 깨끗한 이미지의 배우 인줄 알았는데 실물 깜짝 놀랐어요
    화려하고 입체적으로 너무 이쁜 얼굴 이었어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:00 PM (39.117.xxx.171)

제기준에도 예뻐요
    로코에 나올때 너무 재밌게 봤고 마르고 얼굴은 예쁘고 매력있어요

• 9. 이쁘죠
    '24.7.9 7:00 PM (61.105.xxx.11)

맑고 깨끗한 느낌
    착하고 순수한 느낌

• 10. 백치미
    '24.7.9 7:01 PM (88.73.xxx.126)

백치미 압권.

• 11.
    '24.7.9 7:02 PM (218.153.xxx.158)

그런 매력이군요ㅎ 진짜 궁금했어요..
    성격도 좋은가보네요~

• 12.
    '24.7.9 7:02 PM (175.197.xxx.81)

보기엔 평면적 무색무취 느낌
    목소리도 매력없고ᆢ 암튼 저에겐 그러네요
    실물보면 불면 날아갈듯 여리한 느낌은 있을거같아요

• 13. 이쁨
    '24.7.9 7:03 PM (123.212.xxx.149)

제 눈에는 매력있고 예뻐요.
    약간 사각느낌 턱도 예쁘고 타고난 여리여리함에 연기도 자연스럽게 잘하는 것 같아요.

• 14. 그나이답지않은
    '24.7.9 7:03 PM (122.43.xxx.65)

귀여운 엉뚱미가 있어요
    해맑고 순수해보이면서 털털하고
    최강희의 맹함과는 또다른

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:03 PM (106.101.xxx.24)

과도한 친화력, 투지 그런게 없이
    느끼하지 않고
    순수하고 깨끗한 느낌.

• 16. ...
    '24.7.9 7:03 PM (211.234.xxx.218)

정유미 고등졸업 사진보면 이목구비 뚜렷하고 예뻐요. 연예인치고 수수한 이미지일뿐 예뻐요. 성형미인 느낌없고 연기잘하고 중성적인 매력도 있고 인기 있을만해요.

• 17. ..
    '24.7.9 7:04 PM (14.53.xxx.46)

매력이 딱히 있나요
    그냥 자주 나오니 매력이 있나보다 합니다.
    강제 설득당함

• 18. 로맨스
    '24.7.9 7:04 PM (211.206.xxx.180)

드라마 한창일 땐 예뻤는데
    지금은 그냥그러네요.

• 19. 저는
    '24.7.9 7:07 PM (88.73.xxx.126)

이 배우 참 가식적이라고 느끼는데
    이미지와 100% 다른
    왕년에 껌 좀 씹고 면도칼도 좀 씹던 그런 면이 보이는데.

• 20. ..
    '24.7.9 7:09 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

그 정도면 예쁜 얼굴 맞아요
    졸사보니 그대로던데
    손안대고 그 외모면 이쁜거죠
    키도 작지 않고

• 21. 가족의탄생
    '24.7.9 7:09 PM (125.178.xxx.170)

딱 그 성격일 것만 같은.
    편안하고 좋아 보여요.

• 22. ....
    '24.7.9 7:13 PM (211.202.xxx.120)

업계종사자 사이에서 연기력 인정받았고 인간관계가 좋은가봐요
    작품잘된것도 없고 팬들도 딱히 없는데 십수년 넘게 꾸준히 대우 받으며 나와요
    저도 예전에는 이미지 좋았어서 드라마 영화 보려했었는데 딱히 연기잘하는지도 모르겠고 목소리도 딱딱대는게 별로라 흥미없어졌어요

• 23.
    '24.7.9 7:16 PM (115.138.xxx.158)

전 별로
    이미지와 다를 거 같고
    이서진의 뉴욕뉴욕에 나왔을 때도
    정작 한 건 자기가 산 비싼 물건 자랑 끝
    서진이네에서도 딱히..??
    하는 거 없는
    그냥 데려다 쓰기 좋았다 정도

• 24. ....
    '24.7.9 7:20 PM (115.22.xxx.93)

예쁜데 타격감있는(놀릴때 반응좋은) 여자가 남자들에게 인기 젤 많은데 정유미가 그런느낌
    좀 과묵하고 시크한 성격의 남자들이 더 좋아하죠. 몇마디만 툭툭해도 리액션이 커서

• 25.
    '24.7.9 7:22 PM (218.153.xxx.158)

맞아요 남자들에게 인기 많은거같아요~
    마치 동성처럼 편한 그런게 있나봐요

• 26. ...
    '24.7.9 7:23 PM (221.151.xxx.109)

공유랑은 부산행 같이 했으니 친해졌겠죠
    연기도 곧잘 하고
    저는 볼때마다 입매가 영 빈티난다고 생각해요

• 27. 도가니
    '24.7.9 7:26 PM (211.192.xxx.205)

저는 2011년 영화 도가니에 나온거 보고 팬 됐어요.

• 28. ㅎㅎ
    '24.7.9 7:26 PM (218.155.xxx.132)

사랑스럽고 예쁘죠.
    비슷한 분위기 나는 배우가 없어요.
    그게 여배우로서 가장 큰 장점 같아요.
    사차원같으면서 자유분방하고 ㅎㅎ
    지적인 이미지와 거리는 멀지만 꼭 그럴 필요는 없으니까요.
    근데 사생활 노출 안하는게 좋을 것 같아요.
    나불나불 나왔다가 엄청 까이는 거 보고 놀랬어요.

• 29. ...
    '24.7.9 7:27 PM (175.223.xxx.68)

정유미 연기를 잘하는것도 아니고
    예능감 1도 없는데
    꾸준히 잘나가는거 이해불가
    특히 예능 좀 그만 나오길

• 30. 어머
    '24.7.9 7:30 PM (211.211.xxx.77)

정유미가 연기 잘하는게 아니면 누가 잘 하는건가요?
    세상에.. 연기도 잘하지만 특유의 똘기가 매력이자나요
    이쁘고, 그리고 내면이 강인한 느낌이 있고, 마음이 따뜻해 보여서 좋아하는 거예요.. 그리고 연예인이라고 특별한척 안하자나요. 명품이런거 좋아하는거 같지않고 그저 좀 평범한 느낌..

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:35 PM (223.38.xxx.90)

꾸미지 않은 털털함과 엉뚱미에
    끌리는 남자들 많아요

여자들눈에 눈치없어보이고 별 매력없어 보이지만...

• 32. ///
    '24.7.9 7:45 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

남자 연예인들이 정유미랑 편하게 지내는게 이뻐서는 아니죠
    더 이쁜 연예인들이 많은데
    성격이 유난스럽지 않고 무난하잖아요 사람 피곤하게 하는 스타일도 아니고
    누구랑 있어도 잘 섞이고
    그렇다고 자기 생각없이 무조건 좋아좋아 네네 하는 무색무취는 또 아니에요
    귀엽고 엉뚱한 매력도 있
    서진이네 같은 잔잔한 예능에 어울려요
    비슷한 예능에 여자 연예인들 보니까
    왜 나영석이 정유미를 계속 쓰는지 알겠더라구요

• 33. ///
    '24.7.9 7:46 PM (58.234.xxx.21)

남자 연예인들이 정유미랑 편하게 지내는게 이뻐서는 아니죠
    더 이쁜 연예인들이 많은데
    성격이 유난스럽지 않고 무난하잖아요 사람 피곤하게 하는 스타일도 아니고
    누구랑 있어도 잘 섞이고
    그렇다고 자기 생각없이 무조건 좋아좋아 네네 하는 무색무취는 또 아니에요
    귀엽고 엉뚱한 매력도 있
    서진이네 같은 잔잔한 예능에 어울려요
    비슷한 예능에 여자 연예인들 보니까
    왜 나영석이 정유미를 계속 쓰는지 알겠더라구요
    사람이 안질려요

• 34. 지금은 몇살인지
    '24.7.9 7:46 PM (118.235.xxx.131)

모르겠지만 얼마전까지 20대 연기 탑 여배우였지 않나요?

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 7:47 PM (223.62.xxx.16)

저도 정유미랑 송지효 매력 잘 모르겠어요. 예쁘게 느껴지지 않구요.
    연기 잘 하는 건 둘 다 인정

• 36. 딱히
    '24.7.9 8:03 PM (211.234.xxx.199)

예쁘지는 않지만 사랑스러운.
    묘한 매력이 있어요.
    연애의 발견에서 참 예뻤어요.

• 37. 사실
    '24.7.9 8:08 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

예쁜데 공주병 없고 잘난척 하지않는 백치미
    저런 성격이 일반적으로 남자들이 좋아하는 성격이죠.
    아는 거 많아서 이게 옳다 그르다 따지거나 반박하지 않고 남자가 뭐라고 하면 아 그렇구나 하고 수긍하고 뭐든 있는 그대로 받아들이고 까칠 예민하고는 거리 먼 꼬이지 않은 성격.. 실 실제로 어떤지는 모르겠지만 이미지는 그렇게 보여요.

• 38.
    '24.7.9 8:08 PM (218.153.xxx.158)

도가니,부산행,82년생 김지영
    공유랑 이걸 다했으니 안 친할수가 없겠네요
    공유 작품도 잘 안하는데 찐친인가봐요

• 39. ...
    '24.7.9 8:09 PM (61.254.xxx.98)

수수하고 총명해 (ㅎㅎ) 보여서 좋아했어요. 가족의 탄생이나 깡패같은 내 애인에 나왔을 때..
    그 독보적인 이미지가 꽤 오래 갔죠. 요즘은 예능 많이 나오면서 좀 퇴색되었지만
    또 좋은 작품 나오면 괜찮아지지 않을까요.

• 40. 정유미
    '24.7.9 8:16 PM (106.102.xxx.64)

예능보니 술 엄청나게 잘 마시고
    청순한 듯 보이는 외모와는 달리
    엄청 깡다구 있고 성격도 장난 아니던데요.
    전 별로.
    그냥 체구작고 몸이 말랐을뿐.

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.9 8:17 PM (175.223.xxx.8)

솔직히 총명이미지하고는 완전 거리가 멀죠
    출신 고등학교도 그렇고
    시상식때 수상소감 말할때 완전 이미지 깼네요

• 42. 마냥
    '24.7.9 8:26 PM (59.7.xxx.113)

여성적이지만은 않은 중성적 분위기에, 그러면서도 체구가 작아서 또 여성적이기도 하고 발성이 딱떨어져서 똑똑해보여요

• 43. ...
    '24.7.9 8:39 PM (1.235.xxx.28)

몸매가 여기서 좋아하는 여리여리 소녀상이고
    굉장히 여성적이고 사랑스럽대요.
    별명도 윰블리

• 44. ...
    '24.7.9 8:51 PM (211.244.xxx.191)

연기잘해서 좋았는데 예능나온거 보고 ㅜㅜ
    무색 무미...

• 45. ....
    '24.7.9 8:59 PM (175.192.xxx.94)

전 맹- 해보여서 별로예요.

• 46. 팬은 아니지만
    '24.7.9 9:12 PM (211.234.xxx.65)

출신학교 이미지로 사람을 판단하다니 ㅎㅎ

볼수록 일 잘하고, 성실하고, 연기력좋고, 외모도 서늘한 미녀형에
    칭찬이 넘치더구만 장점을 보세요!

• 47. 데뷔때
    '24.7.9 9:16 PM (180.71.xxx.112)

독립영화계의 신성이었음
    독립영화 찍으며 입지 구축
    얼굴 귀요미상 연기도 괜찮음 뭐 요런 이미지로 …

지금도 여배우 하면 스타같은 이미지 화려한 노출 드레스
    뭐 이런거지만
    정유미는 좀 동떨어진 연기파? 이미지 였었는데
    요즘 여러 티비프로그램으로 돈 좀 벌었는지
    Cf 엄청찍고 명품 휘두르고 나오는데
    워워워. 싶네요 연기 그 정도 아닌데

• 48. 에러
    '24.7.9 9:30 PM (210.100.xxx.156)

치아가 안좋은것 같아요.
    앞니가 다 보철인데 잇몸색깔이 정말 안 건강해요
    이미 보철 여러번 한것 같아요. 예전 사진보면,,,
    잇몸색상이 안좋으니 잇몸 덜보이게 성형도 한것 같아요.
    치아가 안타깝네요

• 49. 미투
    '24.7.10 12:17 AM (125.132.xxx.86)

연기잘해서 좋았는데 예능나온거 보고 ㅜㅜ
    무색 무미 2222222

저두 전 맹- 해보여서 별로예요 2222222

• 50. ..
    '24.7.10 1:08 AM (61.254.xxx.115)

여배우들 대다수가 여배우병 있고 스타의식 있고 엄청 까칠한데 이서진이 꼭 같이 데려가서 일하고싶다고 항상 말하는거보니.까다롭지않고 순둥하고 성격이 좋구나 싶더라구요 뉴욕뉴욕에서도.유미옷이랑 백정보 물어보면서 똑같은거 사도 되냐고 일행들이 묻는데 자긴 친구들한테도 정보 다 준다고. 자기랑 똑같은거 사가라고 할때 놀랬어요 대다수의 여자애들이 자기와 똑같은옷 똑같은 백 메는거 학교다닐때 보면 서로 정말 싫잖아요.중고딩 대딩때도요 착해서 사람들이 좋아하는구나 편안해서 같이 일하고 싶어하는구나 라고 느꼈음.

• 51. ..
    '24.7.10 1:09 AM (61.254.xxx.115)

지적이고 똑똑한건 아니에요 자기 학교다닐때 공부 못했다고 말하는것도 솔직하고 좋아보이더군요

• 52. ..
    '24.7.10 1:11 AM (61.254.xxx.115)

아마 날라리는 아니었을거임.학창시절에도 수업시간엔 샘을 똘망띨망 쳐다봤는지.샘들이 다 공부잘하나보다 생각하셨대잖아요 ㅋㅋ

• 53. 여자들이
    '24.7.10 1:40 PM (125.186.xxx.54)

좋아하는 외모같아요 남자들보단
    마르고 모델같고 약간 톰보이같은 스타잏
    공효진이 비슷한 과인데 얼굴도 훨 예쁜듯
    전 좋아요 외모에 한해서

• 54. 대중들하고
    '24.7.10 1:43 PM (112.214.xxx.166)

싸워 이길려고 계속 예능 나오는건가 싶기까지 했네요
    예능서 별 매력도없고 질리던데말이죠
    이미지 소진을 예능으로 다한듯 보여요

• 55. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:50 PM (61.80.xxx.232)

여리여리 이뻐요 외모 매력있어요

• 56. ...
    '24.7.10 2:09 PM (121.165.xxx.192)

로필 주열매 연기 보고 반했어요. 저에겐 너무 예쁘고 사랑스럽고 말간 이미지에요. 82년생 김지영에서도 연기 좋았어요. 눈빛으로 연기할 줄 아는 배우예요

• 57. 행복하고싶다
    '24.7.10 2:11 PM (58.29.xxx.89)

전 처음 나올때부터 쭉 좋더라구요

• 58. ...........
    '24.7.10 2:14 PM (175.192.xxx.210)

연애의 발견만 봤는데 에릭도 정유미도 청춘 그 자체였어요.

• 59. 흠..
    '24.7.10 2:17 PM (218.148.xxx.168)

예전에 본 드라마나 영화에서 연기는 괜찮았어요.

근데 예능에서의 매력은 모르겠음.

• 60. ..
    '24.7.10 2:35 PM (61.254.xxx.115)

고민시도 젊고 이쁜얼굴인데.나이든 정유미 얼굴이 전혀 밀리지 않던데요 아직도 이쁘더라구요 이서진은 관리했어도 이젠 나이든테가 많이나고.

• 61. 엉뚱하고순수하고
    '24.7.10 2:42 PM (58.224.xxx.2)

무던하던데요?

그래서 까다로운 이서진도 대충 만족하는거 같고,나피디도 업계에서 평판 들었을테니
    쓰지 않았을까요?
    나피디가 꽃보다 누나 찍었을때 다시는 여자 연예인들하고 예능찍지 않겠다고 선언한 사람인데,
    여자들 기싸움에 어지간히
    심신이 너덜너덜해졌던듯ㅋㅋ
    정유미가 뭔가 통통튀거나,개성 강한 성격은 아닌데,
    다른 여배우들보다 덜 예민하고 덜 까다롭고 그래보여요.

맛으로 따지면,맵고 짜고 달고 하지 않고,슴슴한 느낌.

• 62. ..
    '24.7.10 2:45 PM (61.254.xxx.115)

나피디가 꽃보다 누나찍고 여배우들 기싸움에질려서 한국 귀국하구 일주일을 입원했댔나 아팠댔나 그럴정도로 미묘한 기싸움이 엄청나게 스트레스였나보더라구요 다신 여자들끼리 가는거 안찍잖음. 정유미.계속 쓰는건 스탭들이나 같은 동료들이 무난하게 생각하는 성품이라는 증거임.윤여정한테 혼나고 울기도 했다고 들었음

• 63. ..
    '24.7.10 2:47 PM (61.254.xxx.115)

글고 저 삼시세끼 매니아인데 염정아편만 보기가 싫더라구요 남자들편은 힐링이 됐는데 염정아 여자들편은 무슨 음식도 손크게 많이하고 먹고바로 설거지하고 셋은 일을 착착하는데 보는게 힐링되는게 아니라 피로했음.

• 64. .,.,...
    '24.7.10 2:50 PM (59.10.xxx.175)

너무 예쁜데요? 맑고 너무 예뻐요

• 65. ㄷㄷ
    '24.7.10 2:56 PM (211.46.xxx.113)

영리해 보이지 않고 뭔가 2프로 부족한듯 순수해 보여요
    남자들은 너무 똑부러지는 여자보다는 수더분하고
    성격 좋은 여자들을 좋아하는것 같아요

• 66. ㅇㅇ
    '24.7.10 2:59 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

예전 기준이면 예쁘진 않죠
    자꾸 보니 친근해진 것일 뿐
    물론 실제보면 얼굴 작고 비율 좋겠지만

부자연스러운 치아를
    거리낌없이 드러내는 큰 입 미소는
    여전히 적응 안됩니다

그냥 처음부터 개념있는 사람들
    노선으로 출연하고
    인맥쌓고
    예전같았으면 맹숭맹숭했을 얼굴이
    mz스러운 일상을 대표하는 것처럼
    뜬 거라고 봐요

노선, 소속사, 연기력, 시대
    이 콜라보죠

실제보면 팜프파탈이니
    남배우들이 빠지는 거겠지만
    그건 별개고요

• 67. ㅇㄹㅇ
    '24.7.10 3:01 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

예전 기준이면 예쁘진 않죠
    물론 실제보면 얼굴 작고 비율 좋겠지만

부자연스러운 치아를
    여전히 적응 안됩니다

노선으로 출연하고
    인맥쌓고
    뜬 거라고 봐요

이 콜라보죠

실제보면 팜프파탈이니
    그건 별개고요

그리고 나피디 기용 문제많은 거 이제 명확해졌잖아요
    그냥 그 피디랑 합이 잘 맞는 건데
    그걸 인격과 연결시키는 건 오바입니다

진짜 해맑은지 여부는 우린 모두 모르고요

• 68. ㅇㅇ
    '24.7.10 3:02 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

배우들 중 예쁘진 않죠
    물론 실제보면 얼굴 작고 이쁘고 비율 좋겠죠 물론

부자연스러운 치아를
    여전히 적응 안됩니다

노선으로 출연하고
    인맥쌓고
    뜬 거라고 봐요

이 콜라보죠

실제보면 팜프파탈이니
    그건 별개고요

• 69. ㅇㅇ
    '24.7.10 3:03 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

배우들 중 예쁘진 않죠
    물론 실제보면 얼굴 작고 이쁘고 비율 좋겠죠

부자연스러운 치아를
    여전히 적응 안됩니다

노선으로 출연하고
    인맥쌓고
    뜬 거라고 봐요

이 콜라보죠

실제보면 팜프파탈이니
    그건 별개고요

행보로 보면 상당히 영리한 행보 아닌가요?

• 70. ㅇㅇ
    '24.7.10 3:06 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

영리해 보이지 않고 뭔가 2프로 부족한듯 순수해 보여요

백치미를 여자들은 싫어하는데
    여자들에게도 미움받지 않는 이유는
    아마 82년생 김지영 이런 거 하면서
    개념있는 배우인 것처럼 등극해서가 아닐까 싶어요

나 좀 개념있고 싶어…이런 사람들에게 어필하는 배우?
    상품 안 나오는 애플광고가 대세인 시대를 맞아
    정작 뭐가 안에 들어있는지도 모를 배우도 뜬 것임
    그 자체로

• 71. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:09 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

나 좀 개념있고 싶어…이런 사람들에게 어필하는 배우?
    정작 뭐가 매력인지 딱히 모를 배우도 뜬 것임

• 72. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:18 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

나 좀 개념있고 싶어…
    나 새로운 시대에 적응한 사람이야…
    이러고 싶은 사람들이 나쁘지 않다고 평가하면
    주변에서 아, 그럴 수 있지, 하고 무시 안당하는 배우?

맹숭맹숭함
    빈 그릇같은 매력
    무채색 매력인데
    이런 건 한계가 있습니다

무채색이기에 연기 스펙트럼이 넓은 거 같지만
    사실 뻔하죠

정말 유행타는 스타일

쇄신 스스로 해야죠

김혜수, 이정현…
    좋든 나쁘든 계속 쇄신해온 거 보세요

그 중 연기자로선 김혜수 인정합니다

• 73. ...
    '24.7.10 3:20 PM (114.202.xxx.53)

너무나 귀엽고 사랑스런 느낌이에요.
    인위적인게 없다는게 배우로서 아주 큰 장점이고요.

• 74. ㅇㅇ
    '24.7.10 3:21 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

이러고 싶은 사람들이 지적 허영으로
    선호하는 배우?
    덧붙여 시대성 있는 작품에 공교롭게 지주 기용된 배우?

맹숭맹숭함,
    빈 그릇같은 매력,
    무채색 매력인데

사실 뻔하죠

정말 유행타는 스타일

쇄신 스스로 해야죠

김혜수, 이정현…

그 중 연기자로선 김혜수 인정합니다

• 75. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:22 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

선호하는 배우?
    덧붙여 시대성 있는 작품에 공교롭게 지주 기용된 배우?

맹숭맹숭함,
    빈 그릇같은 매력,
    무채색 매력인데

사실 뻔하죠

정말 유행타는 스타일

쇄신 스스로 해야죠

김혜수, 이정현…

연기자로선 김혜수 인정합니다

• 76. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:23 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

선호하는 배우?

맹숭맹숭함,
    빈 그릇같은 매력,
    무채색 매력인데

사실 뻔하잖아요
    연기 폭이

궈엽고 사랑스러운 건 연령대 한계가 있고요
    지금은 딱 그런 시대라 괜찮은데 배우로 롱런하기에는
    현 시점 기준 정말 유행타는 스타일

쇄신 스스로 해야죠

김혜수, 이정현…

• 77. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:26 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

혹은 무난하게 선호하는 배우?
    덧붙여 시대성 있는 작품에 공교롭게 자주 기용된 배우?

맹숭맹숭함,
    빈 그릇같은 매력,
    무채색 매력인데

사실 뻔하잖아요
    연기 폭이

귀엽고 사랑스러운 건 연령대 한계가 있고요
    지금은 딱 그런 시대라 괜찮은데
    배우로 롱런하기에는 쇄신이 필요합니다
    현 시점 기준 정말 유행타는 스타일

연기폭 넓히고 쇄신 스스로 해야죠

김혜수, 이정현…

• 78. ...
    '24.7.10 3:26 PM (116.32.xxx.73)

매력있죠
    두루두루 잘 어울리고 연기력도 있고
    다들 화려하고 잘났다고 하는 연예계에서 조용히 강한 스타일 같음
    잠 이란 영화보고 좋아짐

• 79.
    '24.7.10 3:27 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

일본 영화 잔잔한 스타일 변형

• 80.
    '24.7.10 3:28 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

일본 영화의 잔잔한 연기 스타일 변형이죠

• 81. .......
    '24.7.10 3:42 PM (175.192.xxx.210)

정유미 스타일의 얼굴이 없지 않나요? 개성있고 성형 안한거 같은 얼굴이 자연스럽고요.
    젊었을때 포지션은 정유미,정려원 비슷한거 같은데
    이번 졸업에서 유심히 봤는데 정유미 같은 맑음은 없었어요. 짧은 머리, 똥머리가 잘어울리는 얼굴이 이뻐요

• 82. 글쎄요
    '24.7.10 3:46 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

대체는 얼마든지 있죠
    요즘 드라마 보세요
    재능있는 배우들 넘칩니다

개념, 맑음이라고 하지만 사실 이미지일 뿐이지
    뭐 실천한 건 없잖아요
    그냥 이미지인데 대체 가능한 거죠

• 83. 글쎄요
    '24.7.10 3:47 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

대체는 얼마든지 있죠
    요즘 드라마 보세요
    재능있는 배우들 넘칩니다

개념, 맑음이라고 하지만 사실 이미지일 뿐이지
    뭐 실천한 건 없잖아요
    그냥 이미지인데 대체 가능한 거죠

기용의 문제입니다

사실 이제 좀 질리지 않나요

• 84. ........
    '24.7.10 3:55 PM (175.192.xxx.210)

질리는 사람 투성이죠. 벌만큼 벌었으면 좀 물러나줬음 좋겠어요. 유재석,신동엽,전현무 필두로 해서 이효리(지긋지긋)...기타 등등등 다들요 물갈이 해야 다른 사람들도 먹고 살죠

• 85. .....
    '24.7.10 4:00 PM (218.77.xxx.144)

다 예쁜데 눈이랑 웃는 모습 예쁨. 드라마에서 연기도 괜찮게 하고 귀엽더라구요. 근데 예능에서 요리 못하는거 같은데 요리하고 맛 없어 보이는거 만들어서(주관적인 의견입니다) 예능 나오는건 안봐요.

• 86. 눈이 보석
    '24.7.10 4:01 PM (121.133.xxx.137)

솔직히 입매 안예쁜데
    눈이 다 커버해요
    넘 사랑스러움

• 87.
    '24.7.10 4:06 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

이효리, 유재석,신동엽,전현무
    개인적 호불호 관계없이 인정합니다
    본인 능력 있고 꾸준히 노력하고 변모했죠

그런데 정유미는 잘 모르겠어요

오히려 천우희가 빼어나죠
    연기자로서 스펙트럼 넓잖아요
    천우희가 정유미 역할 커버 가능한데
    그 반대는 불가능합니다

• 88.
    '24.7.10 4:07 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

이효리, 유재석,신동엽,전현무

그런데 정유미는 아니에요

• 89.
    '24.7.10 4:08 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

이효리, 유재석,신동엽,전현무, 염정아, 김혜수

그런데 정유미는 아니에요
    천편일률적이에요

• 90. ..
    '24.7.10 4:29 PM (61.254.xxx.115)

음 천우희는 배우로서 엄청 매력있지만 여럿이 어울리는 예능하기엔.많이 내성적으로 보여요.두루두루 잘 어울려야할텐데요

• 91. ..
    '24.7.10 4:32 PM (121.159.xxx.76)

너무 삐쩍 마르고 몸매는 볼품없죠. 근데 다른 여배우들과는 달리 여배우병 심하지않고 연예인 여자들 비상식적이고 이상한 세계서 사는 이들 있던데 상식적이고 똑똑하고 건강한 사회인일거 같아요. 직장생활 같이 하면서 동료로써 열심히 대본 공부해오고 시간 잘 지키고 주변 스텝들이나 매니저등에게도 상식적으로 굴고. 상식적이고 똘똘해뵈고 얼굴도 그 정도면 예쁘고 적당히 잘 꾸며요. 시상식때 입고 나오는 드레스도 예쁘고. 그런것도 다 재능이잖아요. 감각이 좋은거.

• 92.
    '24.7.10 4:37 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

음 천우희는 배우로서 엄청 매력있지만 여럿이 어울리는 예능하기엔.많이 내성적으로 보여요.두루두루 잘 어울려야할텐데요

====

그럼 이제 정유미는 배우 말고 예능하는 걸로

이제 나이도 있고
    mz세대 자체에 대한 신비감도 사라졌고
    그 세대 대표하듯 기용되어 소비된 연예인은 한계가 있어

그냥 나피디 예능에서 이서진과 어울리면서
    잘 지내길

• 93.
    '24.7.10 4:37 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

====

그럼 이제 정유미는 배우 말고 예능하는 걸로

이제 나이도 있고
    mz세대 자체에 대한 신비감도 사라졌고
    그 세대 대표하듯 기용되어 소비된 연예인은 한계가 있어요

그냥 나피디 예능에서 이서진과 어울리면서
    해맑게 잘 지내길

• 94. ..
    '24.7.10 4:37 PM (61.254.xxx.115)

공유말 들으면 엉뚱발랄한가보네요 어딘가 부족해보이니 보호해주고싶기도 하고 백치미 살짝? 있어보여도 보기편안해요

• 95. .....
    '24.7.10 4:46 PM (121.168.xxx.40)

굉장히 맑은 느낌 아닌가요.... 지금은 좀 나이가 있긴하지만 엉뚱매력 소녀느낌도 좋고 개구진 소년 느낌도 나고.. 전 너무 좋던데 ㅎㅎㅎ

• 96. 매력
    '24.7.10 4:57 PM (175.114.xxx.59)

로필2.연애의 발견 보면 너무 너무 매력있죠.
    자연미인에 피부도 넘 좋구 연기도 잘하고요.
    통통 튀는것도 어울리는데 우울하고 평범한 역도
    너무 잘해요.

• 97. 저도 잘..
    '24.7.10 5:20 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

매력은 모르겠지만

다른 여배우들 에게는 없는 순수함이 큰 눈에
    서 느껴져요

• 98. ...
    '24.7.10 9:31 PM (182.218.xxx.20)

예쁘지는 않지만 사랑스러운.
    묘한 매력이 있어요.
    연애의 발견에서 참 예뻤어요.222